Пресс-релиз: Google открывает двери нового офиса в Петербурге

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2039

Логотип GoogleСегодня команда петербургского центра разработок Google отмечает переезд в новый офис и по этому случаю открывает двери своего дома для гостей. Инженеры расскажут о проектах, над которыми работают, о корпоративной культуре и философии компании, а также покажут гостям, как уникальный стиль Google воплощен в оформлении петербургского офиса.

В регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), к которому относится Россия, сейчас работают 12 центров разработок, в которых трудится более 800 инженеров. Петербургская команда разработчиков начала формироваться в 2006 году. Сегодня в ней работают более двадцати талантливых, увлечённых инженеров, которые ежедневно решают непростые задачи по усовершенствованию существующих продуктов и разработке новых. В петербургском офисе инженеры работают над глобальными продуктами Google: некоторые проекты они ведут сами, а по другим сотрудничают с офисами в Цюрихе и Маунтин-Вью.

«Сегодня мы открываем для гостей двери нового офиса в Санкт-Петербурге. Мы с удовольствием расскажем и покажем, чем занимаются и как живут инженеры в российском подразделении Google, - говорит Дженнифер Трелевич, директор российских центров разработок Google. – Я считаю, что нам удалось собрать команду очень умных и талантливых людей, которые ежедневно вносят свой вклад в развитие компании и интернета в целом. Вы увидите, как легендарная корпоративная культура и стиль Google органично прижились в России. Новый офис в Санкт-Петербурге соответствует духу и атмосфере компании во всём мире и, в тоже время, – совершенно не похож на остальные!»

Среди достижений команды – несколько важных глобальных проектов. Например, панель инструментов Google Toolbar для браузера Firefox, которая предоставляет пользователям дополнительные возможности, упрощает и ускоряет работу с интернетом. Команда петербургского офиса также работает над Google Code Search. Этот сервис предназначен для поиска по открытым исходным кодам программ, доступным в интернете. Он позволяет программистам находить по ключевым словам интересующие их фрагменты кода, такие как примеры использования функций. Календарь Google – еще одна полезная разработка, которая помогает сделать нашу повседневную жизнь проще. Это бесплатное онлайн-приложение предназначено для планирования событий. С помощью Календаря Google можно легко делиться информацией с коллегами и друзьями и быть в курсе их планов.

Команда российских разработчиков внесла большой вклад в достижение глобальных целей Google. Сервисами, разработанными здесь, пользуются миллионы пользователей во всём мире. Корпоративная культура компании служит стимулом для постоянных инноваций, которые помогают развитию интернет-индустрии и решению ежедневных проблем пользователей.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    17
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    314
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    78
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!