Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Google упраздняет PageRank

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 1607

Google упраздняет PageRankGoogle рассматривает возможность удаления из своего тулбара показателя PageRank - числовой величины, характеризующей "важность" страницы в Google. Данный индекс цитирования страницы используется при ранжировании сайтов в поисковой выдаче, поэтому является одним из важнейших параметров для веб-разработчиков. Согласно PageRank страницам присваиваются веса от 1 до 10.

Что послужило поводом? Причин несколько, во-первых, данные PageRank (PR) часто бывают устаревшими (3 и более месяцев), во-вторых, изменения PR не всегда достоверны, в-третьих, PR стал причиной роста коммерциализации ссылок. К тому же, по словам Мэтта Каттса, ведущего специалиста Google по поисковым алгоритмам, не все изменения PR учитываются поисковой системой. Один из представителей компании Google Адам Ласнк (Adam Lasnk) обратился к пользователям за информацией о том, что они думают по этому поводу, и каким хотят видеть PR. «PageRank остается важным показателем качества сайта как для интерент-маркетологов, так и для обычных пользователей».

Свой взгляд на данную ситуацию представил интернет-маркетолог Вадим Миклуха: «Я уже давно говорил о том, что в новых версиях Google Toolbar PageRank не соответствует действительности, и даже писал в службу поддержки Google Toolbar о недостоверности данных. При этом до появления версии 4.0.1601.4978-big/ru PR выдавался правильно. Но Google обновил панель инструментов до этой версии, и все стало наперекосяк. При этом они даже не позволяют пользователю использовать старую версию Google Toolbar, автоматически обновляя ее до самой последней.
На вопрос - почему пользователю не дают права выбора в службе поддержки естественно ничего не ответили. Лично я ничего не потеряю от этого, есть много сервисов, которые определяют PR лучше а большинство пользователей даже не заметят каких-либо перемен
».

Напомним, PageRank - только один из методов, которые использует Google, чтобы определить релевантность или важность страницы. Он базируется на входящих ссылках, но не только на их количестве – также имеют значение их релевантность и качество. Высчитывается PageRank следующим образом, Google интерпретирует ссылку со страницы А на страницу В как «голос» А за В. Однако система следит не только за объемом голосов, анализируются более сотни иных аспектов страницы, которая этот голос дает.

internet-dlya-biznesa

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • Михаил
    больше года назад
    Есть таблица из которой следует, что чтобы поднять Pr с ноля до 1 нужно 18 ссылющихся страниц с Pr1, тоже можно сказать про Pr2 и т.д... Далее коэфициент ссылочной массы умножается примеро на 5.6... Pr2 = 101*Pr1 и т.д.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
203
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Тест: Продвинь сайт в Google с одной попытки
Гость15 - Спасибо)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
203
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!