×
Россия +7 (495) 139-20-33

Новый алгоритм Яндекса выкидывает из индекса качественные сайты?

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
7 7541

Новый алгоритм яндекса выкидывает из индекса качественные сайты? оптимизаторы беспокоятся, насколько точно алгоритм будет отличать оригинальный контент от копипаста в будущем. В комментарии для SearchEngines.ru руководитель группы разработки робота компании Яндекс Роман Грачёв говорит: «Сокращение количества проиндексированных Яндексом страниц связано с внедрением нового алгоритма удаления дублей. Это внедрение позволит показывать на выдаче больше разнообразного контента».

Внедрение нового алгоритма оптимизаторы обсуждают и на форуме SearchEngines.ru. В алгоритме удаления дублей видят как плюсы, так и минусы. Естественно, что новый  алгоритм поможет очистить сеть, но с другой стороны, могут пострадать сайты с оригинальным контентом. И если пока это была только пробная зачистка, то в будущем можно ждать массовых удалений. Александр Шокуров, руководитель отдела поисковой рекламы агентства интернет-рекламы i-Media, пока не делает прогнозов о количестве сайтов, которые могут выпасть из индекса поисковой системы Яндекс. «Выводы о новом алгоритме Яндекса и его точности можно будет сделать в  ближайшие 2-3 недели», - считает Александр.

Точность определения поисковой системой оригинального и дублированнго контента - вопрос, который беспокоит оптимизаторов больше всего. Специалисты на форуме не верят, что Яндекс сможет точно определить первоисточник: «Вся проблема в том, что Яндекс не может определить сайт близкий к ГС от сайта далекого от ГС».  Точность поисковой системы форумчане оценивают примерно в 15-25%. Уже в первые дни внедрения алгоритма удаления дублей из индекса выскочило много сайтов с уникальным контентом.

Большинство сайтов дублируют контент, чтобы зарегистрироваться в биржах ссылок. «После введения нового алгоритма Яндекса ссылочные биржи понесут серьезные потери; но, думаю, восстановить потери в очередной раз для них не составит труда», - говорит Александр Шокуров.

SEOnews недавно писал о том, что крупные поисковики буржунета объединились в борьбе против дублированного контента. Google, Microsoft, Yahoo и Ask дали вебмастерам возможность выбирать из множества урлов один, который поисковая система будет считать каноническим
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Руслан Галиулин
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Руслан Галиулин
    больше года назад
    Всем привет. Сам недавно столкнулся с такой же бедой. Просыпаюсь и вижу как из более 100 страниц осталось 3, а к вечеру вообще ноль. Начал в панике искать причину. Получилось все наладить без помощи Платона, от которого ждать ответа годами надо. Вот в этом посте расписал что было и что сделал.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Николай
    больше года назад
    На личном опыте: раскручивал свой сайт 4 года,(ремонт компьютеров) занял практически более чем по 150 ключевым словам высоко конкурентным первые места, топ 10! И что вы думаете? Яндекс посмотрел что я в директ рекламу не даю, и просто тупо выкинул сайт из индекса, рубонул с плеча и все!!! Перед этим был пробивной звонок, типо почему не даете рекламу в Директ? без каких либо представлений, что якобы мы с Яндекс директ рекламы! Но не кто не спросил даже, приносит ли сайт такую прибыль, ...
    На личном опыте: раскручивал свой сайт 4 года,(ремонт компьютеров) занял практически более чем по 150 ключевым словам высоко конкурентным первые места, топ 10! И что вы думаете? Яндекс посмотрел что я в директ рекламу не даю, и просто тупо выкинул сайт из индекса, рубонул с плеча и все!!! Перед этим был пробивной звонок, типо почему не даете рекламу в Директ? без каких либо представлений, что якобы мы с Яндекс директ рекламы! Но не кто не спросил даже, приносит ли сайт такую прибыль, что бы там рекламироваться! Заблуждения что если сайт раскручен и занимает топ 10, то клиенты попрут, тем более по ремонту компьютеров, если комп сломался, то как человек зайдет в интернет для звонка!! Этих клиентов и денег хватало на наращивание ссылочной массы и покупку статей на наполнение!!!! Вот так Яндекс рубит тоже раскрученные сайты ДЛЯ ЛЮДЕЙ, как они хотят! более 350 статей по ПК,  были познавательными! В тех поддержке Яндекс Вебмастер ответили: (сайт под санкции не попадал, развивайте сайт дальше).... очень смешно и цинично!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Александр
    больше года назад
    С этим все ясно, а вот зачем убрали нумерацию и иконки, что бы свой сайт нельзя было найти?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Юлия Вронская
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Юлия Вронская
    больше года назад
    Нет, конечно, не "Бог с ним"... ошиблись ;) спасибо
    -
    0
    +
    Ответить
  • Олег Сахно
    483
    комментария
    0
    читателей
    Олег Сахно
    больше года назад
    Ну, раз суть ясна, тогда можно было написать: "количество (юнитов|штук|единиц) уменьшилось..."
    -
    0
    +
    Ответить
  • Олег Сахно
    483
    комментария
    0
    читателей
    Олег Сахно
    больше года назад
    Сервис Seo-Analytics приводит данные о количестве страниц в индексной базе, но никак не сайтов.
    -
    0
    +
    Ответить
  • fireone
    14
    комментариев
    0
    читателей
    fireone
    больше года назад
    2 Олег
    Да бог с ним :) Суть то ясна)
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
Как продвинуть сайт по коммерческим запросам в ТОП-10 с помощью ресурса Reddit
Roman Saev
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Roman Saev - Мне удалось за последнее время неплохо продвинуть свой сайт и трафик набрать. Использовал реддит площадку, а так же сервис zenlink.ru для создания ссылочной массы. Как итог, удалось привлечь целевых посетителей и значительно поднять конверсию моего ресурса.
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
31
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Зарабатываем с помощью текстов: как создать уникальный контент и монетизировать сайт
Максим Зубарев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Максим Зубарев - Просто каждый должен заниматься своим делом и о нем и писать ))) сапа хороша в ссылках, вот о линкбилдинге их материалы заходят хорошо. Сапа не пишет статьи ))) Поэтому ничего удивительного
Тильда для SEO-продвижения и бизнеса: плюсы и минусы конструктора сайтов
Сергей Садовничий
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Садовничий - Есть страницы где 79 для мобайла / 97 для десктопа без вообще каких либо заморочек. Есть страницы на Тильда у которых показатели для мобайла 60 - и эти страницы находятся в ТОП 1-3 по всем интересующим ключам. С показателями по скорости 60 Google Search Console заявляет, что страница оптимизирована для мобильных устройств и является удобной для пользователей. Рекомендую в первую очередь делать акцент на контенте, качестве внутренней оптимизации, наличии коммерческих факторов (если это не инфо страница) и над ссылочным а уж потом пытаться подтягивать показатели по PageSpeed Insights. Но как правило страницы выходят в ТОП и необходимости добиться PageSpeed Insights за 80 нет!
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
Как оптимизировать картинки для SEO-продвижения: чек-лист
Алексей Махметхажиев
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Алексей Махметхажиев - Надо упомянуть про ленивую загрузку lazy load, что её можно сделать с вредом для картинок и их индексации и можно сделать всё правильно. Есть отложка вредная.)
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
Скучное, но эффективное SEO: 3 кита успешной поисковой оптимизации
Bquadro
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Bquadro - Не совсем так) Совет про техническую оптимизацию и структуру сайта равноценен как для коммерческого сайта, так и для информационного. Эти два правила универсальны и влияют на ранжирование в поиске вне зависимости от типа ресурса.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
114
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
94
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!