Россия+7 (495) 960-65-87

Периодическая таблица факторов ранжирования. Версия 2013

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
6 22326

Два года назад издание SearchEngineLand выпустило «Периодическую таблицу факторов ранжирования сайтов». В этом году они предложили обновленную версию 2013, в которой появились новые элементы, влияющие на успех в SEO.

В таблице описаны важнейшие факторы, влияющие на позиции сайта в выдаче. Они включают в себя как внутренние, так и внешние:

  • Наполнение сайта — качество контента на вашем сайте.
  • HTML — технические элементы, используемые для создания страниц сайта.
  • Структура — элементы, необходимые для правильного функционирования сайта.
  • Ссылочное окружение — ссылки могут изменить положение сайта в выдаче.
  • Доверие — показатель того, что сайт является авторитетным источником.
  • Социальные сети — как SMM влияет на ранжирование.
  • Персональные факторы — индивидуальные особенности, которые могут оказать влияние на SEO.

Возможно вы в курсе, что Google называет более 200 факторов ранжирования, которые в свою очередь делятся на более, чем 10 000 видов. Также известно, что Google не учитывает лайки в Facebook. Хотя многие считают наоборот. Что бы вы ни слышали, и на каком уровне изучения SEO бы не находились, эта таблица поможет обобщить все ваши знания. Таблица предлагает читателю обратить внимание на важнейшие элементы, при помощи которых осуществляется успешное ранжирование.

Описание:

В таблице представлены 33 фактора ранжирования, которые издание SearchEngineLand посчитало определяющими. Каждый из факторов получил степень значимости, с помощью показателя веса: от −1 до +3. Это общая оценка, очень важно понимать, что на деле все факторы пересекаются, а их сочетание может привести к непредвиденным результатам.

Названия элементов состоят из 2 букв. Первая буква обозначает категорию, к которой относится фактор, например C (Content) — это Контент. Вторая буква представляет сам элемент, например q (Quality) — качество. Допустимы исключения, но их названия начинаются с V, независимо от категории.

Что изменилось?

В основном, таблица представляет собой дополнение к вышедшей в 2011 «Периодической таблице факторов ранжирования сайтов». Но были внесены следующие изменения:

  • Исключены факторы, связанные с функцией индивидуальной блокировки сайтов — В 2011 году Google активно продвигал функцию индивидуальной блокировки сайтов, поэтому эти факторы были включены в таблицу. В 2012 эта функция была ликвидирована, поэтому уделять ей соответствующее внимание не имеет смысла. Тем, кому до сих пор интересна эта возможность, стоит использовать специальные расширения браузера Google Chrome.
  • Исключения добавлены в таблицу. Изначально выделенные в отдельную категорию, исключения теперь добавлены к общему списку элементов.
  • Ad (Duplicate) — новый элемент, охватывающий проблемы дублированного контента.
  • Hs (Structure) — структурированные данные.
  • Ti (Identity) — авторское право и подлинность сайта.
  • Va (Ads) — влияние на ранжирование страниц, перегруженных рекламой.
  • Vd (Piracy) — проблемы размещения пиратского или незаконного контента.
  • Lt (Links) — «вес» элемента «ссылки на страницы, содержащие запрос пользователя» изменился с +3 до +2.
  • Ph (History) — эффект влияния элемента «регулярные посетители» увеличился с +2 до +3.
  • Ps (Social) — элемент общественного мнения в соцсетях увеличил свою значимость с +1 до +2.

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Дмитрий Белозеров
    больше года назад
    eklips, комментарий удален за флуд.
    -
    0
    +
    Ответить
  • С. Собянин
    больше года назад
    странно как 200 факторов делятся на 10.000 видов =)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Seobuilder
    больше года назад
    seonews копипастеры.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Дмитрий Белозеров
    больше года назад
    Господа, элементы переведены и расписаны в виде текста. Недостающие можно посмотреть в нашем материале по предыдущей таблице. Ссылка приведена.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Goddanus
    31
    комментарий
    0
    читателей
    Goddanus
    больше года назад
    Раньше SEOnews подобные картинки переводил на русский язык. Это совершенно не сложно и требует макс. +1 час на обработку в фотошопе -- но это будет уже качественная статья, с душой... а так пустой копипаст.
    Печально.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Евгений Аврамович
    больше года назад
    да, сделайте плиз картинку на русский
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
41
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Никита Кудрин
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Никита Кудрин - Все понимаю, кроме того как сделать что бы наименования показателей и параметров не менялись на англоязычные при выборе источника.
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Андрей Литвиненко
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей Литвиненко - + там где нужно прописать каноникал, там где нужно поставить мета тег ноиндекс (т.к. Гугл не всегда следует правилам robots.txt) ну и то что выше, к техническим сео возможнлстям можно еще отнести легкое и хотя бы полуавтоматическое добавление микроразметки по сайту, увы "из коробки" такого функционала нет ни в одной cms, все на допиливаниях
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
12
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - добрый день! Спасибо за ваш вопрос. Ответ зависит от тематики сайта - допустим у вас на страницах пагинации меняется только размер/цвет или другие параметры товаров - тогда лучше закрывать пагинацию в роботс. если же, например, на первой странице пользователь задал вопрос, а нужный для себя ответ находит на 2-10-20-той странце (как на форумах, например) - лучше разрешить боту сканировать контент - ведь пользователь тоже может перейти к вам на сайт потому, что видит интересный для себя ответ на 2-10-20-той странице.
Как выбрать подрядчика для продвижения сайта: 7 уровней воронки поиска
aashutosh
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
aashutosh - data science training institute in noida- Webtrackker Technology (8802820025) providing Data Science Training in Noida. Get ✓ 40 Hours Learning training✓ 70 Hrs Projects ✓ 24 X 7 Support ✓ Job Assistance. WEBTRACKKER TECHNOLOGY (P) LTD. C - 67, sector- 63, Noida, India. E-47 Sector 3, Noida, India. +91 - 8802820025 0120-433-0760 +91 - 8810252423 012 - 04204716 EMAIL:info@webtrackker.com webtrackker.com/Best-Data-Science-Training-Institute-in-Noida.php
Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
Ирина
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
«Прямая линия»: Сергей Кокшаров ответил на вопросы пользователей
Евгений Красняк
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений Красняк - В плоской структуре (категории в первом уровне) нет ничего плохого. Это наоборот преимущество.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
346
Комментариев
262
Комментариев
248
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
105
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
63
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!