×
Россия +7 (495) 139-20-33

РАЭК поделился отчетом законодательных интернет-инициатив за 2015 год

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 5059

РАЭК подготовил годовой отчет законодательных инициатив по регулированию интернета за прошедший год.

Как отмечают специалисты ассоциации, в уходящем году одной из важнейших тенденций взаимодействия государства и интернета стало утверждение АНО «Институт развития интернета» (ИРИ). Произошедшая смена вектора законодательных инициатив 2014-2015 годов была связана со сложной геополитической ситуацией, взаимными санкциями и необходимостью обеспечить цифровой суверенитет РФ и ограничить информационную и технологическую зависимость нашей отрасли высоких технологий от влияния Запада.

Среди законодательных инициатив, предлагавшихся за 11 месяцев 2015 года, нейтрально или положительно были оценены 38%. В 2013-2014 гг. доля таких законопроектов составляла 23%. Среди рассмотренных инициатив наблюдается также большое количество заведомо «непроходных» предложений, вносимых отдельными депутатами для повышения собственной цитируемости в СМИ. Эксперты РАЭК полагают, что доля таких инициатив только увеличится в 2016 году.

Редакция SEOnews изучила документ, содержащий список законопроектов в законодательстве, касающихся интернета за январь-ноябрь 2015 года, и представляет читателям самые интересные из них (в данный момент находящиеся на рассмотрении либо уже принятые). Стоит отметить, что законопроекты могут быть расценены как резко отрицательно, так и положительно.

«Плохие» законопроекты:

  • О запрете на размещение в информационно-телекоммуникационных сетях сообщений и изображений, содержащих информацию о преступлениях или иных противоправных действиях с 7 до 24 часов.
  • О введении административной ответственности и штрафов за нарушение государственными федеральными или региональными СМИ установленной квоты на эфир произведений, распространяющих культурные ценности народов, проживающих на территории РФ.
  • О запрете предоставления информации, за исключением ранее распространенной, по запросам иностранных органов власти и уполномоченных ими организаций, без предварительного согласия уполномоченного органа РФ, если иное не предусмотрено международными соглашениями РФ или федеральными законами.
  • О запрете распространения недостоверной информации, умаляющей заслуги погибших при защите Отечества, авторитет Российской империи, СССР, РФ, их вооруженных сил (будет распространяться в том числе на компьютерные игры).
  • О введении механизма квотирования, направленного на защиту российских граждан от замещения отечественных культурных традиций американской моделью.

«Хорошие» законопроекты:

  • О введении специальной повышенной административной ответственности для должностных лиц за несвоевременное предоставление (или предоставление заведомо ложной) или отказ в предоставлении информации редакции СМИ.
  • О создании Национальной электронной библиотеки.

С полным списком законодательных инициатив можно ознакомиться здесь.

Источник: РАЭК

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Алгоритм продвижения сайта через Pinterest
Виктор Гаврюков
29
комментариев
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - В самом вверху есть ссылка на мою группу в ВК, там где автор материала. Через группу и свяжитесь со мной_)
Как забрать 5 мест в выдаче из 10. Кейс-эксперимент
Виктор Гаврюков
29
комментариев
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - такое можно делать и с ВЧ_)
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
Как продвинуть сайт по коммерческим запросам в ТОП-10 с помощью ресурса Reddit
Denis Zar
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Denis Zar - пользовались услугами по продвижению на реддит от reddit-marketing.pro?
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
29
комментариев
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Как мы увеличили трафик из Яндекса более чем в 3 раза за неделю на сайте клиники. Кейс
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - У большинства сайтов произошел рост в Гугле в декабре и в марте Яндекса. Ваши шаманства тут не причём :)
Зарабатываем с помощью текстов: как создать уникальный контент и монетизировать сайт
dotaidi
94
комментария
0
читателей
Полный профиль
dotaidi - Какой-то нейро-физиологический подход к теме создания контента: 1. " ..чтобы контент отвечал интересам аудитории, закрывал ее боли и потербности". Закрыть боль аудитории? Это как понимать, текст что должен выполнять функцию анестезии? Зачем падать в медицинские категории, это ведь профессиональный текст о SEO, а не триллер и не художественная литература, где метафоры уместны. 2. "Главное — чтобы процесс сбора информации вас увлекал и нравился, ведь эта работа требует усилий". Построение тезиса предполагает, что если работа не нравится, то и усилий она не требует. И вообще, упор в работе на главное значение "нравится" — очень спорное и тоже из области НЛП-игрушек. Стилистика статьи тоже желает более продуманного подхода к использованию словосочетаний специфической терминологии: "вы можеет создавать материалы в коллаборации с известными брендами, релевантными тематике вашего сайта". Бренд не может быть релевантным из-за того, что это целый комплекс явлений, собранный под некоторой узнаваемой семантической или графической символикой. Релевантность — качество, свидетельствующее о совпадении запроса(желания) и выдачи (полученной информации). Это нужно хотеть бренд, чтобы он стал релевантным. Аналогия и релевантность не синонимы. "прикладывайте усилия в сбор и обработку информации" и многие подобные обороты делают статью не просто нерелевантной, но просто безграмотной.
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
114
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
94
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!