Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новый приход Буша в Интернет

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1078



Администрацией Джорджа Буша установлен контроль за финансовыми операциями американцев, проводимых с помощью электронных систем. Об этом сообщила 22 июня газета New York Times. С инициативой установить контроль выступило ЦРУ сразу после терактов 11 сентября 2001.

Первым этапом процесса сбора информации через электронные системы стало предоставление ведущими поисковиками США «частичной» информации о своих пользователях по запросам спецслужб. В начале этого года компании Yahoo!, Microsoft, AOL и Google получили требования от Министерства юстиции США о предоставлении информации о своих пользователях. В частности, Минюст требовал еженедельные отчеты о запросах, сделанных в поисковых системах. Кроме того, чиновники требовали от поисковиков хранить информацию о веб-адресах пользователей до двух лет. Причинами были названы традиционная борьба с терроризмом и забота о нравственности американской молодежи.
Из четырех компаний защитить своих пользователей осмелился только Google. 20 марта этого года федеральный судья Джеймс Вэа поддержал Министерство юстиции. По решению суда Google должна предоставить частичный доступ к своим закрытым базам.

И вот новый приход чиновников в Интернет. На этот раз в поле интересов ЦРУ и Министерства торговли попали финансовые операции американских граждан, проводимые через Интернет. С одобрения президента Буша специалисты по терроризму получили доступ к данным о многочисленных финансовых операциях, осуществлявшихся американцами с помощью старейшей финансовой интернет-ситсемы. «Международная межбанковская электронная система передачи информации и совершения платежей» (СВИФТ), располагающейся в Бельгии, теперь будет отчитываться перед американским правительством. Компания согласилась предоставлять спецслужбам США информацию обо всех платежах, которые осуществляют американцы.
Некоторые специалисты в США считают, что подобные действия нарушают не только американскую конституцию, но и законодательство Европейского Союза, т.к. СВИФТ – международная система, и, следя за своими гражданами, американское правительство вмешивается в жизнь граждан других государств. Однако пока никаких ответных заявлений от пользователей СВИФТ из других стран не поступало.

Спецслужбы США также получают доступ к так называемым «социальным сетям», выделяя отдельные средства в своих бюджетах для «изучения Интернет». В ходе разработок планируется создать алгоритм, который опишет информационные ресурсы сети Интернет RDF. Новый алгоритм значительно упростит процесс сопоставления информации о пользователях Интернет с информацией из других источников и баз данных.

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - income4you.ru/index.php?refid=90093
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Тест: Продвинь сайт в Google с одной попытки
Гость15 - Спасибо)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
200
Комментариев
171
Комментариев
154
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!