Rookee
Россия+7 (495) 960-65-87

Новый сервис Яндекса - "Мой круг"

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 11075

Сегодня стало известно о покупке компанией «Яндекс» социальной сети МойКруг.ру. «По нашей оценке сумма сделки составляет от 1,2 до 1,5 миллионов долларов», - сообщает Владислав Кочетков, аналитик инвестиционной компании «Финам». Стоимость покупки Яндекс не разглашает.

«МойKруг»

Портрет среднестатистического пользователя МойКруг.ру таков:
- рабочий стаж более четрырех лет;
- более половины пользователей работают в одной из четырех отраслей: «IT/Интернет/Телеком», «Маркетинг/Реклама/PR», «Образование/Наука» и «Финансы/Банки/Инвестиции»;
- зарабатывают он работодатели предлагает ему зарплату выше 1700 долларов.
.
Это описание болеевсего подходит к сотрудникам самого Яндекса.«У нас в Яндексе принято делать сервисы, которыми пользуются сами сотрудники. Поэтому МойКруг.ру и попал в наше поле зрения: им пользуется более 150 сотрудников Яндекса», - такое неформально объяснение этой сделки дает Роман Иванов, руководитель коммуникационных сервисов Яндекса.

Первые результаты сотрудничества для пользователей: вскоре в «Мой Круг» смогут в заходить по своему логину из Яндекса. Задача на перспективу - «сделать более социальными другие службы Яндекса». Сам же сервис полностью перенесли на сервера в дата-центрах поисковой системы.

Предвосхищая вопрос о реформировании проекта компанией-покупательницей в официальном релизе Яндекса отмечено, что он «не планирует изменять какие-либо принципы работы проекта».
Однако пока неясно, что будет с возможностью зарабатывать на рекламе от Google AdSence на блогхостинге "МойКруг". Этот сервис он начал предоставлять всего два месяца назад . И анонсировал его как первый проект за пределами США, которому удалось запустить интеграцию с Google AdSensе (за исключением собственных проектов Google).

Изменения также выразились в том, что из «Моего Круга » в Яндекс также перешла команда менеджеров и разработчиков, включая основателей интернет-сервиса. Илья Широков, сооснователь и руководитель сервиса МойКруг.ру, фактически остался на своем месте. В его «Профиле» (в «Моем круге он выглядит как резюме») с сегодняшнего дня появилась запись:
«Руководитель проекта МойКруг.ру Яндекс
Март 2007 - Продолжаю работать»

«Несмотря на то, что Яндекс — уже давно большая компания, здесь удивительным образом удалось сохранить культуру стартапа. Нам понравились действительно классные специалисты и творческая атмосфера, похожая на нашу, — рассказывает Илья Широков. — Поскольку теперь мы получили массу ресурсов для развития проекта, мы расширяем команду и приглашаем к нам талантливых разработчиков с собственными идеями и желанием развивать МойКруг.ру».

«Присутствие» Яндекса на сайте социальной сети выражается в обновленном знаке Copyright и ссылкой «сервис Яндекса» сразу под логотипом.

На вопрос будет ли Яндекс внедрять свой поиск в новоприобритенный сервис, в пресс-службе компании ответили:"Как только (и если только) команда проекта решит, что это необходимо" Антон Носик, представитель конкурирующей организации (он руководит службой блоггов LiveJournal в России ), в интервью SEONEWS, назвав «Мой круг» "непрозрачной структурой", сделку оценил положительно: «Яндекс - молодец! Совершенно естественно, что он осознает важность социальных сетей и поэтому молодец, что купил крупнейшую русскоязычную социальную сеть. Альтернативой – этого решения могло быть только создание собственной сети. Это было бы глупо. Потому что рынок социальных сетей Рунета разделился бы на «Мой круг» ив се остальные».

С приходом Яндекса в социальные сети г-н Носик ужесточения конкурентной борьбы не опасатеся: «Дорогу Супу Яндекс мог бы перейти, создав собственные блогохостинги (как это сделали Mail.Ru и Рамблер), они этого не сделали.Сейчас у русского ЖЖ 60 тысяч пользователей и все они также обитают в социальных сетях «Одноклассиноков» и «Моем Круге» - это нормально».

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    Denis
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    - рабочий стаж более четрырех лет;
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
Михаил Р
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
Константин Сокол
3
комментария
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
29
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
utka21
5
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Гость
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
11
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
Roman Gorkunenko
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
Дмитрий
9
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
344
Комментариев
262
Комментариев
246
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
56
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!