teleastro

Новый алгоритм Яндекса выкидывает из индекса качественные сайты?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
7 5791

Новый алгоритм яндекса выкидывает из индекса качественные сайты? оптимизаторы беспокоятся, насколько точно алгоритм будет отличать оригинальный контент от копипаста в будущем. В комментарии для SearchEngines.ru руководитель группы разработки робота компании Яндекс Роман Грачёв говорит: «Сокращение количества проиндексированных Яндексом страниц связано с внедрением нового алгоритма удаления дублей. Это внедрение позволит показывать на выдаче больше разнообразного контента».

Внедрение нового алгоритма оптимизаторы обсуждают и на форуме SearchEngines.ru. В алгоритме удаления дублей видят как плюсы, так и минусы. Естественно, что новый  алгоритм поможет очистить сеть, но с другой стороны, могут пострадать сайты с оригинальным контентом. И если пока это была только пробная зачистка, то в будущем можно ждать массовых удалений. Александр Шокуров, руководитель отдела поисковой рекламы агентства интернет-рекламы i-Media, пока не делает прогнозов о количестве сайтов, которые могут выпасть из индекса поисковой системы Яндекс. «Выводы о новом алгоритме Яндекса и его точности можно будет сделать в  ближайшие 2-3 недели», - считает Александр.

Точность определения поисковой системой оригинального и дублированнго контента - вопрос, который беспокоит оптимизаторов больше всего. Специалисты на форуме не верят, что Яндекс сможет точно определить первоисточник: «Вся проблема в том, что Яндекс не может определить сайт близкий к ГС от сайта далекого от ГС».  Точность поисковой системы форумчане оценивают примерно в 15-25%. Уже в первые дни внедрения алгоритма удаления дублей из индекса выскочило много сайтов с уникальным контентом.

Большинство сайтов дублируют контент, чтобы зарегистрироваться в биржах ссылок. «После введения нового алгоритма Яндекса ссылочные биржи понесут серьезные потери; но, думаю, восстановить потери в очередной раз для них не составит труда», - говорит Александр Шокуров.

SEOnews недавно писал о том, что крупные поисковики буржунета объединились в борьбе против дублированного контента. Google, Microsoft, Yahoo и Ask дали вебмастерам возможность выбирать из множества урлов один, который поисковая система будет считать каноническим
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Руслан Галиулин
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Руслан Галиулин
    больше года назад
    Всем привет. Сам недавно столкнулся с такой же бедой. Просыпаюсь и вижу как из более 100 страниц осталось 3, а к вечеру вообще ноль. Начал в панике искать причину. Получилось все наладить без помощи Платона, от которого ждать ответа годами надо. Вот в этом посте расписал что было и что сделал.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Николай
    больше года назад
    На личном опыте: раскручивал свой сайт 4 года,(ремонт компьютеров) занял практически более чем по 150 ключевым словам высоко конкурентным первые места, топ 10! И что вы думаете? Яндекс посмотрел что я в директ рекламу не даю, и просто тупо выкинул сайт из индекса, рубонул с плеча и все!!! Перед этим был пробивной звонок, типо почему не даете рекламу в Директ? без каких либо представлений, что якобы мы с Яндекс директ рекламы! Но не кто не спросил даже, приносит ли сайт такую прибыль, ...
    На личном опыте: раскручивал свой сайт 4 года,(ремонт компьютеров) занял практически более чем по 150 ключевым словам высоко конкурентным первые места, топ 10! И что вы думаете? Яндекс посмотрел что я в директ рекламу не даю, и просто тупо выкинул сайт из индекса, рубонул с плеча и все!!! Перед этим был пробивной звонок, типо почему не даете рекламу в Директ? без каких либо представлений, что якобы мы с Яндекс директ рекламы! Но не кто не спросил даже, приносит ли сайт такую прибыль, что бы там рекламироваться! Заблуждения что если сайт раскручен и занимает топ 10, то клиенты попрут, тем более по ремонту компьютеров, если комп сломался, то как человек зайдет в интернет для звонка!! Этих клиентов и денег хватало на наращивание ссылочной массы и покупку статей на наполнение!!!! Вот так Яндекс рубит тоже раскрученные сайты ДЛЯ ЛЮДЕЙ, как они хотят! более 350 статей по ПК,  были познавательными! В тех поддержке Яндекс Вебмастер ответили: (сайт под санкции не попадал, развивайте сайт дальше).... очень смешно и цинично!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Александр
    больше года назад
    С этим все ясно, а вот зачем убрали нумерацию и иконки, что бы свой сайт нельзя было найти?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Юлия Вронская
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Юлия Вронская
    больше года назад
    Нет, конечно, не "Бог с ним"... ошиблись ;) спасибо
    -
    0
    +
    Ответить
  • Олег Сахно
    483
    комментария
    0
    читателей
    Олег Сахно
    больше года назад
    Ну, раз суть ясна, тогда можно было написать: "количество (юнитов|штук|единиц) уменьшилось..."
    -
    0
    +
    Ответить
  • Олег Сахно
    483
    комментария
    0
    читателей
    Олег Сахно
    больше года назад
    Сервис Seo-Analytics приводит данные о количестве страниц в индексной базе, но никак не сайтов.
    -
    0
    +
    Ответить
  • fireone
    14
    комментариев
    0
    читателей
    fireone
    больше года назад
    2 Олег
    Да бог с ним :) Суть то ясна)
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Art Moderator
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Art Moderator -
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
clark
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
clark - Я - г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты - это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
22
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
Администратор Сайта
1
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
4 способа быстро собрать теги для сайта
Рустем Низамутинов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
Яндекс: как мы модерируем объявления
Гость
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
Иван Стороженко
23
комментария
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
325
Комментариев
262
Комментариев
234
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
53

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!