Пресс-релиз: Станьте «Новой Реальностью»-2009

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1982
 

«Интернет: новые возможности и перспективы – людям!». Под таким лозунгом проходит очередной Всероссийский фестиваль интернет-проектов «Новая Реальность». Это новый формат, благодаря которому планируется расширить границы использования интернета и популяризировать его по всей России. Уникальность конкурса в том, что региональные проекты смогут получить федеральную огласку и заявить о себе во всей красе.

Организаторы Фестиваля «Новая реальность» Региональный общественный Центр интернет-технологий (РОЦИТ) и компания ТТК. Фестиваль проходит при поддержке Всероссийского интернет-МАРАФОНА.

Конкурс на лучшие интернет-ресурсы на региональном уровне проводится уже третий раз при поддержке РОЦИТ и уже успел стать знаковым событием всей российской интернет-отрасли. В 2008 году был запущен новый интерактивный сайт Фестиваля, который доступен по адресу в интернете www.novreal.ru.

«Более высокий уровень проникновения Интернета позволяет сегодня даже в самых отдаленных уголках России реализовывать проекты, направленные на создание новых возможностей для развития пользователей. Мы говорим об Интернет-проектах, которые обеспечивают свободу самовыражения, самореализации человека и уникальную среду для общения, которые нацелены на развитие интеллектуального, эстетического, нравственного потенциала людей, пропаганду гуманитарных идей и идеалов,» – комментирует Аркадий Матковский, вице-президента по связям с общественностью компании ТТК.

Стоит отметить, что с 2008 года формат проведения Фестиваля «Новая Реальность» претерпел некоторые изменения по сравнению с прошлыми годами: фестиваль проходит в другие сроки, будут изменены и дополнены критерии оценок номинантов, но главное – номинации конкурса были переформулированы с учетом последних тенденций интернет-сообщества.

Номинаций, по-прежнему, десять, но звучат они следующим образом:

1.             РАЗВИТИЕ ИНТЕРНЕТА В РЕГИОНАХ (только ОРГАНИЗАЦИИ)
Персональная награда, вручается деятелю в регионе, который формирует и развивает IT-сообщество. Награда присуждается региональному лидеру по решению жюри.

2.             БИЗНЕС В ИНТЕРНЕТЕ 
Номинация, в которой победителем становится лучший бизнес-ориентированный проект, к номинированию приглашаются коммерческие организации, ведущие бизнес в интернете.

3.             НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Номинируются интернет-ресурсы, которое в сети Интернет развивают науку и образование.

4.             КУЛЬТУРА
Номинация, предназначенная для определения лучших интернет-ресурсов в сфере культуры: музеи, библиотечные фонды, театры и пр.

5.             СМИ И МАССОВЫЕ КОММУНИКАЦИИ
В номинации участвует веб-сайты средств массовой информации и средств массовой коммуникации.

6.             РЕГИОНАЛЬНЫЕ И ГОРОДСКИЕ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ
К номинированию приглашаются веб-сайты, основной контент которых направлен на развитие и популяризацию конкретного региона, округа, города и пр.

7.             WEB 2.0 
Номинация, в которой оцениваются интерет-ресурсы, которые используют новейшие средства формирования пользовательской среды.

8.             НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЫ
В данной номинации принимают участие некоммерческие интернет-проекты, основная задача которых – решение проблем общества или популяризация социально значимых идей, проектов и пр.

9.             ИНТЕРНЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ
К номинированию приглашаются проекты и ресурсы, предназначенные специально для детей и их родителей.

10.         РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В данной номинации будут выявлены лучшие развлекательные интеренет-проекты: игры, афиши, интернет-сообщества и пр.

Несомненным новшеством является и тот момент, что сроки Фестиваля «Новая реальность» теперь продлены, это позволяет охватить большее количество интернет-проектов. А кульминацией Конкурса станет оглашение лауреатов фестиваля на главном мероприятии интернет-отрасли, Российском Интернет Форуме, который пройдет в начале апреля 2009 года.

Представители десяти лучших интернет-проектов Конкурса на РИФ–2009 получат специальные призы от Оргкомитета проекта.

Итак, Фестиваль «Новая Реальность» проходит:

·               Сентябрь 2008 г ода – январь 2009 года проходит основная фаза конкурса: осуществляется прием заявок на участие.

·               Февраль – март 2009 года начинается работа экспертных советов фестиваля, которые определят 70 региональных дипломантов.

·               В марте Федеральное жюри определит 10 ЛАУРЕАТОВ, которые будут награждены на «Российском Интернет Форуме – 2009», который пройдет с 1 по 4 апреля.

В настоящий момент продолжается прием заявлений на соискание в конкурсе «Новая реальность», с января 2009 года Оргкомитет приступит к формированию экспертного органа, состоящего из жюри Федеральной экспертной комиссии.

Подать заявление можно по адресу: http://novreal.ru/registration/

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
    Marina Lagutina
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
    «Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
    Павел Горбунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
    Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
    Гость2
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
    Мир глазами поисковых систем
    Александр Рунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
    Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
    Екатерина Иванова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    308
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Alex Wise
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
    Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
    Оля
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    308
    Комментариев
    262
    Комментариев
    224
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    46

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!