×
Россия +7 (495) 139-20-33

Премия Рунета 2017: итоги

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 5519
Подпишитесь на нас в Telegram

Пресс-релиз

23 ноября 2017 года на площадке Цифрового Делового Пространства состоялась торжественная церемония вручения Премии Рунета 2017. Ведущими Церемонии стали: Андрей Разыграев признанный профессионал российского шоу-бизнеса и Елена Ландер, российская журналистка, телеведущая передачи «Утро России» на телеканале Россия-1.

Михаил Сеславинский, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, зачитал приветствие Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева:

Мы живем в цифровую эпоху, когда информационные и телекоммуникационные технологии стремительно меняют нашу жизнь. Глобальная компьютерная сеть объединяет миллионы людей, сокращает географические пространства, предоставляет большие возможности. Благодаря интернету можно управлять финансами, получать информацию, учиться, общаться, обмениваться опытом и реализовывать самые разные идеи. Яркий пример этого – ваши успешные компании и сервисы.

Алексей Фурсин, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, зачитал обращение Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина, который отметил, что Москва занимает ведущее положение в мире по распространению и внедрению ИТ-сервисов, а отрасль ИТ технологий показывает рост на 12% в год.

Сергей Плуготаренко, директор РАЭК, идеолог и организатор Конкурса:

Премия Рунета – уникальный отраслевой проект с многолетней историей – в этом году Премия проходит уже в 14-й раз. Лауреатами Премии Рунета ежегодно становятся лидеры интернет-отрасли России, отмеченные экспертами, а также самые популярные проекты по мнению пользователей. Уверен, Премия Рунета оказывает позитивное влияние на развитие не только Рунета, но и – как теперь принято говорить – всей отрасли цифровой экономики России, стимулирует интернет-бизнес к новым достижениям, привлекает внимание общественности и государства к жизни и трендам развития Рунета.

Вручение Премии в первой номинации предварил Леонид Левин, председатель Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи: Роль государства, безусловно, велика, но мы видим её в первую очередь в поддержке интернет-компаний, работающих в России. Роль государства велика и в создании новых сервисов, повышающих взаимодействие государства и общества. Самое главное, что все это государство должно осуществлять вместе с экспертами, что мы и стараемся делать в Государственной Думе.

Статуэтками Премии Рунета были отмечены лауреаты в 6 основных, 3 специальных и 1 номинации Народного голосования.

Лауреатами Премии Рунета в этом году стали компании и интернет-проекты в номинациях:

Государство и общество:

  • Совместный проект Государственной Третьяковской Галереи и интернет-кинотеатра tvzavr.
  • Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации.
  • ФНС России.

Специальные награды оргкомитета:

  • МГТС
  • Компания СайтСофт
  • ГИС ЖКХ
  • Комитет Общественных связей города Москвы

Наука и образование:

  • Русская Википедия
  • Московская электронная школа
  • Открытая образовательная платформа «Лекторий МФТИ»

Культура:

  • Портал IZ.ru (МИЦ «Известия»)
  • Художественный digital-проекту ГородскиеГалереи.рф
  • Информационное агентство ТАСС и проект 1917.tass.ru
  • Онлайн-телегид Вокруг ТВ

Технологии и инновации:

  • Деловое пространство Deworkacy
  • Портал OFD.RU
  • Онлайн-кинотеатр ivi

Экономика и бизнес:

  • Портал поставщиков города Москвы
  • Компания Битрикс24
  • Компания Tele2
  • Бесплатный финансовый онлайн-сервис Выберу.ру

Информационная безопасность:

  • Специальное подразделение Центрального Банка «FinCERT»

Здоровье, развлечения и отдых:

  • Телеканал Карусель
  • Леон.ру
  • Туристический портал чемпионата мира по футболу в России – Welcome2018.com

Специальные награды Оргкомитета:

  • Компания «Образовательные Технологии» за проект iNLEARNO
  • Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Департамента здравоохранения города Москвы

Экология и окружающая среда:

  • Компания ITECH.group за онлайн-ресурс независимой природоохранной организации WWF России
  • МИА «Россия Сегодня» за специальный проект «Год Экологии»

Мобильное приложение:

  • Мобильное приложение «Юла»
  • Мобильный сервис Delivery Club
  • Мобильный сервис ГосУслуги

Параллельно с экспертным голосованием Премии Рунета проходила процедура Народного голосования – пользователи отдавали свои голоса за полюбившиеся проекты в номинациях: «Интернет-Проект», «Сообщество Рунета», «Игра Рунета».

Лауреаты народного голосования:

  • Народное голосование / номинация «Интернет-Проект» online.equifax.ru
  • Народное голосование / номинация «Сообщество Рунета» - ru.mom.life
  • Народное голосование / номинация «Игра Рунета» - game.spasibosb.ru

Кроме того, в рамках Церемонии аналитический отдел РАЭК презентовал визионерский HOT LIST 2018 (впервые определены трендсеттеры (компании и проекты) по 10 технологическим, инновационным и бизнес-направлениям, которые, по мнению экспертов Премии Рунета,определят развитие цифрового мира в 2018 году.

