Новый приход Буша в Интернет

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1258



Администрацией Джорджа Буша установлен контроль за финансовыми операциями американцев, проводимых с помощью электронных систем. Об этом сообщила 22 июня газета New York Times. С инициативой установить контроль выступило ЦРУ сразу после терактов 11 сентября 2001.

Первым этапом процесса сбора информации через электронные системы стало предоставление ведущими поисковиками США «частичной» информации о своих пользователях по запросам спецслужб. В начале этого года компании Yahoo!, Microsoft, AOL и Google получили требования от Министерства юстиции США о предоставлении информации о своих пользователях. В частности, Минюст требовал еженедельные отчеты о запросах, сделанных в поисковых системах. Кроме того, чиновники требовали от поисковиков хранить информацию о веб-адресах пользователей до двух лет. Причинами были названы традиционная борьба с терроризмом и забота о нравственности американской молодежи.
Из четырех компаний защитить своих пользователей осмелился только Google. 20 марта этого года федеральный судья Джеймс Вэа поддержал Министерство юстиции. По решению суда Google должна предоставить частичный доступ к своим закрытым базам.

И вот новый приход чиновников в Интернет. На этот раз в поле интересов ЦРУ и Министерства торговли попали финансовые операции американских граждан, проводимые через Интернет. С одобрения президента Буша специалисты по терроризму получили доступ к данным о многочисленных финансовых операциях, осуществлявшихся американцами с помощью старейшей финансовой интернет-ситсемы. «Международная межбанковская электронная система передачи информации и совершения платежей» (СВИФТ), располагающейся в Бельгии, теперь будет отчитываться перед американским правительством. Компания согласилась предоставлять спецслужбам США информацию обо всех платежах, которые осуществляют американцы.
Некоторые специалисты в США считают, что подобные действия нарушают не только американскую конституцию, но и законодательство Европейского Союза, т.к. СВИФТ – международная система, и, следя за своими гражданами, американское правительство вмешивается в жизнь граждан других государств. Однако пока никаких ответных заявлений от пользователей СВИФТ из других стран не поступало.

Спецслужбы США также получают доступ к так называемым «социальным сетям», выделяя отдельные средства в своих бюджетах для «изучения Интернет». В ходе разработок планируется создать алгоритм, который опишет информационные ресурсы сети Интернет RDF. Новый алгоритм значительно упростит процесс сопоставления информации о пользователях Интернет с информацией из других источников и баз данных.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
    Marina Lagutina
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
    «Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
    Павел Горбунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
    Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
    Гость2
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
    Мир глазами поисковых систем
    Александр Рунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
    Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
    Екатерина Иванова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    308
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Alex Wise
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
    Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
    Оля
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    308
    Комментариев
    262
    Комментариев
    224
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    46

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!