Основы SEO-продвижения: аудит сайта для начинающих

Mail.ru создал собственный поисковик

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 3417
Mail.ru создал собственный поисковик gogo.ru – поисковый идеал с вебдванольным интерфейсом . Проект под независимым брендом разрабатывался специалистамиMail.ru в течение года и стоил компании более 700 тыс. долларов. На данный момент индексная база включает более полутора миллиардов единиц веб-документов. Как сообщается в пресс-релизе, "GoGo.Ru представляет собой попытку не только обеспечить высокую релевантность результатов поиска, но и предугадать текущие и потенциальные нужды пользователя и его представления об идеальном поисковом сервисе".

Идеальный поиск, в понимании разработчиков GoGo.Ru, отличается следующими особенностями:
  • - Максимально простой и понятный, удобный и при этом красивый интерфейс;
  • - Возможности фильтрации поисковой выдачи по конкретному типу контента;
  • - Одинаково успешеый поиск разного контента: не только текста, но и видео, изображений, мнений.
Все эти принципы авторы GoGo.Ru постарались реализовать в своем произведении. Пользователь может фильтровать результаты поиска в зависимости от предпочтительного вида контента. Пока есть три фильтра, разделяющие сайты на типы: информационные, коммерческие и пользовательские (блоги, форумы). Другая инновация – первый в Рунете поиск по видеороликам. Индексируется содержимое наиболее известных ру-видеохостингов: Видео@Mail.Ru, Rutube.ru, Loadup.ru и Rambler Vision. Список обещает пополниться. Кроме того, GoGo.Ru ищет фотографии, отделяя их от просто картинок. В проект интергирован контент социального сервиса Ответы@Mail.Ru

"Поисковый сервис GoGo – очень важный для нас проект", – говорит генеральный директор Mail.Ru Дмитрий Гришин. "Выпуск первой версии поискового сервиса – только первый шаг долгого пути, но я верю, что наша разработка способна вырасти в конкурентоспособный поисковый сервис, сочетающий в себе качественный механизм традиционного текстового поиска с большим количеством инновационных идей".

Запуск GoGo.Ru не стал сюрпризом для общественности. Индексирующий бот Mail.ru был замечен на сайтах уже в конце прошлого лета, примерно тогда же сотрудником компании стал Михаил Костин, бывший руководитель "Апорта". Пользователи активно приступили к освоению поисковой новинки, и не скупятся на отзывы. Интересная подборка таковых содержится в ЖЖ-дневнике Юрия Синодова. В целом, появление нового поискового стартапа было воспринято положительно. Со скидкой на "молодость" пользователи оценивают выдачу как достаточно качественную, дизайн большинству высказавшихся показался приятным и удобным.
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • ольга
    больше года назад
    привет всем
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Александр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр - Судя по иллюстрациям к статье, не понятно, чем отличаются блоки «категории» и «товары».
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Александр Кравцов
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Кравцов - Всем привет Вот ещё пациент www.gdebar.ru Под фильтром с 20 декабря, прошёл месяц, сегодня обновилось, что можете нажать сново проверить сайт и ждать 59 дней.Может кто сталкивался и сможет как то подсказать? Аудитом например или ещё как то проверить, что стоит подправить,скайп мой icejhell. Готов так же к совместному общению по решению проблемы. Всем успехов )
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Кирилл Щербаков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Щербаков - чет я не понял, за 3 года ничего с сайтами не делалось что ли? Типо он в статике висел и лился контекст?
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
317
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
317
Комментариев
262
Комментариев
231
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
84
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!