Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новый мета-поисковик как пельмени со вкусом водки

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1653

Накануне на территории Рунета был замечен неизвестный поисковый объект. Это мета поисковая система Roor.ru, информации о которой практически нет. Известно лишь, что поисковик использует базы Яндекса, Google, Рамблера, Yahoo! и Апорта, но только в основном поиске (категория “Интернет”). Для удобства пользователей есть разделы-фильтры поиска: интернет, новости, работа, софт, MP3, рефераты, словари и картинки.

Из "фишек" поисковика: в разделе "Работа" можно настроить географию своего региона (всего 7 областей России). SEONEWS потестировал новый поисковик. В разделе "Словари" написано, что выдача формируется на основе данных Википедии, KM.RU, Грамота.ру, Энциклопедии@mail.ru и Яндекс.Словари. Однако по Яндекс.Словарям он не ищет вообще. Поиск в Яндексе по названию показал, что Roor.ru еще год назад был каталогом товаров и магазинов с достаточно сложной системой регистрации. Сейчас Roor.ru таковым не является. Однако, как стало известно из комментария Дениса Назаренкова, представителя мета-поисковика, в будущем возможно добавится дополнительный модуль мета-поиска по интернет-магазинам.

По имеющимся данным можно предположить, что никаких новых технологий, поисковик с несколько угрожающим названием, не предлагает. Поэтому пока остается непонятно с какой целью Roor.ru был выведен в свет. Такого же мнения придерживается Виктор Лавренко, руководитель проекта Nigma.ru: «Об этом поиске слышу впервые. Еще один поисковик. А преимущества его в чем? В Интернете Roor.ru описывается как «универсальная информационная торговая площадка, представляющая собой структурированный каталог товаров с широкими возможностями фильтрации и поиска». На эту тему уже есть price.ru, а «просто метапоисковиков» у нас хватает.

Делать проект, который не предлагает ничего нового – смысла, конечно, не имеет. Например, вы хотите кормить людей -- допустим, решили делать пельмени. Но марок этого продукта – великое множество. Нужно придумать что-то, чтобы потребители покупали именно ваши пельмени -- а значит, чтобы они чем-то выгодно отличались от уже существующих. Вот Максим Кононенко считает, что пельмени без водки есть нельзя и все время употребляет их с водкой. Но это сильно вредит здоровью Максима, и вот он уже пишет, что бросил пить водку. Вот тут-то и мог бы ему помочь новый продукт -- пельмени со вкусом водки! Это был бы технологический прорыв, выгодно отличающий ваши пельмени от уже существующих на рынке.
А просто пельмени слепить может каждый. Ну, а если серьезно, можно потратить многие миллионы, и ничего не добиться - примеры уже есть
».

У интернет-аналитиков на это свой взгляд. «Мета-поисковики, которые просто работают на чужих алгоритмах и не предлагают ничего нового, могут использоваться своими создателями в аналитических целях. Это отличный инструмент для отслеживания запросов пользователей, тенденций, например, на какие позиции в выдачи кликают юзеры. Так же, это новая рекламная площадка, где они могут продавать рекламу себя», - считает SEO-аналитик Антон Гирин.

Update 17:30 (26.06.2007)

Денис Назаренков, один из разработчиков Roor.ru, не согласен с утверждением о неоригинальности идеи мета-поисковика:
«Почему же ничего нового? Сама суть мета-поиска разве не нова, в Рунете существует только одна достойная реализация этой идеи - Nigma.ru. Но Нигма ищет только в 3-х направлениях: интернет, картинки,библиотеки, поэтому зачастую в выдаче по узконаправленным запросам много "мусора".

Roor предлагает мета-поиск не только по интернету, но и по новостям, по сайтам работы, софта и т.д. И никакой рекламы, pop-up окон и прочего, из графики только логотип. Таким образом, вы экономите трафик, а самое главное - экономите время! Система обработает ваш запрос, выберет лучшие результаты, а вам остается только перейти на целевую страницу и получить нужную информацию. При этом у вас остается возможность воспользоваться поиском того же Яндекса или Google без потери времени.

В ближайших планах Roor - расширение базы источников для поиска по всем направлениям и подготовка описания работы с системой, так как многие пользователи не знают, чем отличается мета-поисковая система от обычной
»

На этом обсуждение не заканчивается, оказывается, "пельмени Нигмы очень уж Гуглом попахивают". Продолжение читаем на форуме SEONEWS.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Eugene Lata
51
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Eugene Lata - Отметил, спасибо.
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
39
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
Анна Макарова
292
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Ruslan Baybekov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ruslan Baybekov - Максим, добавили возможность вывода дохода на Яндекс Деньги и WMR.
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Дмитрий Панфилов
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Панфилов - написано, но не это и не так )
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
292
Комментариев
262
Комментариев
219
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
51
Комментариев
45

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!