Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рамблер Медиа заработал в полтора раза больше

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1230

Выручка холдинга Рaмблер Медиа за прошедший год выросла в 1,65 раза по сравнению с 2005 годом и составила $30,6 млн. Напомним, что в прошлом году она равнялась $18,6 млн., говорится в сообщении Interfax.

Большую часть выручки компании принесли интернет-услуги. В этом сегменте доходы Рамблера выросли на 91% - до $28,3 млн. Хотя количество ежемесячных пользователей портала Рамблера в 2006 году выросло на 25% - до 24,4 млн. человек. Этот факт подтверждает исследование "Артон консалтинг", что аудитория интернет -портала Рамблер качественнее (читай состоятельнее), чем у других поисковых систем рунета. За первый квартал 2007 года аудитория "бродяги" выросла еще на 5 млн. человек.

В отчет Рамблера включены только результаты продолжающихся операций, т.е. показатели проданного компанией ТВ-бизнеса не учитывались. Чистый убыток Рамблера в 2006 году сократился 1,36 млн.по сравнению с 2005 годом.

«2006 год стал для Rамблер Медиа годом активного роста. С укреплением позиции интернета в России как основного медиаисточника и ростом популярности онлайн-рекламы, Rambler Media принял стратегически важное решение идти именно в этом направлении. Именно поэтому в конце прошлого года был продан телеканал Рамблер ТВ. Именно поэтому,чтобы продолжить движение в выбранном направлении в рукодство компании в марте 2007 приглашены Марк Опзумер и Артур Акопян. Сейчас холдинг является крупным онлайн-игроком, ежемесячная аудитория сайтов которого составляет 32 млн. посетителей», - говорит Роберт М. Браун (Robert M. Brown), председатель правления Rамблер Медиа.

Интернет-аналитик Ник Вилсдон полушутя -полусерьезно делает вывод:"Отказ от амбиций в телевизионной сфере даст им новое направление и стимул для движения вперед в своем онлайн-бизнесе. А экс-глава европейского офиса Yahoo Марк Опзумер принесет в компанию опыт того как правильно бросить вызов Google".

Напомним, холдинг Рамблер Медиа владеет и управляет рядом компаний, среди которых поисковый интернет-портал Rambler, интернет-сервис провайдер Рамблер Телеком, агентство интерактивной рекламы Index20, компания мобильных сервисов SMXCOM, новостной сайт Lenta.ru, порталы Damochka.ru, сетевая система обмена баннерами BannerBank.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Анна Фра
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Фра - www.youtube.com/watch?v=jtINdDyNdFU полезное видео
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Не доверяйте свои данные системам от агентств, если рекламу у них вы не ведете. Юзал алитикс и к50. Пробуйте эти две системы как мин. А лучше всего автоматизировать с помощью эксель, pbi и подобных сервисов. Но пока это сложно для большинства
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Кейс: как молодому сайту увеличить органический трафик с 0 до 10 000 посетителей за 6 месяцев
Олег Буряк
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Олег Буряк - Никаких санкций!!!! на сайт за резкий скачок уникальных естественных ссылок !!!не было наложено!!!. Все дальше читать не буду! УДАЧИ Вам! кошмар!
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Ирина - Ну вообще колбэкхантер самый дорогой сервис из всех, есть более дешевые аналоги
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
210
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!