сервис аналитики звонков и оптимизации
бизнес-процессов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новый сервис Яндекса - "Мой круг"

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 5746

Сегодня стало известно о покупке компанией «Яндекс» социальной сети МойКруг.ру. «По нашей оценке сумма сделки составляет от 1,2 до 1,5 миллионов долларов», - сообщает Владислав Кочетков, аналитик инвестиционной компании «Финам». Стоимость покупки Яндекс не разглашает.

«МойKруг»

Портрет среднестатистического пользователя МойКруг.ру таков:
- рабочий стаж более четрырех лет;
- более половины пользователей работают в одной из четырех отраслей: «IT/Интернет/Телеком», «Маркетинг/Реклама/PR», «Образование/Наука» и «Финансы/Банки/Инвестиции»;
- зарабатывают он работодатели предлагает ему зарплату выше 1700 долларов.
.
Это описание болеевсего подходит к сотрудникам самого Яндекса.«У нас в Яндексе принято делать сервисы, которыми пользуются сами сотрудники. Поэтому МойКруг.ру и попал в наше поле зрения: им пользуется более 150 сотрудников Яндекса», - такое неформально объяснение этой сделки дает Роман Иванов, руководитель коммуникационных сервисов Яндекса.

Первые результаты сотрудничества для пользователей: вскоре в «Мой Круг» смогут в заходить по своему логину из Яндекса. Задача на перспективу - «сделать более социальными другие службы Яндекса». Сам же сервис полностью перенесли на сервера в дата-центрах поисковой системы.

Предвосхищая вопрос о реформировании проекта компанией-покупательницей в официальном релизе Яндекса отмечено, что он «не планирует изменять какие-либо принципы работы проекта».
Однако пока неясно, что будет с возможностью зарабатывать на рекламе от Google AdSence на блогхостинге "МойКруг". Этот сервис он начал предоставлять всего два месяца назад . И анонсировал его как первый проект за пределами США, которому удалось запустить интеграцию с Google AdSensе (за исключением собственных проектов Google).

Изменения также выразились в том, что из «Моего Круга » в Яндекс также перешла команда менеджеров и разработчиков, включая основателей интернет-сервиса. Илья Широков, сооснователь и руководитель сервиса МойКруг.ру, фактически остался на своем месте. В его «Профиле» (в «Моем круге он выглядит как резюме») с сегодняшнего дня появилась запись:
«Руководитель проекта МойКруг.ру Яндекс
Март 2007 - Продолжаю работать»

«Несмотря на то, что Яндекс — уже давно большая компания, здесь удивительным образом удалось сохранить культуру стартапа. Нам понравились действительно классные специалисты и творческая атмосфера, похожая на нашу, — рассказывает Илья Широков. — Поскольку теперь мы получили массу ресурсов для развития проекта, мы расширяем команду и приглашаем к нам талантливых разработчиков с собственными идеями и желанием развивать МойКруг.ру».

«Присутствие» Яндекса на сайте социальной сети выражается в обновленном знаке Copyright и ссылкой «сервис Яндекса» сразу под логотипом.

На вопрос будет ли Яндекс внедрять свой поиск в новоприобритенный сервис, в пресс-службе компании ответили:"Как только (и если только) команда проекта решит, что это необходимо" Антон Носик, представитель конкурирующей организации (он руководит службой блоггов LiveJournal в России ), в интервью SEONEWS, назвав «Мой круг» "непрозрачной структурой", сделку оценил положительно: «Яндекс - молодец! Совершенно естественно, что он осознает важность социальных сетей и поэтому молодец, что купил крупнейшую русскоязычную социальную сеть. Альтернативой – этого решения могло быть только создание собственной сети. Это было бы глупо. Потому что рынок социальных сетей Рунета разделился бы на «Мой круг» ив се остальные».

С приходом Яндекса в социальные сети г-н Носик ужесточения конкурентной борьбы не опасатеся: «Дорогу Супу Яндекс мог бы перейти, создав собственные блогохостинги (как это сделали Mail.Ru и Рамблер), они этого не сделали.Сейчас у русского ЖЖ 60 тысяч пользователей и все они также обитают в социальных сетях «Одноклассиноков» и «Моем Круге» - это нормально».

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    Denis
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    - рабочий стаж более четрырех лет;
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
213
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
SEO-тренды на 2017 год: мнение специалистов
Olga Inventor
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Olga Inventor - Хорошая статья. То, что SEO - антитренд, уже давно говорят. Нужен комплексный подход.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
213
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!