Праздник любви в Рунете: вирусы, спам и потерянные буквы

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 3267

www.theunissen.nlДень святого Валентина в интернете был отмечен высокой вирусной и спамерской активностью. Крупнейшие производители антивирусного ПО, например, Symantec Corp. и Panda Software предупреждали об этом заранее. Они рекомендовали не открывать и не пересылать валентинки, полученные с незнакомых адресов. Вирусы в этот день традиционно маскрировались в теме письма под признания в любви.

Компания Sophos, в свою очередь, подготовила пользователей к волне праздничного спама. По данным Sophos, спамеры научились обходить спам-фильтры, пересылая избражения вместо текстов. Несмотря на это, говорят специалисты, эффективность спама стремительно падает. В прошлом году 9% получателей совершали покупки на основе рекламных рассылок, в этом году показатель упал до 5%.

Безопасность в интернете остается больным вопросом – по данным компании Acunetix, 70% сайтов находятся в опасности. Исследование, продолжавшееся чуть более года, показала, что подавляющее большинство всех сайтов в интернете имеет средние или серьёзные уязвимости в защите. Они предоставляют хакерам возможность похищения важных данных или других незаконных манипуляций с ресурсом.

Помимо злонамеренных действий, праздничная активность принесла забавные конфузы. Так, редизайн логотипа Google привел к тому, что буква L из названия брэнда исчезла. Мнения по поводу того, что означает "Googe", разошлись. Появились, в частности, следующие трактовки:

1) Буква L на месте, её можно разглядеть в стебельке от клубнички.
2) Googe – фамилия Дебби Гуг (Debbie Googe), бас-гитаристки английской группы My Bloody Valentine. Как написано на неофициальном фан-сайте: "Диски у них круглые, а кассеты квадратные. Это все, что у данной группы есть общего с какими бы то ни было другими (группами - прим. редакции )".
3) Барнаб Гуг (Barnabe Googe) – австралийский поэт, автор романтических любовных произведений. Самая знаменитая строка - I did but see her passing by, and yet I love her till I die.
4)Googe Design Group – американская дизайнерская компания. Доказательств найти не удалось, но возможно, что именно они рисовали Google "валентиновксий" логотип, и поставили таким образом копирайт на свое произведение. На самом деле, это не так: Googe Design Group занимается дизайном особняков.

5) Словарь американского городского слэнга дает Googe совсем уж нецензурный перевод.
6) В ЖЖ предположили, что таким образом поисковый гигант пытается донести до влюбленных библейский призыв "Плодитесь и размножайтесь".

За логотипы Google отвечает штатный дизайнер компании Дэнис Хванг. Он пишет в официальном блоге Google, что люди, отличающиеся "истинным романтизмом и поэтической душой" немедленно уловят смысловой нюанс, целенаправленно заложенный в картинку.
Так или иначе, спорный логотип стал достойным пополнением коллекции празничных дизайнов Google, называемых "Google Doodles". Побродив по этому виртуальному музею, нельзя не признать, что потеря буква "L" – это еще мелочи.

Помимо дизайнеров, профессионально отпраздновать День Валентина получили возможность оптимизаторы. Компания Internet Traffic Solutions предложила всем желающим отправить любимому сеошнику seo-открытку.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    17
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    Как бесплатно публиковать гостевые посты без миралинкс и бирж ссылок
    Liliya
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Liliya - Лично для меня черный гостевой постинг со всеми этими биржами ссылок (таких как www.miralinks.ru и sponsoredreviews.com... ) давно уже в прошлом. Белый постинг имеет на много больше преимуществ, перечислять их конечно же не буду... А вообще, хотела поблагодарить за Ваш онлайн-калькулятор, действительно ускорил мне работу, а еще он удобный и быстрый в использовании.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    314
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Анна Макарова
    314
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    314
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    78
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!