Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор важнейших новостей прошлой недели

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 3903

Традиционно лето – время каникул и отпусков, а значит, и новостного затишья. Но не в этом году. Не проходит и дня, чтобы какая-нибудь крупная интернет-компания не запустила очередной новый рекламный блок в режиме тестирования или не анонсировала появление долгожданного функционала. Чтобы не растеряться в таком потоке новостей и быть в курсе событий рынка, предлагаем вам подборку самых важных новостей прошедшей недели.

Google

В начале прошлой недели аналитик и инженер отдела качества поиска Google Гэри Илш заявил, что новый апдейт алгоритма «Пингвин» выйдет не раньше, чем через несколько месяцев. Не сказать, что за 9 месяцев, прошедших с прошлого апдейта, мы успели соскучиться, но зато у вебмастеров было время подготовиться к новой встрече с коварной птицей.

В Товарные объявления был добавлен новый функционал, позволяющий совершать покупки прямо в рекламе в поиске – «Purchases On Google». Изменения коснулись и Товарных объявлений в голосовом поиске. Также в Google запустил расширенные карточки Товарных объявлений и демонстрацию Товарных объявлений от близлежащих магазинов.

google-shop-1.png

Рекламодатели, работающие с Google AdWords, получили сразу два новых инструмента управления ставками: рекомендации по выбору цели и симулятор целевой цены за конверсию, которые уже доступны по всему миру.

Отдельной историей на прошлой неделе стал Google Search Console. Кажется, ренейминг Google Webmaster Tools отрицательно сказался на работе сервиса. По крайней мере на этой неделе появилась информация о некорректной работе атрибута hreflang и баге в отчете «Файлы Sitemap», серьезно спутавшем данные об индексации. Но команда сервиса не унывает и параллельно с признаниями в собственных ошибках рассказывает об изменении принципа отправления уведомлений владельцам сайтов и интересуется, какие уведомления нужны вебмастерам и владельцам сайтов.

Яндекс

Не только Google умеет выпускать апдейты алгоритмов. На прошлой неделе произошла очередная итерация алгоритма Яндекса «Минусинск», в результате которой некоторым сайтам посчастливилось выйти из-под санкций ПС.

Разработчики Я.Метрики продолжают двигать продукт в массы. На прошлой неделе команда сервиса опубликовала подробную инструкцию по переносу счетчиков на другой логин (теперь это можно делать без помощи службы поддержки Метрики) и рассказала о возможностях Метрики 2.0 по увеличению достоверности данных (если кто-то не знает, что по одному посетителю не делают выводы о состоянии сайта).

Яндекс заботится и о своих рекламодателях. Так, на неделе была оптимизирована технология учета видимости рекламы в «южном» блоке поиска. Теперь при проведении подсчетов система ориентируется не на факт загрузки рекламы на странице, а на количество раз, которые пользователь мог увидеть объявление. А в Директе лимит-минус слов был увеличен до 20 000 символов.

key.png

Но не обошлось и без сложностей. Сервис Яндекс.Вебмастер дал сбой и начал показывать всего несколько, а то и ноль страниц вместо реального числа проиндексированных страниц.

Деньги

Прошедшая неделя была настолько богата новостями из сферы финансов, что их пришлось выделить в отдельную рубрику.

«Интерфакс» опубликовал данные о доходах компаний Яндекс, Google Россия, ВКонтакте и Одноклассники по РСБУ (Российским стандартам бухгалтерского учета), где Яндекс показал квартальную выручку в 51,5 млрд руб. Но эти внушительные цифры меркнут, если взглянуть на финансовый отчет Google: выручка компании во втором квартале 2015 года выросла на 11% г./г. и составила 17,73 млрд $.

google-fin.png

Но это не все новости финансового направления. Портал SuperJob на прошедшей неделе опубликовал результаты сразу нескольких исследований. Согласно одному из них, менее чем через год работники IT-индустрии могут ожидать повышения зарплат в связи с кризисом. Другое исследование показывает конкретные цифры: аналитики SuperJob выяснили, какова средняя зарплата директоров интернет-магазинов в России. Оказалось, всего 100 000 рублей.

Кадры

И еще одна нехарактерная для нас рубрика. Дело в том, что на прошлой неделе оба поисковых гиганта, Яндекс и Google, объявили о поиске сотрудников.

И если у Google это всего один сотрудник в калифорнийском офисе, правда, речь идет о SEO-специалисте, то Яндекс объявил о наборе сразу 100 человек в связи с выделением mobile в отдельное направление. 

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Eugene Lata
51
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Eugene Lata - Отметил, спасибо.
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
39
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Ruslan Baybekov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ruslan Baybekov - Максим, добавили возможность вывода дохода на Яндекс Деньги и WMR.
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Дмитрий Панфилов
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Панфилов - написано, но не это и не так )
SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
Анна Макарова
292
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
292
Комментариев
262
Комментариев
219
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
51
Комментариев
45

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!