Google Россия привлекает блоггеров рунета к созданию аналога Google Webmasters Blog

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
3 1708

Накануне Google провел неформальную встречу блоггеров на «Нейтральной территории». Мероприятие началось вечером и продолжалось почти до 23 часов. Разговаривали обо всем: о блогах, поиске, Google, Яндекс, рунете и многом другом. Блоггеров собралось больше тридцати, как первоначально планировали организаторы. Помимо тех, кому пришли личные приглашения, были и те, кто сам попросил себя пригласить.

Звезд блогосферы собралось много, большинство так или инче связан с SEO в том числе: Александр Плющев,
Константин Рощупкин,
Александр Гагин,
Константин Каширин ,
Юрий Синодов,
Роман Иванов и др.

Главным посылом Google-команды, представленной Владимиром Долговым (руководитель Google в России), Филиппом Чудиновым (отдел маркетинга) и Максимом Азаровым (менеджер продуктов "Google Россия"), было привлечь блоггеров к совместной работе над рунетовской версией Google Webmasters Blog. «Мы посчитали более разумным предложить вам принять участие в создание контента, а не переводить англоязычный материал оригинального блога. Это позволит сделать его более интересным и полезным для Рунета», - пояснил Филипп Чудинов.

Как и обещали организаторы Google в приглашениях, «полония, вербовки и т.п. не было!» (Филипп заверил, что лично испытал все продукты на себе). Зато была возможность задать интересующие вопросы о Google вообще и его работе в России в частности. Как и следовало ожидать, волнующей многих темой стала ситуация вокруг AdSense. «Технологическое решение проблемы с платежами уже есть, сейчас мы проверяем его на то, чтобы оно отвечало российским законам», - пояснял Владимир Долгов.

Немного напомним предысторию данного события. Некоторые блогеры Рунета получили приглашение на неформальную встречу. Но не на личную почту, а в комментариях ЖЖ, что вызвало неоднозначную реакцию сообщества, кто-то расценил это как спам: «Google в спамеры что ли подался???»

У Google на этот счет было другое мнение: «Мы посчитали не совсем нормальным писать официальное приглашение от компании на личный адрес электронной почты. Что собственно и является спамом. Поэтому решили пригласить некоторых людей через комментарии». Теперь, если все поддержат это начинание, планируется устраивать такие встречи регулярно.

Подробности сходки блоггеров и гуглеров можно будет узнать из обзора.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Александр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр - Судя по иллюстрациям к статье, не понятно, чем отличаются блоки «категории» и «товары».
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Александр Кравцов
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Кравцов - Всем привет Вот ещё пациент www.gdebar.ru Под фильтром с 20 декабря, прошёл месяц, сегодня обновилось, что можете нажать сново проверить сайт и ждать 59 дней.Может кто сталкивался и сможет как то подсказать? Аудитом например или ещё как то проверить, что стоит подправить,скайп мой icejhell. Готов так же к совместному общению по решению проблемы. Всем успехов )
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Кирилл Щербаков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Щербаков - чет я не понял, за 3 года ничего с сайтами не делалось что ли? Типо он в статике висел и лился контекст?
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
317
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
317
Комментариев
262
Комментариев
231
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
84
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!