ТОП-10 трендов и ТОП-10 трендсеттеров:

1.Искусственный интеллект и Машинное обучение (AI and Machine Learning): Deep Mind (USA)

2.Блокчейн и криптовалюты (Blockchain and Cryptocurrencies): Waves (RUS)

3. Большие данные (Big Data): Mail.ru Group (RUS)

4.Телемедицина (Telemedicine): Яндекс.Здоровье (RUS)

5. Дополненная и виртуальная реальность (AR/VR): Oculus – Facebook/Samsung (USA / KOR)

6. Чат-Боты и Виртуальные помощники (Bots and Virtual Assistants): Яндекс (RUS)

7. Кибербезопасность (Cybersecurity): Group IB (RUS)

8. Интернет вещей (IoT– Internet of Things): Samsung – Smart Things (KOR)

9. Компьютерное зрение (Computer Vision): Cognitive Technologies (RUS)

10. Нейросети (Artificial Neural Networks): Google (USA)

Премия Рунета 2017 — одно из наиболее важных и знаковых событий российского интернета и символизирует признание заслуг победителей на государственном, общественном и отраслевом уровнях. Церемония вручения Премии — это ежегодное чествование компаний — лидеров Рунета, подведение итогов года, яркое и интересное шоу. В этом году хедлайнерами вечера стали: Сергей Дружко, российский актёр, телеведущий, певец, музыкант, режиссер телевидения, ведущий канала «Druzhko Show» на YouTube и группа барабанщиков «Vasiliev Groove».

В рамках «Премии Рунета» также были названы самые позитивные сайты 2017 года, а именно – победители VII Всероссийского конкурса интернет-проектов, ориентированных на детей, подростков и молодежь – «Позитивный контент 2017». В этом году участниками конкурса стали более 500 веб-проектов, среди которых сайты, видеоблоги, медиаресурсы, группы в социальных сетях, образовательные и игровые приложения. Главные задачи конкурса: способствовать наполнению Рунета качественными познавательными, образовательными, информационными и развлекательными digital-продуктами, отвечающими современным требованиям информационной безопасности; а также содействовать повышению уровня цифровой грамотности населения России через популяризацию качественных интернет-проектов с позитивным контентом. Организаторы конкурса: домен.ДЕТИ, Фонд Развития Интернет, РОЦИТ и Координационный центр национального домена сети Интернет. Партнеры: “Ростелеком”,“Лаборатория Касперского” и REG.RU. РАЭК по традиции выступает организационным партнером конкурса.

Также в пресс-центре прошла презентация Russian Crypto Awards – CryptA 2017 – это первая общенациональная российская премия в области блокчейн технологий, криптовалют, майнинга, токенов и ICO, поощряющая яркие проекты, команды и компании в области блокчейн разработок, Initial Coin Offering, крипто-инвесторов и фонды, профильные медиа и общественные организации, бизнес-структуры, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского и мирового сегментов блокчейн и крипто-технологий. Идеологи и инициаторы премии – РАЭК, коммуникационное агентство РУСИНТЕРНЕТКОМ, РОЦИТ и АНО ПравоРоботов. Первое вручение премии «RcryptA» пройдет в середине декабря 2017 года.

Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Альманах фатальных ошибок b2b-сайта: как владельцы бизнеса обрекают сайты на бесславное существование. Часть первая
Сергей Ерофеев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ерофеев - Спасибо за комментарий! Вы правы, если за CMS следит заинтересованный профессионал - риски минимальны. Но мы же с вами понимаем, что: а) Не каждый разработчик делает все, как "для себя". б) После создания сайта разработчик редко остается на проекте в) Часто разработчик не является маркетологом. В этом случае принцип "функционал работает и этого достаточно" может быть на первом месте. Мы тоже видели большое количество хороших и качественных проектов на бесплатных CMS, но проблемных проектов мы видели сильно больше. Просто статистика.
Белые и серые методы продвижения. Тренды 2023
sarges
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
sarges - Нужно учитывать и тот факт, что со временем методы продвижения меняются и необходимо подстраиваться под новые реалии. Посоветую заглянуть на zenlink.ru/blog/kak-izmenilsja-internet-marketing-za-10-let и почитать статью, там рассказывается о том, как изменился интернет-маркетинг за последние 10 лет, какие сейчас тенденции и какие прогнозы в этой сфере.
Почему сайтам нужно переезжать с конструкторов на полноценные CMS
Seodm.ru
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Seodm.ru - Ааа по мне, сам seo специалист, вероятность внедрения необходимого контента на тильда того же блока этапом работы или преимуществ, намного выше чем на движке. А что тильда что движок малый бизнес норм продвигается особо супер разработки не требуется
Как мы увеличили для клиента трафик из поиска в 7 раз. Кейс
Кирилл Половников
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Половников - Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией. Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Как показывать рекламу посетителям сайтов конкурентов
Павел
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Как автоматизировать мессенджеры для бизнеса в CRM-системе
Алиналина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алиналина - Кстати да. Но мы зарегались, CRMка реально интересная
Чек-лист: как настроить рекламу в Яндекс Директе и избежать ошибок
Сергей Ильин
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ильин - я ваще не туда написал
Кейс MediaNation: увеличили еженедельный трафик автомобильной компании на 50% за год и вышли в топ поиска по 300 запросам
Игорь Скляр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь Скляр - Действительно, изначально рост был именно по информационным запросам. Но рост позиций и трафика по информационным запросам положительно повлиял и на связанные позиции по коммерческим запросам и сдвинул видимость с мёртвой точки
Как продвигать интернет-магазин в поисковой выдаче, если она забита маркетплейсами
Олег
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Олег - Так как все-таки продвигать?)
Как попасть в топ-10 Яндекса и Google при продвижении сайта на регион Молдовы
Гость
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - "В первое время наши работы продолжали давать результат (сайт несколько месяцев рос), а потом начал постепенно терять позиции. По этой причине заказчик решил возобновить сотрудничество и вернулся в июле 2022. Мы еще ведем работы по восстановлению утраченных результатов." Хитрожопый клиент.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
116
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
64
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!