Официальный релиз компании Ingate: преступник задержан

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
7 3320
В письмах, отправленных компаниям-участникам seo-рынка, некто Николай намеревался продать данные, которые он получил в результате кражи. Цена информации в письме не обговаривалась.

Личность недоброжелателя была быстро установлена. Никита Палкин пришел работать в компанию Ingate несколько месяцев назад. Спустя 4 дня с момента приема на работу Никита Палкин уже уволился. Покидая компанию, Никита написал «прощальное» письмо с положительным отзывом о команде Ingate. Тогда же он оставил положительный отзыв о компании на сайте trashjob.ru.

Невозможно назвать Никиту Палкина даже сотрудником компании Ingate, поскольку ни успехов, ни неудач за столь короткий срок работы у него не произошло.

Юридический департамент и Управление информационной безопасности Ingate совместно с Управлением экономической безопасности по г. Москве провели оперативное мероприятие по задержанию преступника. Никита Палкин был задержан с поличным при попытке продажи информации и доставлен в Управление экономической безопасности по г. Москве, где признал описанные выше факты в своих объяснениях. Решение о мере наказания подследственного будет приниматься в суде.

Мы считаем, что преступление, совершенное Никитой Палкиным, квалифицируется частью 3 статьи 183 УК РФ как «незаконное разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе», - комментирует директор Юридического департамента Ingate Дмитрий Гренадеров.

По мнению Алексея Морозова, возглавляющего направление судебно-претензионной работы в Ingate, «правонарушителю может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет».

Каким бы ни было решение суда, компания Ingate сделала все возможное, чтобы наказание было вынесено сообразно поступку недоброжелателя.

Дмитрий Мананников, директор по информационной безопасности Ingate:

Мы постоянно совершенствуем систему информационной безопасности, и все наши усилия направлены на предотвращение подобных фактов. Уверены, что в результате наших действий наказание будет неотвратимым».

Никита Андросов, генеральный директор холдинга Ingate: 

Я хочу поблагодарить коллег, друзей и наших конкурентов, кто поддержал нас в этой ситуации, поступил честно и не воспользовался поводом к недобросовестному усилению своей конкурентной позиции.

От лица компании Ingate хочу поблагодарить правоохранительные органы, а также юридический департамент и департамент информационной безопасности Ingate за быструю и слаженную реакцию на инцидент».

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Вася2
    больше года назад
    Антипиар тоже пиар. Демотиватор в тему: что бывает если сильно обидеть клиента http://seodemotivators.ru/?p=2456
    -
    0
    +
    Ответить
  • Тимо
    больше года назад
    Теперь понятен их вопрос на собеседовании: «Вы готовы дать/брать взятку?». Кто-нибудь проходил у них собеседование? Это оч. похоже на устное мини ЕГЭ. Пытаются подбирать людей глядя исключительно на их профессиональный опыт, не учитывая характер и человечность. Вот и имеют то, что имеют. Сами виноваты.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Ну никак Ingate успокоиться не может, все бы ему в разбирательствах судебных поучаствовать... Уже 3-й случай на моей памяти...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Дааа, самопиар дело такое
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Насколько я знаю, это фальсификация.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад
    Гость, если вы это точно знаете или даже не очень точно, но есть основания для слова "фальсификация", напишите мне плз на nastygan@seopro.ru, потому что мы опубликовли на seopro.ru эту историю неделю назад, когда было еще мало что понятно, но уже тогда была версия, что это такой пиар-ход, однако сейчас ведь не только называют имя виновника, нам прислали его фото. Мне кажется, что вряд ли человек со...
    Гость, если вы это точно знаете или даже не очень точно, но есть основания для слова "фальсификация", напишите мне плз на nastygan@seopro.ru, потому что мы опубликовли на seopro.ru эту историю неделю назад, когда было еще мало что понятно, но уже тогда была версия, что это такой пиар-ход, однако сейчас ведь не только называют имя виновника, нам прислали его фото. Мне кажется, что вряд ли человек согласился бы светить свое лицо в такой нехорошей истории, разве что если он работает совсем в другой сфере и ему совсем пофигу, что где-то в интернетах ему перемывают косточки
    -
    0
    +
    Ответить
  • Вася
    больше года назад
    СЕО конторы без труда узнают секреты конкурентов различными способами.
    Например переманивая к себе на работу специалистов из других компаний.

    А тут мужик сперва по мылу рассылал предложения купить базу, а потом еще согласился встретиться с "покупателем".
    Слишком палевно и открыто. Не удивительно, что его "приняли".
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Иван
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
16
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Анна Макарова
313
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Serhii Diachenko
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Serhii Diachenko - Спасибо Бернис!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
313
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!