HeadHunter начинает обучать корпоративному блогингу

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2028

HeadHunter LiveВсе больше различных компаний в рунете приходит к тому, что корпоративный блог на их сайте необходим. Именно поэтому, а также потому, что как таковых специалистов по корпоративному блогингу в рунете нет, группа компаний HeadHunter создало специализированное сообщество.

Цель сообщества - собрать контакты лояльных блогеров в том месте, которое удобно клиентам HeadHunter'а, где они бывают чаще всего. А свою задачу сообщество видит в развитии и обучении тонкостям корпоративного блогинга и работодателей, и самих блогеров, и в поиске подходящих конкретной компании авторов. «После того как компания принимает решение вести блог, - говорится в первом же посте на блоге сообщества, - проводится крупное собрание (с участием руководителей компании, представителей отделов персонала, маркетинга, развития, и новоявленного блогера), на котором определяются приоритетные цели и задачи блога, примерные методы, а также критерии оценки деятельности и примерный план. Затем блогер начинает действовать, и при этом он как можно чаще взаимодействует с компанией, чтобы быть в курсе всех событий и отражать их в блоге».

По словам Екатерины Артюгиной, бренд-менеджера проекта HeadHunter Live, корпоративные блогеры сейчас очень востребованы, поскольку все больше компаний задумываются о том, как неформально взаимодействовать со своими реальными и потенциальными сотрудниками и вообще формировать положительный имидж вовне. «Корпоративные блоги, кроме того, отлично помогают улучшить узнаваемость бренда, - говорит Екатерина. - 78% организаций, ведущих блоги, чтобы общаться с внешними аудиториями, называют «улучшение узнаваемости бренда» как выгоду номер один, которой необходимо добиваться». Сейчас через группу компаний HeadHunter.ru около 25 компаний подыскивают себе корпоративных блогеров.

SEOnews поинтересовался у Екатерины Артюгиной, не является ли корпоративный блогинг противоречащим самой идее ведения онлайн-дневника, куда человек записывает личные мысли. «Блог – это все-таки не личный дневник, - ответила Екатерина. - Личный дневник человек хранит под подушкой и никому не показывает. Ведь, как писал Лермонтов, "исповедь Руссо имеет уже недостаток, что он читал ее своим друзьям". Так что никаких противоречий нет: если вы не хотите открывать какую-то информацию о себе или своей компании широкой аудитории, просто не публикуйте ее в интернете».

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    17
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    314
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    78
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!