25 ноября 2010 года в Москве в киноконцертном зале “Октябрь” состоялась VII Торжественная Церемония вручения «Премии Рунета – 2010». Те, кто не смог попасть на знаковое событие интернет-отрасли, наблюдали за происходящим в прямом эфире телеканала «Россия 24».
Торжественную Церемонию открыли ведущие - известный журналист и автор старейшего радио-обозрения Интернета Александр Плющев и популярная теле- и радиоведущая, активный пользователь Интернета Тина Канделаки. С приветственным словом к участникам обратился Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щёголев.
За выдающиеся заслуги в Рунете награду из рук Игоря Щеголева получил Алексей Солдатов.
Лауреаты «Премии Рунета – 2010»:
По традиции, первыми были названы лауреаты в номинации «Государство и Общество». Для вручения наград на сцену вышел Михаил Мень, Губернатор Ивановской области.
Итак, победителями стали:
Координационный центр национального домена сети Интернет (www.cctld.ru),
Фонд Дмитрия Зимина и проект «Элементы.ру: популярный сайт о фундаментальной науке» (www.elementy.ru),
Третью статуэтку в этой номинации решением Оргкомитета не вручили.
В рамках «Года учителя в России» была учреждена спецноминация «Учительский интернет-проект года». Награды победителям вручил представитель Министра образования и науки. Лауреатами стали:
Также в ходе Церемонии вручения Премии Рунета была вручена специальная персональная награда – «Национальное достояние Рунета», ее удостоился Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».
Во время Церемонии была официально остановлена Всероссийская онлайн-акция «Народное голосование Премии Рунета – 2010». Народным лидером стала Онлайн-игра «Легенда. Наследие драконов» (http:\/\/dwar\.mail\.ru). Десятка лидеров выглядит так: http:\/\/narod\.premiaruneta\.ru\/
В завершении официальной церемонии Сергей Плуготаренко (РАЭК) и Сергей Гребенников (РАЭК) поблагодарили участников и гостей церемонии и пообещали не останавливаться на достигнутом и приложить еще больше усилий для развития Рунета.
Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.
Рассказать друзьям:
Нас удобно читать в социальных сетях. Подписывайся!
Денис Добрынин -
Что-то я как-то пропустил момент, с которого например госномер автомобиля или разрешение монитора и версия установленного на ПК ОС стала перс.данными...
Но сегодня тоже получили бумажку с ай-яй-яем.
Пойдем на прием в теруправление.
Борис -
50/50
Описанная тобой ситуация (надеюсь, не против, что сразу на "ты") — типичная и вообще не требует какого-то глубинного опыта. Достаточно немного логики и наблюдательности.
Разобью на пункты для читабельности:
1) Каннибализацию очень просто распознать. Достаточно загрузить СЯ в систему съёма позиций и мониторить источники. Если происходит некое «мигание» — идём (повторно) в топ, смотрим, подтверждаем гипотезу — склеиваем.
2) Но чаще всего эту проблему можно решить на уровне качественной группировки СЯ. А некоторые кластеры со знаком вопроса, которые мы решили разделить на несколько, достаточно держать под контролем. И снова получается, что внимательность и логика здесь могут помочь. И никакого серьёзного опыта не требуется.
3) Соглашусь, что в Яндексе правило "Интент = одна страница" — очень важно, но не всегда. Например, есть кластер, связанный с установкой сантехники, который включает запросы: "установка сантехники", "цена на установку сантехники". Вот здесь, как раз, для многих может быть неочевидно, что кластер лучше разделить на два: "Установка сантехники" и "Цена на установку сантехники".
4) Продолжая мысль из п.3 — в такой ситуации в Яндексе (скорее всего) всё будет ок. И никакой каннибализации не произойдёт.
5) Если говорить про Google (тот же п.3), то здесь, вероятно, возникнут проблемы (всё зависит от оптимизации страниц). Эти два кластера могут не дотянуть до топа из-за своей релевантности. Мы все знаем, что Google может «съесть» страницу с несколькими интентами, и всё будет ок. (в этом предложении пасхалка, что нужно сделать ;))
А если ещё поработать над ссылочным — вообще сказка.
Конечно, эту проблему можно решить, но если переборщить, то каннибализация может уже произойти в Яндексе.
Вот как раз чтобы уловить эту тонкую грань, и нужен хоть какой-то опыт, которого часто нет у джунов.
Марина Ибушева -
Окончательное как раз и означает третье. Любой законопроект перед тем, как отправиться в Совет Федерации и на подпись прзиденту, проходит в России три обязательные стадии рассмотрения в Государственной Думе:
Первое чтение - обсуждается общая концепция законопроекта.
Второе чтение - более детальное обсуждение проекта, поправки и дополнения.
Третье чтение (окончательное) - голосование за проект.
Так что ожидается 25 марта второе и третье, окончательное чтение.
Анна Макарова -
Да, конечно, владелец видит все файлы.
А про других пользователей так написано: подключившие этот тариф, могут добавлять в подписку до 4 пользователей. Всем, кого пригласили в подписку, предоставляется доступ к терабайту облачного пространства для общих дел.
Гость -
Тут важно, чтобы и застройщики были готовы согласовать гипотезы, оптимизацию и корректировки креативов, а не отказывались от всего предложенного, а потом спрашивали , почему ничего не сделано