Россия+7 (495) 960-65-87

Пресс-релиз: Яндекс исследует поисковые интересы

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1861

Яндекс открыл информационный сервис, отслеживающий изменения поисковых интересов пользователей. Узнать, какие события и явления привлекают внимание в том или ином регионе, можно по адресу http://interes.yandex.ru.

Яндекс.Интересы публикуют ежемесячные рейтинги поисковых тем, наиболее взволновавших интернет-аудиторию. Так, в апреле 2009 года главными поисковыми интересами России стали три праздника (Пасха, 1 мая и 9 мая) и два новых фильма ("Форсаж 4" и "Тарас Бульба"). На сервисе можно проследить, как меняется внимание людей к тем или иным вопросам, и сравнить интересы пользователей из разных регионов России. Подробный рассказ о том, какие поисковые темы стали особенно популярны в апреле, можно прочитать в этом письме ниже, или на специальной странице: http://interes.yandex.ru/review.xml?country=russia

«Десять лет назад мы писали сказки про НИНИ - Непостоянство Интересов Населения Интернета. Тогда аудитория Рунета была нерепрезентативно маленькой, а её интересы зачастую экзотичны, - говорит Елена Колмановская, главный редактор Яндекса. - Сегодня всё наоборот: в сети десятки миллионов пользователей, а темы, которые их волнуют, - это интересы всего населения».

Данные об изменении поисковых тем, представленные на Яндекс.Интересах, охватывают период с ноября 2008 года по апрель 2009 года. Очередное обновление рейтинга поисковых интересов состоится через месяц - в июне 2009.

Поисковые интересы пользователей России в прошлом месяце:

В апреле 2009 года сильнее всего вырос интерес к Пасхе. Российские пользователи Яндекса задали за апрель более 1,3 миллиона пасхальных запросов (например, [пасха творожная рецепт] - или [благодатный огонь]) – существенно больше, чем в связи с любым другим апрельским событием.

Российские пользователи интересовались и другими весенними праздниками, кроме Пасхи: на третьем месте в списке интересов – 1 мая ([погода 1 мая 2009 года], [открытки к 1 мая]), а на пятом – День Победы ([9 мая история праздника], [сценарий митинга к 9 мая], [парад 9 мая]).

В связи с Пасхой люди интересуются больше всего поздравлениями и рецептами, а в связи с майскими праздниками – погодой и открытками.

Интерес пользователей всегда вызывают премьеры фильмов. Крупных премьер в апреле было пять – "Форсаж 4", "Тарас Бульба", "Адреналин 2", "Обитаемый остров: Схватка" и "Люди Х: Начало. Росомаха".

В апреле 2009 к кинопремьерам добавился Чемпионат мира по хоккею ([чемпионат мира по хоккею результаты матчей], [хоккей чм]).

Уникальных* поисковых интересов апреля не так много.

Тема свиного гриппа ([мексиканский грипп], [грипп свиней], [чем лечить свиной грипп], [свиной грипп в финляндии], [свиной грипп в турции]) в сумме набрала около 176 тысяч запросов.

Довольно сильно российских пользователей интернета интересовала Сьюзан Бойл и ее выступление на конкурсе "Британия ищет таланты". Связанные запросы – имя Сьюзан Бойл во всех вариантах написания - [сьюзен боил], [сьюзан боул], [сьюзан бойли] - а также [сьюзан бойл видео], [минута славы в великобритании], [британия ищет таланты].

Третьим интересным событием апреля для россиян можно назвать матч "Ливерпуль-Арсенал" и четыре гола Андрея Аршавина за "Арсенал" в этом матче.

____________________

*Уникальные интересы – те, которые не повторяются каждый год (как праздники) и не отличаются каждый год только названиями (как премьеры фильмов).

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
    Михаил Р
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    21
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
    utka21
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
    Сайт на WordPress: за и против
    Mega Turbo
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Mega Turbo - Роман, может быть ОКТОБЕР и хорошая штука, но только для специалистов и тех, кто знает английский. А как быть начинающему продвижение своего бизнеса в интернет? Все-таки ВП - лучший вариант!
    Как использовать Python для LSI-копирайтинга
    Evgeny Montana
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Evgeny Montana - спасибо)
    Стартовал сбор заявок на участие в рейтинге «Известность бренда SEO-компаний 2018»
    Артем Первухин
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Артем Первухин - Make KINETICA Great Again!
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    343
    Комментариев
    262
    Комментариев
    243
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    99
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!