Кибербезопасность сегодня становится предметом беспокойства для правительств и бизнеса многих стран.
Три недели назад Белый Дом уже опубликовал документ «Международная стратегия по киберпространству», в котором сообщил, что на любую киберагрессию страна может ответить военными действиями. Подробнее «правила игры» сейчас формулируются в стратегии Пентагона, которая будет опубликована в течение грядущего месяца.
Правительство Великобритании также разрабатывает национальную стратегию киберобороны. Основным инструментом борьбы с онлайн-угрозами станет специальная программа, которая к тому же будет вести наступательную тактику. Британские правительственные чиновники считают, что кибероружие должно не только служить обороне страны, но и позволять атаковать злоумышленников.
В России кибероборонительная деятельность была замечена только за частными компаниями. Компания Group-IB, специализирующаяся на расследованиях ИТ-инцидентов, запустила сервис BrandPointProtection, нацеленный на защиту брендов от интернет-угроз. Комплекс услуг по круглосуточному мониторингу поможет предотвратить целенаправленные атак на корпоративные бренды.
Гость -
Здравствуйте! У меня совсем новый сайт (около месяца). Как только добавила страницы - были на 64, 45 и т.д. местах в выдаче яндекса по нч и сч запросам, но через несколько дней улетели за пределы 200. Что это баден - баден или песочница? Текст вроде не спамный, но мне трудно судить. Сайт portretnazakaz.ru
Alex Wise -
Данис, я тысячу раз извиняюсь насчёт имени! :( Хотя уверен, что лучше всех вас понимаю по этому поводу, ибо меня всегда называют "Алексеем", хотя я Александр: всё из-за сокращения Alex ;)
Жду фидбека по новой версии 3.0!
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» -
Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
God Koss -
Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!