сервис аналитики звонков и оптимизации
бизнес-процессов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Праздник любви в Рунете: вирусы, спам и потерянные буквы

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2987

www.theunissen.nlДень святого Валентина в интернете был отмечен высокой вирусной и спамерской активностью. Крупнейшие производители антивирусного ПО, например, Symantec Corp. и Panda Software предупреждали об этом заранее. Они рекомендовали не открывать и не пересылать валентинки, полученные с незнакомых адресов. Вирусы в этот день традиционно маскрировались в теме письма под признания в любви.

Компания Sophos, в свою очередь, подготовила пользователей к волне праздничного спама. По данным Sophos, спамеры научились обходить спам-фильтры, пересылая избражения вместо текстов. Несмотря на это, говорят специалисты, эффективность спама стремительно падает. В прошлом году 9% получателей совершали покупки на основе рекламных рассылок, в этом году показатель упал до 5%.

Безопасность в интернете остается больным вопросом – по данным компании Acunetix, 70% сайтов находятся в опасности. Исследование, продолжавшееся чуть более года, показала, что подавляющее большинство всех сайтов в интернете имеет средние или серьёзные уязвимости в защите. Они предоставляют хакерам возможность похищения важных данных или других незаконных манипуляций с ресурсом.

Помимо злонамеренных действий, праздничная активность принесла забавные конфузы. Так, редизайн логотипа Google привел к тому, что буква L из названия брэнда исчезла. Мнения по поводу того, что означает "Googe", разошлись. Появились, в частности, следующие трактовки:

1) Буква L на месте, её можно разглядеть в стебельке от клубнички.
2) Googe – фамилия Дебби Гуг (Debbie Googe), бас-гитаристки английской группы My Bloody Valentine. Как написано на неофициальном фан-сайте: "Диски у них круглые, а кассеты квадратные. Это все, что у данной группы есть общего с какими бы то ни было другими (группами - прим. редакции )".
3) Барнаб Гуг (Barnabe Googe) – австралийский поэт, автор романтических любовных произведений. Самая знаменитая строка - I did but see her passing by, and yet I love her till I die.
4)Googe Design Group – американская дизайнерская компания. Доказательств найти не удалось, но возможно, что именно они рисовали Google "валентиновксий" логотип, и поставили таким образом копирайт на свое произведение. На самом деле, это не так: Googe Design Group занимается дизайном особняков.

5) Словарь американского городского слэнга дает Googe совсем уж нецензурный перевод.
6) В ЖЖ предположили, что таким образом поисковый гигант пытается донести до влюбленных библейский призыв "Плодитесь и размножайтесь".

За логотипы Google отвечает штатный дизайнер компании Дэнис Хванг. Он пишет в официальном блоге Google, что люди, отличающиеся "истинным романтизмом и поэтической душой" немедленно уловят смысловой нюанс, целенаправленно заложенный в картинку.
Так или иначе, спорный логотип стал достойным пополнением коллекции празничных дизайнов Google, называемых "Google Doodles". Побродив по этому виртуальному музею, нельзя не признать, что потеря буква "L" – это еще мелочи.

Помимо дизайнеров, профессионально отпраздновать День Валентина получили возможность оптимизаторы. Компания Internet Traffic Solutions предложила всем желающим отправить любимому сеошнику seo-открытку.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
213
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
Комплексный аудит от А до Я: анализируем интернет-магазин напольных покрытий и межкомнатных дверей
Ivan Kutas
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Ivan Kutas - Иногда сайты выгружают данные из GA в SimilarWeb. В Казахстане некоторые крупные новостники регулярно это делают.
SEO-тренды на 2017 год: мнение специалистов
Olga Inventor
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Olga Inventor - Хорошая статья. То, что SEO - антитренд, уже давно говорят. Нужен комплексный подход.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
213
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!