Исследование Moz: рекомендуемая длина тайтла в 2016 году

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 6431

Компания Moz провела исследование тайтлов в англоязычной выдаче. Представляем полную версию исследования.

Последние две недели Google тестировал значительное изменение ширины сниппетов с 512 пикселей до 600 (17% изменение!). Одновременно Google удлинил тайтлы поисковой выдачи:

1.png

Естественно, возникает вопрос: сколько символов содержит отображаемый тайтл? Когда в 2014 году Google провел редизайн SERP, рекомендуемый лимит составил 55 знаков. Значит ли, что увеличение длинны тайтла позволяет добавить к нему 9 дополнительных символов?

Не так быстро, друг мой…

Вот здесь и начинаются проблемы. Было бы здорово, если бы мы могли просто посчитать символы и закончить на этом. Но все не так просто: нам нужно принять во внимание три важных аспекта.

1. Разброс ширины символов

Google использует шрифт Arial для отображения тайтлов, а этот шрифт пропорциональный. Другими словами, разные литеры имеют разную ширину. ‘l’, относящаяся к нижнему регистру, занимает гораздо меньше места, чем относящаяся к верхнему регистру ‘W’. Общая ширина тайтла измеряется в пикселях, а не символах, и их максимальное количество зависит от того, что вы пытаетесь сказать.

Принимая это во внимание, выяснено, что максимальное количество отображаемых знаков в тайтле – 77:

2.png

Но учитывая то, что в этом конкретном тайтле много литер нижнего регистра (‘I’ и 't’), нельзя сказать, что рекомендованная длина тайтла – 77 знаков.

2. Тайтл обрывается на законченном слове

Раньше Google укорачивал тайтлы на середине слова. Теперь поисковик обрывает тайтл на законченном слове. Если разрыв должен произойти на середине слова, Google уберет его целиком. Тайтл может состоять всего из одного очень длинного слова:

3.png

3. Google добавляет в тайтл название бренда

В некоторых случаях Google укорачивает тайтл и прибавляет к нему название бренда. К сожалению, это добавление входит в допустимый лимит пикселей. Самый короткий тайтл, который удалось найти, составил всего 34 знака:

4.png

Название бренда ‘The Homestead’ было добавлено поисковиком, и оно не является частью тэга < TITLE>. Следующим словом должно было быть ‘Accommodations', и так как вместе с ним и названием бренда верхняя строчка не укладывалась в положенный лимит, Google укоротил тайтл таким образом.

Данные из 10 000 поисков

Примеры не дают полной картины, поэтому было проведено более глубокое исследование. После анализа 10 000 поисковых запросов и 90 000 сокращенных тайтлов (неукороченные тайтлы не принимаются во внимание, так как они могут быть очень короткими сами по себе), были получены следующие результаты:

5.png

Среднее значение составило около 63. Получается, 63 – наше магическое число? Не совсем. Почти половина тайтлов в выборке содержит менее 63 символов, а значит, это все еще рискованный объем.

Задача состоит в том, чтобы найти число, в котором мы уверены – безопасную зону для всех тайтлов. Вот несколько тенденций (где % - уровень уверенности в “безопасности” тайтла):

  • 55% укороченных тайтлов >= 63 (+2) символа;
  • 91% укороченных тайтлов >= 57 (+2) знаков;
  • 95% укороченных тайтлов >= 55 (+2) знаков;
  • 99% укороченных тайтлов >= 48 (+2) символов.

В исследованиях нужно брать за основу 95% и 99%, но в практическом применении подходящим значением будет 90% уверенности. Итак, рекомендуемая длинна тайтла – 60 символов.

В целом укороченные тайтлы – это не всегда плохо. Многоточие, расположенное в правильном месте, может повысить CTR. Удачный разрыв иногда создает интригу:

6.png

Теперь, когда Google не обрывает слова, можно не бояться попасть в курьезные ситуации, как в этом случае:

7.png

Итак, мы нашли, что искали?

На самом деле, нет. Google продолжает адаптировать выдачу к различным девайсам, поэтому можно ждать новых изменений. Уже сейчас он тестирует выдачу в формате карточек:

8.png

Нельзя быть уверенными и в том, что это изменение постоянно. Но пока использование 60-значных тайтлов поможет избежать их укорачивания.

Источник: moz

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    А что с desc?
    -
    0
    +
    Ответить
    • Гость
      больше года назад
      Посмотри на выдачу, Вась.
      Изменений не наблюдалось, description не убирали), он пока там есть)
      -
      0
      +
      Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Иван
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
16
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Анна Макарова
313
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
313
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
7 причин не работать на биржах копирайтинга
Dasha Shkaruba
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
313
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!