Россия+7 (495) 960-65-87

Google упраздняет PageRank

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 2347

Google упраздняет PageRankGoogle рассматривает возможность удаления из своего тулбара показателя PageRank - числовой величины, характеризующей "важность" страницы в Google. Данный индекс цитирования страницы используется при ранжировании сайтов в поисковой выдаче, поэтому является одним из важнейших параметров для веб-разработчиков. Согласно PageRank страницам присваиваются веса от 1 до 10.

Что послужило поводом? Причин несколько, во-первых, данные PageRank (PR) часто бывают устаревшими (3 и более месяцев), во-вторых, изменения PR не всегда достоверны, в-третьих, PR стал причиной роста коммерциализации ссылок. К тому же, по словам Мэтта Каттса, ведущего специалиста Google по поисковым алгоритмам, не все изменения PR учитываются поисковой системой. Один из представителей компании Google Адам Ласнк (Adam Lasnk) обратился к пользователям за информацией о том, что они думают по этому поводу, и каким хотят видеть PR. «PageRank остается важным показателем качества сайта как для интерент-маркетологов, так и для обычных пользователей».

Свой взгляд на данную ситуацию представил интернет-маркетолог Вадим Миклуха: «Я уже давно говорил о том, что в новых версиях Google Toolbar PageRank не соответствует действительности, и даже писал в службу поддержки Google Toolbar о недостоверности данных. При этом до появления версии 4.0.1601.4978-big/ru PR выдавался правильно. Но Google обновил панель инструментов до этой версии, и все стало наперекосяк. При этом они даже не позволяют пользователю использовать старую версию Google Toolbar, автоматически обновляя ее до самой последней.
На вопрос - почему пользователю не дают права выбора в службе поддержки естественно ничего не ответили. Лично я ничего не потеряю от этого, есть много сервисов, которые определяют PR лучше а большинство пользователей даже не заметят каких-либо перемен
».

Напомним, PageRank - только один из методов, которые использует Google, чтобы определить релевантность или важность страницы. Он базируется на входящих ссылках, но не только на их количестве – также имеют значение их релевантность и качество. Высчитывается PageRank следующим образом, Google интерпретирует ссылку со страницы А на страницу В как «голос» А за В. Однако система следит не только за объемом голосов, анализируются более сотни иных аспектов страницы, которая этот голос дает.

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Михаил
    больше года назад
    Есть таблица из которой следует, что чтобы поднять Pr с ноля до 1 нужно 18 ссылющихся страниц с Pr1, тоже можно сказать про Pr2 и т.д... Далее коэфициент ссылочной массы умножается примеро на 5.6... Pr2 = 101*Pr1 и т.д.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
Михаил Р
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
Константин Сокол
3
комментария
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
25
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
utka21
5
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Гость
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
11
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Как использовать Python для LSI-копирайтинга
Evgeny Montana
6
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Evgeny Montana - спасибо)
Стартовал сбор заявок на участие в рейтинге «Известность бренда SEO-компаний 2018»
Артем Первухин
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Артем Первухин - Make KINETICA Great Again!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
343
Комментариев
262
Комментариев
244
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
56
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!