Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Google проиграл бельгийским газетам

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 3076

Google проиграл судебный процесс бельгийским газетам, которые обвинили поисковую систему в нарушении авторских прав. Обвинители утверждали, что Google незаконно использует ссылки на страницы газет (бесплатно выдает ссылки, которые доступны только в платном архиве).

Суд констатировал вину Google и обязал компанию изъять из поисковой системы (в том числе из Google News) все ссылки на заметки и фотографии из бельгийской прессы. По решению суда, Google должен заплатить газетам по 25 тысяч долларов за каждый день пребывания ссылок в базе данных. Напомним, что истцы требовали от Google штраф в размере 1 миллион евро за сутки.

«Google - успешная компания. Войны сейчас ведутся с помощью юристов,которым надо платить. Соответственно система законоприменениястановится показно избирательной - т.е. де факто вводится имущественный ценз на правосудие, даже на западе. Таким образом система авторских прав стала палкой о двух концах - превратившись в систему монополизации всего и вся скупщиками прав и "интеллектуальных войн" и "интеллектуальной агрессии" против неготовых к этим войнам. Страдают даже такие монстры, как Gogle.Следует помнить, что Google - американская компания, а американцев не сильно жалуют в Европе», - считает Анатолий Семенов, исполнительный директор Replicator Group.

Напомним, иск был подан в сентябре 2006 года. Однако Google потребовал повторного судебного разбирательства, так как первое решение было вынесено в отсутствии его адвокатов. Также Copiepresse уже направила аналогичные предупреждения Yahoo! и Microsoft.

По словам Антона Серго, президента юридической фирмы "Интернет и Право", подобная ситуация может произойти и в Рунете, «нарушение оно и есть нарушение. Нарушение поисковиками авторских прав может быть использовано поисковиками при конкурентной борьбе и переделе этого рынка». Такого же мнения придерживается и Анатолий Семенов, «возможно все. Законодательство у нас находится в процессе становления.Наше государство учится у запада и осваивает цивилизованные способы законного "интеллектуального рейдерства". Яндекс - просто еще не так дорог, чтобы за него кто-то начал воевать. Но то, что очередь придет - однозначно. И шансов отбиться от нашей прокуратуры у Яндекса будет ой как не много»

Отметим, что порядок включения материалов в Яндекс.Новости иной. Индивидуально с каждым издателем заключатеся партнерское соглашение о соблюдении авторских прав. Сущность которого в том, что: "На страницах Яндекса размещаются заголовки сообщений, ссылки с которых ведут на сайт издания - партнера Яндекс.Новостей. Трансляция данных партнером и индексация данных Яндексом осуществляется в рамках взаимовыгодного сотрудничества на безвозмездной основе."

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Анна Ольяная
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Ольяная - благодарю :)
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
39
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
Анна Макарова
292
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Ruslan Baybekov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ruslan Baybekov - Максим, добавили возможность вывода дохода на Яндекс Деньги и WMR.
Дашборд Метрика 2.0 – мониторинг проблем на сайте в режиме реального времени
Константин Сокол
24
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Есть динамика трафика по разделам. Этот виджет показывает некоторые фильтры, в результате которых с поиска выпадают целые разделы.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
292
Комментариев
262
Комментариев
219
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
48
Комментариев
45

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!