Пресс-релиз: Станьте «Новой Реальностью»-2009

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2340

 

«Интернет: новые возможности и перспективы – людям!». Под таким лозунгом проходит очередной Всероссийский фестиваль интернет-проектов «Новая Реальность». Это новый формат, благодаря которому планируется расширить границы использования интернета и популяризировать его по всей России. Уникальность конкурса в том, что региональные проекты смогут получить федеральную огласку и заявить о себе во всей красе.

Организаторы Фестиваля «Новая реальность» Региональный общественный Центр интернет-технологий (РОЦИТ) и компания ТТК. Фестиваль проходит при поддержке Всероссийского интернет-МАРАФОНА.

Конкурс на лучшие интернет-ресурсы на региональном уровне проводится уже третий раз при поддержке РОЦИТ и уже успел стать знаковым событием всей российской интернет-отрасли. В 2008 году был запущен новый интерактивный сайт Фестиваля, который доступен по адресу в интернете www.novreal.ru.

«Более высокий уровень проникновения Интернета позволяет сегодня даже в самых отдаленных уголках России реализовывать проекты, направленные на создание новых возможностей для развития пользователей. Мы говорим об Интернет-проектах, которые обеспечивают свободу самовыражения, самореализации человека и уникальную среду для общения, которые нацелены на развитие интеллектуального, эстетического, нравственного потенциала людей, пропаганду гуманитарных идей и идеалов,» – комментирует Аркадий Матковский, вице-президента по связям с общественностью компании ТТК.

Стоит отметить, что с 2008 года формат проведения Фестиваля «Новая Реальность» претерпел некоторые изменения по сравнению с прошлыми годами: фестиваль проходит в другие сроки, будут изменены и дополнены критерии оценок номинантов, но главное – номинации конкурса были переформулированы с учетом последних тенденций интернет-сообщества.

Номинаций, по-прежнему, десять, но звучат они следующим образом:

1.             РАЗВИТИЕ ИНТЕРНЕТА В РЕГИОНАХ (только ОРГАНИЗАЦИИ)
Персональная награда, вручается деятелю в регионе, который формирует и развивает IT-сообщество. Награда присуждается региональному лидеру по решению жюри.

2.             БИЗНЕС В ИНТЕРНЕТЕ 
Номинация, в которой победителем становится лучший бизнес-ориентированный проект, к номинированию приглашаются коммерческие организации, ведущие бизнес в интернете.

3.             НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Номинируются интернет-ресурсы, которое в сети Интернет развивают науку и образование.

4.             КУЛЬТУРА
Номинация, предназначенная для определения лучших интернет-ресурсов в сфере культуры: музеи, библиотечные фонды, театры и пр.

5.             СМИ И МАССОВЫЕ КОММУНИКАЦИИ
В номинации участвует веб-сайты средств массовой информации и средств массовой коммуникации.

6.             РЕГИОНАЛЬНЫЕ И ГОРОДСКИЕ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ
К номинированию приглашаются веб-сайты, основной контент которых направлен на развитие и популяризацию конкретного региона, округа, города и пр.

7.             WEB 2.0 
Номинация, в которой оцениваются интерет-ресурсы, которые используют новейшие средства формирования пользовательской среды.

8.             НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЫ
В данной номинации принимают участие некоммерческие интернет-проекты, основная задача которых – решение проблем общества или популяризация социально значимых идей, проектов и пр.

9.             ИНТЕРНЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ
К номинированию приглашаются проекты и ресурсы, предназначенные специально для детей и их родителей.

10.         РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В данной номинации будут выявлены лучшие развлекательные интеренет-проекты: игры, афиши, интернет-сообщества и пр.

Несомненным новшеством является и тот момент, что сроки Фестиваля «Новая реальность» теперь продлены, это позволяет охватить большее количество интернет-проектов. А кульминацией Конкурса станет оглашение лауреатов фестиваля на главном мероприятии интернет-отрасли, Российском Интернет Форуме, который пройдет в начале апреля 2009 года.

Представители десяти лучших интернет-проектов Конкурса на РИФ–2009 получат специальные призы от Оргкомитета проекта.

Итак, Фестиваль «Новая Реальность» проходит:

·               Сентябрь 2008 г ода – январь 2009 года проходит основная фаза конкурса: осуществляется прием заявок на участие.

·               Февраль – март 2009 года начинается работа экспертных советов фестиваля, которые определят 70 региональных дипломантов.

·               В марте Федеральное жюри определит 10 ЛАУРЕАТОВ, которые будут награждены на «Российском Интернет Форуме – 2009», который пройдет с 1 по 4 апреля.

В настоящий момент продолжается прием заявлений на соискание в конкурсе «Новая реальность», с января 2009 года Оргкомитет приступит к формированию экспертного органа, состоящего из жюри Федеральной экспертной комиссии.

Подать заявление можно по адресу: http://novreal.ru/registration/

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    Игорь
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Игорь - отличная подборка, сам многим из этих сервисов пользуюсь (ETXT, TEXT.RU, Адаптивность, Pingdom Website Speed Test, Google PageSpeed Tools, 2IP, Whois, Букварикс) Правда не мог найти достойного кластеризатора, но потом наткнулся на вот этот seoquick.com.ua/keyword-grouping/ не сочтите за рекламу:) Было бы интересно услышать ваше мнение о нем. Мне очень даже зашел, из-за скорости работы. Как говорит автор - 100 000 запросов за несколько минут. Я с такими цифрами правда не работал, обычно это до 30 000 точно, но работает очень быстро и в правду. Ну и бесплатно, думаю, это был еще один решающий фактор для меня
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    SEO глазами клиентов 2018
    Анна Макарова
    331
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Нет, мы не собирали такую информацию.
    Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
    Александр Селенков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Селенков - Работа проделана огромная. Интересный кейс, все детально и понятно изложено.
    Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
    Стас
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
    Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
    Константин Даткунас
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
    4 способа быстро собрать теги для сайта
    Рустем Низамутинов
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
    Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
    Иван Стороженко
    25
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
    Яндекс: как мы модерируем объявления
    Гость
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
    Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
    Гоша
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гоша - Ну да! Тырить легче, чем самому писать... Или хотя бы заказать. Ещё и хвастаемся. Поисковики - не дураки - найдется фильтр и на тех, что воруют чужой контент. Еще немного... еще чуть-чуть. Получается, если ты украл в магазине - ты вор, а если в интернете - ты предприниматель. Успеха!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    331
    Комментариев
    262
    Комментариев
    235
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    87
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!