Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Mozilla и православные сайты обвинили «Премию Рунета» в деградации

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1537


Не успели отыграть фанфары в честь лауреатов «Премии Рунета – 2006», как в Сети появилось открытое письмо от «обиженных» участников Народного голосования. Прошлогодний фаворит, компания Mozilla Россия, а также представители православных сайтов Рунета, своим письмом хотят «...обратить внимание организаторов данного мероприятия и остальной интернет-общественности на стремительную деградацию конкурса «Народное голосование», вызванную, главным образом, плохой организацией этого важного и престижного мероприятия». В частности, организаторов обвинили в использовании нечестного SMS голосования: один SMS-голос приравнивался к 12 обычным «интернетовским». Такое положение, по мнению авторов письма, вполне могло привести к элементарной покупке лидерства. Несколько других обвинений также относятся к организации голосования.

В свою очередь, «обвинители» предложили внести поправки в условия конкурса в следующем году. Вполне правомерно требование заранее публиковать условия голосования. Интересно предложение исключить сайты «взрослой тематики» из участия в «Народном голосовании». Также звучит призыв отказаться от идеи проведения SMS-голосования, ввести обязательное требование к сайтам-участникам голосования о размещении на первой странице своих проектов баннера или ссылки на страницу голосования (в этом году 85% участников не известили своих посетителей о том, что борются за Премию). Ввести оговоренные в правилах технические ограничения на участие в голосовании в зависимости от способа выхода в сеть интернет, например, запретить голосование с публичных прокси и т.п.; а также сократить общее время проведения голосования до 2 недель и сократить число сайтов, за которые можно одновременно проголосовать, до 3-5 проектов.

Пока официального ответа от РОЦИТ не поступило. Руководитель пресс-службы конкурса «Премия Рунета » Ольга Подлесная прокомментировала ситуацию так: «Безусловно, в этом письме есть справедливая критика. Для нас очень важно получать в том числе и критические замечания в свой адрес. В следующем году однозначно будут сформулированы четкие правила «Народного голосования». Что касается SMS-голосов, не думаю, что мы от них откажемся. Говорить о возможной «покупке» лидерства совершенно неправомерно: SMS-голосов по сравнению с поданными в on-line в разы меньше, и по большому счету они не влияют на результаты конкурса. Что касается сокращения числа участников и времени голосования – опять же, это информация к размышлению. Думаю, в ближайшее время мы дадим развернутый ответ и авторам письма, и всему Рунету».

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
154
комментария
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Тест: Продвинь сайт в Google с одной попытки
Гость15 - Спасибо)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
200
Комментариев
171
Комментариев
154
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!