teleastro

Кризис в Google, Инженеры - без ассистентов, сотрудники – без чая

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2901
Падение стоимости акций Google до $266.49 (в ноябре 2007 они стоили $741.79), неприбыльность многих экспериментальных проектов и увольнение большого количества внештатных сотрудников сильно беспокоят держателей акций и журналистов. Не прибавляет оптимизма и тот факт, что каждый год доходы компании падали. В 2005 годы доходы выросли на 92%, в 2006 на 73% , в 2007 компания наняла большое количество сотрудников, и рост прибыли составил лишь 56%.

В условиях финансового кризиса все компании продумывают, как развиваться дальше (а скорее, как оставаться наплаву). Google за 10 лет своего существования всегда был щедр, интенсивно нанимая сотрудников и предлагая им шикарные бонусы: трехразовое питание, бесплатные врачи, хорошие отпуска. Но приходит время экономии, и Google закрывает социальный сервис Lively, экспериментальный поисковый интерфейс SearchMash и решает сосредоточиться на своем главном продукте – поиске. Компания лишает своих сотрудников некоторых приятных бонусов: сокращает время работы бесплатного кафе и отменяет полуденный чай в нью-йоркском офисе. Кризис не только в мире, теперь кризис и в Google.

«Нам нужно вести себя так, как будто мы даже не догадываемся, что произойдет в будущем», - говорит Эрик Шмидт, президент и генеральный директор компании «Google. - «Мы приостановим проекты, которые не дали эффекта; теперь мы не сможем выделять 20 человек под каждый экспериментальный проект. Вернемся к этому в лучшие времена». Этим недовольны многие программисты, которые пришли в Google из-за хорошего оборудования и большего количества ассистентов, помогающих им осуществлять идеи. В условиях кризиса Google сосредоточится на проектах, рассчитанных на дальнюю перспективу. Под угрозой приостановки сейчас находятся Google Audio Indexing, предлагающий фразовый поиск по видео с записями речей политиков, Google Notebook, предназначенный для хранения заметок в интернете.

Только недавно компания собиралась немного разгрузить онлайн-рекламу как основной источник прибыли (сейчас она приносит 97% доходов). Но по действиям Google сейчас заметно обратное. Компания ищет новые площадки для размещения рекламы: к старым добавились Google Finance и в будущем ожидается трансляция рекламы на Google News. То есть в условиях кризиса Google решил отказаться от программы, разработанной в надежде получать больше 3% выручки от своих проектов.

По утверждениям Wall Street Journal, Google, имея 30% американского рынка онлайн-рекламы и 14 млрд. долларов на счете, находится в более выгодном положении, чем его конкуренты. Джон Бателл (John Battelle), журналист, написавший в 2005 году книгу «Как Google и его соперники переписали правила бизнеса и изменили нашу культуру», считает, что у компании немного замедлится рост, но она ни в коем случае не просядет, как предрекают многие.
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Art Moderator
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Art Moderator -
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    clark
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    clark - Я - г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты - это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    22
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
    Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
    Администратор Сайта
    1
    комментарий
    1
    читатель
    Полный профиль
    Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
    Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
    Стас
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
    Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
    Константин Даткунас
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
    4 способа быстро собрать теги для сайта
    Рустем Низамутинов
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
    Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
    Иван Стороженко
    23
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
    Яндекс: как мы модерируем объявления
    Гость
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    325
    Комментариев
    262
    Комментариев
    234
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    86
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!