Корпорация Microsoft обвинила Google в шпионаже за пользователями. Как считает Microsoft, поисковик отслеживал действия юзеров через браузер Internet Explorer, игнорируя настройки приватности.
Как оказалось, в случае с IE Google использовал аналогичный метод обхода настроек приватности, который ранее применялся для браузера Safari. При помощи системы DoubleClick поисковик обходил настройки приватности, которые запрещали хранение истории посещенных сайтов, что позволяло поисковику собирать информацию о действиях пользователей в Сети. Однако Google отрицает факт сбора данных о пользователях, утверждая, что использование уязвимостей Safari было лишь способом предоставить пользователям возможности кнопки +1, и никакой угрозы для данных пользователей нет. Однако Google приостановил подобную деятельность сразу после её огласки.
Представители Microsoft уже потребовали от Google прекратить использование уязвимостей браузера Internet Explorer. На что Рейчел Уэтстоун, старший вице-президент по связям с общественностью Google, ответила следующее:
В своем блог-посте сегодня компания Microsoft не упомянула важную информацию. Microsoft применяет протокол P3P, который с 2002 года требует от сторонних веб-сайтов размещать собственную политику приватности в машиночитаемых кодах.
Как хорошо известно, в том числе и компании Microsoft, на практике выполнение предъявленных требований с учетом функциональности современного Интернета невозможно. Как и другие компании, мы всегда открыто выражали нашу позицию по этому вопросу.
На сегодняшний день политика компании Microsoft фактически неприменима. Исследование 2010 года показало, что более 11 000 веб-сайтов не использовали действующие P3P-требования политики компании Microsoft".
Напомним, Google нередко критикуют из-за попыток собрать как можно больше данных о пользователях, которые пригодятся ему в будущем для более целевого таргетинга рекламы. Последний шквал критики вызвали новые настройки приватности поисковика, благодаря которым Google может получить доступ практически ко всем данным невнимательных пользователей.
Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.
Рассказать друзьям:
Нас удобно читать в социальных сетях. Подписывайся!
Сергей Ерофеев -
Спасибо за комментарий!
Вы правы, если за CMS следит заинтересованный профессионал - риски минимальны. Но мы же с вами понимаем, что:
а) Не каждый разработчик делает все, как "для себя".
б) После создания сайта разработчик редко остается на проекте
в) Часто разработчик не является маркетологом. В этом случае принцип "функционал работает и этого достаточно" может быть на первом месте.
Мы тоже видели большое количество хороших и качественных проектов на бесплатных CMS, но проблемных проектов мы видели сильно больше. Просто статистика.
sarges -
Нужно учитывать и тот факт, что со временем методы продвижения меняются и необходимо подстраиваться под новые реалии. Посоветую заглянуть на zenlink.ru/blog/kak-izmenilsja-internet-marketing-za-10-let и почитать статью, там рассказывается о том, как изменился интернет-маркетинг за последние 10 лет, какие сейчас тенденции и какие прогнозы в этой сфере.
Seodm.ru -
Ааа по мне, сам seo специалист, вероятность внедрения необходимого контента на тильда того же блока этапом работы или преимуществ, намного выше чем на движке. А что тильда что движок малый бизнес норм продвигается особо супер разработки не требуется
Павел -
Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов.
Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Кирилл Половников -
Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией.
Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Игорь Скляр -
Действительно, изначально рост был именно по информационным запросам. Но рост позиций и трафика по информационным запросам положительно повлиял и на связанные позиции по коммерческим запросам и сдвинул видимость с мёртвой точки
Медиасфера -
Константин, спасибо за комментарий. CTR в РСЯ был такой в начале, до того, как мы почистили площадки от нецелевых кликов. После, CTR РСЯ и ретаргетинга почти сравнялся (можете увидеть это на скриншоте с показателями за сентябрь).
Конверсию из лида и посадочную страницу показать не можем, к сожалению, NDA.