Партнерка от Ингейт

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
6 3176

http://www.ingate.ru/Компания Ingate формирует новую систему управления. С 1 ноября 2007 года в компанией руководят вместе с генеральным директором четыре партнера (на сегодня все топ-менеджеры компании).

«У нас в компании есть настолько классные люди, что их нельзя не отблагодарить», - прокомментировал SEONEWS изменения в системе управления Никита Андросов, генеральный директор компании Ingate.

"Классными" людьми, переведенными в разряд старших партнеров оказались:
Сам генеральный директор Никита Андросов. Он будет заниматься исключительно стратегическим управление компанией.

Наталья Курбатова, исполнительный директор. К ней перешло оперативное управление компанией.
Александр Летов, директор департамента исследований и разработок. В его "головная боль" - создание технологичных продуктов компании.

Кроме старших партнеров, у компании появится еще два партнера:
Дмитрий Царахов, директор по производству. Основная деятельность – эффективное управление производством продуктов.
Инна Давлетшина, коммерческий директор. В ее задачи войдет управление клиентами и маркетинг компании.

Делениие партнеров на на "старших" и "младших", конечно, не по возрасту, а по другому признаку. Но инфомацию о разнице в статусах партнеров компания не раскрывает. Однако, исходя из классического понимания договора партнерства, разница либо в правах и обязанностях, предусмотернных договором, либо в доле прибыли-расходах, либо и в том, и в другом.

Мотивом, толкнувшим г-на Андросова уйти от "единовластия" к "пятипартнерщине", по его словам, в том, что "развитие компании пришло к тому состоянию, когда ответственность должна быть распределена. А новая система управления приведет к большей делегации ответственности и функцию внутри компании, ускорению ее работы".

Партнерство как бизнес-модель достаточно распространена на Западе, как в небольших компаниях, так и в крупнейших корпорациях. Однако в рунете из компаний, занимающихся продвижением сайтов, пока известна лишь «Ашманов и Партнеры». При этом логика "опартнеривания" компании для АиП была несколько иной "Я основным своим коллегам сразу сказал: кто продержится в компании в течение первого года, получит долю. Так и получилось, по истечении этого срока партнёрами стали Алексей Иванов, Алексей Тутубалин, Кирилл Зоркий и Дима Пашко , все в прошлом топ-менеджеры Рамблера. - рассказывает сам Игорь Ашманов. - Собственно, на этом первая стадия становления закончилась. Дальше пошла работа, медленное выцарапывание, постепенное завоевание рынка, всё собственными силами и средствами, не беря взаймы никаких денег."

«Для каждой компании - вопрос внутреннего устройства, организационной структуры, мотивации - в некотором роде ноу-хау, - говорит Валентина Щедрина, PR-директор «Ашманов и Партнеры» о ситуации в своей компании. - С одной стороны, люди должны быть мотивированы, должна быть структура и четкие механизмы внутри нее, с другой стороны, - должны быть созданы все условия для творчества, быстрого обмена информацией, и максимально комфортные и демократичные условия работы».

Финасовые аналитики оценивают подобное изменение формы компании положительно.
«Как правило, речь идет не о партнерской модели бизнеса, а о привязке вознаграждения менеджмента к достижению тех или иных показателей, в том числе по прибыли. Для компаний это позитивно, т.к. стимулирует топ-менеджеров работать более активно, - комментирует Владислав Кочетков, пресс-секретарь ИК «Финам» эту новость.
Однако в ряде случаев партнерство может привести к негативным последствиям для компании. Например, может возникнуть цель увеличить прибыль любым путем, в результате чего сократится инвестиционная программа. Привязка к выручке способна стимулировать демпинг и т.д.
"В итоге, успешность или неуспешность инициативы Ingate сейчас оценить достаточно сложно" – резюмирует финасовый аналитик.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    Удивило количество несогласованных предложений и опечаток в тексте. "Пятипартнерщина" и "опартнеривание" также не оставили равнодушными. Неужели у компании недостаточно средств на хорошего копирайтера?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    "предусмотернных договором" ошибка в 1 слове
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Так же из мира новостей про партнёров:
    Баба Маша из Пензы отдала часть бизнеса зятю, теперь по четвергам
    сланцами на рынке торгует он.
    Света из Нижневартовска с 4м размером груди и кривыми ногами наконецто обрела партнёра.
    Икнул всеми забытый Лёня Голубков, вспомнив, что он "не халявщик, а партнёр".
    Агенство "фигвам" не смогло прокоментировать 3 последних сообщения.
    -
    0
    +
    Ответить
  • ООО "Ай-ВИ"
    44
    комментария
    0
    читателей
    ООО "Ай-ВИ"
    больше года назад
    Не совсем понятно: "система управления приведет к ... ускорению ее (компании) работы". Имхо, добавляется еще один уровень иерархии в системе управления - почему скорость-то увеличивается?...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    О боже! Неужели Seonews - проект Ингейта??? Как еще объяснить появление сразу двух Материалов Такого Характера об одной и той же компании на страницах Независимого Издания??
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Очередные потуги Ingate примерить на себя оптимизаторскую корону всея Рунета. Посмотрим, что будет дальше.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Art Moderator
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Art Moderator -
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
clark
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
clark - Я - г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты - это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
22
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
Администратор Сайта
1
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
4 способа быстро собрать теги для сайта
Рустем Низамутинов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
Яндекс: как мы модерируем объявления
Гость
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
Иван Стороженко
21
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
325
Комментариев
262
Комментариев
234
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
53

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!