Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

РАЭК поделился отчетом законодательных интернет-инициатив за 2015 год

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 3108
РАЭК подготовил годовой отчет законодательных инициатив по регулированию интернета за прошедший год.

Как отмечают специалисты ассоциации, в уходящем году одной из важнейших тенденций взаимодействия государства и интернета стало утверждение АНО «Институт развития интернета» (ИРИ). Произошедшая смена вектора законодательных инициатив 2014-2015 годов была связана со сложной геополитической ситуацией, взаимными санкциями и необходимостью обеспечить цифровой суверенитет РФ и ограничить информационную и технологическую зависимость нашей отрасли высоких технологий от влияния Запада.

Среди законодательных инициатив, предлагавшихся за 11 месяцев 2015 года, нейтрально или положительно были оценены 38%. В 2013-2014 гг. доля таких законопроектов составляла 23%. Среди рассмотренных инициатив наблюдается также большое количество заведомо «непроходных» предложений, вносимых отдельными депутатами для повышения собственной цитируемости в СМИ. Эксперты РАЭК полагают, что доля таких инициатив только увеличится в 2016 году.

Редакция SEOnews изучила документ, содержащий список законопроектов в законодательстве, касающихся интернета за январь-ноябрь 2015 года, и представляет читателям самые интересные из них (в данный момент находящиеся на рассмотрении либо уже принятые). Стоит отметить, что законопроекты могут быть расценены как резко отрицательно, так и положительно.

«Плохие» законопроекты:

  • О запрете на размещение в информационно-телекоммуникационных сетях сообщений и изображений, содержащих информацию о преступлениях или иных противоправных действиях с 7 до 24 часов.
  • О введении административной ответственности и штрафов за нарушение государственными федеральными или региональными СМИ установленной квоты на эфир произведений, распространяющих культурные ценности народов, проживающих на территории РФ.
  • О запрете предоставления информации, за исключением ранее распространенной, по запросам иностранных органов власти и уполномоченных ими организаций, без предварительного согласия уполномоченного органа РФ, если иное не предусмотрено международными соглашениями РФ или федеральными законами.
  • О запрете распространения недостоверной информации, умаляющей заслуги погибших при защите Отечества, авторитет Российской империи, СССР, РФ, их вооруженных сил (будет распространяться в том числе на компьютерные игры).
  • О введении механизма квотирования, направленного на защиту российских граждан от замещения отечественных культурных традиций американской моделью.

«Хорошие» законопроекты:

  • О введении специальной повышенной административной ответственности для должностных лиц за несвоевременное предоставление (или предоставление заведомо ложной) или отказ в предоставлении информации редакции СМИ.
  • О создании Национальной электронной библиотеки.

С полным списком законодательных инициатив можно ознакомиться здесь.

Источник: РАЭК

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
154
комментария
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
200
Комментариев
171
Комментариев
154
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!