Россия+7 (495) 960-65-87

Официальный релиз компании Ingate: преступник задержан

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
7 4016
В письмах, отправленных компаниям-участникам seo-рынка, некто Николай намеревался продать данные, которые он получил в результате кражи. Цена информации в письме не обговаривалась.

Личность недоброжелателя была быстро установлена. Никита Палкин пришел работать в компанию Ingate несколько месяцев назад. Спустя 4 дня с момента приема на работу Никита Палкин уже уволился. Покидая компанию, Никита написал «прощальное» письмо с положительным отзывом о команде Ingate. Тогда же он оставил положительный отзыв о компании на сайте trashjob.ru.

Невозможно назвать Никиту Палкина даже сотрудником компании Ingate, поскольку ни успехов, ни неудач за столь короткий срок работы у него не произошло.

Юридический департамент и Управление информационной безопасности Ingate совместно с Управлением экономической безопасности по г. Москве провели оперативное мероприятие по задержанию преступника. Никита Палкин был задержан с поличным при попытке продажи информации и доставлен в Управление экономической безопасности по г. Москве, где признал описанные выше факты в своих объяснениях. Решение о мере наказания подследственного будет приниматься в суде.

Мы считаем, что преступление, совершенное Никитой Палкиным, квалифицируется частью 3 статьи 183 УК РФ как «незаконное разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе», - комментирует директор Юридического департамента Ingate Дмитрий Гренадеров.

По мнению Алексея Морозова, возглавляющего направление судебно-претензионной работы в Ingate, «правонарушителю может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет».

Каким бы ни было решение суда, компания Ingate сделала все возможное, чтобы наказание было вынесено сообразно поступку недоброжелателя.

Дмитрий Мананников, директор по информационной безопасности Ingate:

Мы постоянно совершенствуем систему информационной безопасности, и все наши усилия направлены на предотвращение подобных фактов. Уверены, что в результате наших действий наказание будет неотвратимым».

Никита Андросов, генеральный директор холдинга Ingate: 

Я хочу поблагодарить коллег, друзей и наших конкурентов, кто поддержал нас в этой ситуации, поступил честно и не воспользовался поводом к недобросовестному усилению своей конкурентной позиции.

От лица компании Ingate хочу поблагодарить правоохранительные органы, а также юридический департамент и департамент информационной безопасности Ingate за быструю и слаженную реакцию на инцидент».

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Вася2
    больше года назад
    Антипиар тоже пиар. Демотиватор в тему: что бывает если сильно обидеть клиента http://seodemotivators.ru/?p=2456
    -
    0
    +
    Ответить
  • Тимо
    больше года назад
    Теперь понятен их вопрос на собеседовании: «Вы готовы дать/брать взятку?». Кто-нибудь проходил у них собеседование? Это оч. похоже на устное мини ЕГЭ. Пытаются подбирать людей глядя исключительно на их профессиональный опыт, не учитывая характер и человечность. Вот и имеют то, что имеют. Сами виноваты.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Ну никак Ingate успокоиться не может, все бы ему в разбирательствах судебных поучаствовать... Уже 3-й случай на моей памяти...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Дааа, самопиар дело такое
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Насколько я знаю, это фальсификация.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    LANG_NO
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад
    Гость, если вы это точно знаете или даже не очень точно, но есть основания для слова "фальсификация", напишите мне плз на nastygan@seopro.ru, потому что мы опубликовли на seopro.ru эту историю неделю назад, когда было еще мало что понятно, но уже тогда была версия, что это такой пиар-ход, однако сейчас ведь не только называют имя виновника, нам прислали его фото. Мне кажется, что вряд ли человек со...
    Гость, если вы это точно знаете или даже не очень точно, но есть основания для слова "фальсификация", напишите мне плз на nastygan@seopro.ru, потому что мы опубликовли на seopro.ru эту историю неделю назад, когда было еще мало что понятно, но уже тогда была версия, что это такой пиар-ход, однако сейчас ведь не только называют имя виновника, нам прислали его фото. Мне кажется, что вряд ли человек согласился бы светить свое лицо в такой нехорошей истории, разве что если он работает совсем в другой сфере и ему совсем пофигу, что где-то в интернетах ему перемывают косточки
    -
    0
    +
    Ответить
  • Вася
    больше года назад
    СЕО конторы без труда узнают секреты конкурентов различными способами.
    Например переманивая к себе на работу специалистов из других компаний.

    А тут мужик сперва по мылу рассылал предложения купить базу, а потом еще согласился встретиться с "покупателем".
    Слишком палевно и открыто. Не удивительно, что его "приняли".
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
Михаил Р
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
29
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
Константин Сокол
3
комментария
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
utka21
5
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Гость
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
11
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
Roman Gorkunenko
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
Дмитрий
8
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
343
Комментариев
262
Комментариев
244
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
56
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!