Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новый приход Буша в Интернет

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1104



Администрацией Джорджа Буша установлен контроль за финансовыми операциями американцев, проводимых с помощью электронных систем. Об этом сообщила 22 июня газета New York Times. С инициативой установить контроль выступило ЦРУ сразу после терактов 11 сентября 2001.

Первым этапом процесса сбора информации через электронные системы стало предоставление ведущими поисковиками США «частичной» информации о своих пользователях по запросам спецслужб. В начале этого года компании Yahoo!, Microsoft, AOL и Google получили требования от Министерства юстиции США о предоставлении информации о своих пользователях. В частности, Минюст требовал еженедельные отчеты о запросах, сделанных в поисковых системах. Кроме того, чиновники требовали от поисковиков хранить информацию о веб-адресах пользователей до двух лет. Причинами были названы традиционная борьба с терроризмом и забота о нравственности американской молодежи.
Из четырех компаний защитить своих пользователей осмелился только Google. 20 марта этого года федеральный судья Джеймс Вэа поддержал Министерство юстиции. По решению суда Google должна предоставить частичный доступ к своим закрытым базам.

И вот новый приход чиновников в Интернет. На этот раз в поле интересов ЦРУ и Министерства торговли попали финансовые операции американских граждан, проводимые через Интернет. С одобрения президента Буша специалисты по терроризму получили доступ к данным о многочисленных финансовых операциях, осуществлявшихся американцами с помощью старейшей финансовой интернет-ситсемы. «Международная межбанковская электронная система передачи информации и совершения платежей» (СВИФТ), располагающейся в Бельгии, теперь будет отчитываться перед американским правительством. Компания согласилась предоставлять спецслужбам США информацию обо всех платежах, которые осуществляют американцы.
Некоторые специалисты в США считают, что подобные действия нарушают не только американскую конституцию, но и законодательство Европейского Союза, т.к. СВИФТ – международная система, и, следя за своими гражданами, американское правительство вмешивается в жизнь граждан других государств. Однако пока никаких ответных заявлений от пользователей СВИФТ из других стран не поступало.

Спецслужбы США также получают доступ к так называемым «социальным сетям», выделяя отдельные средства в своих бюджетах для «изучения Интернет». В ходе разработок планируется создать алгоритм, который опишет информационные ресурсы сети Интернет RDF. Новый алгоритм значительно упростит процесс сопоставления информации о пользователях Интернет с информацией из других источников и баз данных.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Анна Фра
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Фра - www.youtube.com/watch?v=jtINdDyNdFU полезное видео
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Не доверяйте свои данные системам от агентств, если рекламу у них вы не ведете. Юзал алитикс и к50. Пробуйте эти две системы как мин. А лучше всего автоматизировать с помощью эксель, pbi и подобных сервисов. Но пока это сложно для большинства
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Кейс: как молодому сайту увеличить органический трафик с 0 до 10 000 посетителей за 6 месяцев
Олег Буряк
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Олег Буряк - Никаких санкций!!!! на сайт за резкий скачок уникальных естественных ссылок !!!не было наложено!!!. Все дальше читать не буду! УДАЧИ Вам! кошмар!
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Ирина - Ну вообще колбэкхантер самый дорогой сервис из всех, есть более дешевые аналоги
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
210
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!