Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рамблер Медиа заработал в полтора раза больше

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1201

Выручка холдинга Рaмблер Медиа за прошедший год выросла в 1,65 раза по сравнению с 2005 годом и составила $30,6 млн. Напомним, что в прошлом году она равнялась $18,6 млн., говорится в сообщении Interfax.

Большую часть выручки компании принесли интернет-услуги. В этом сегменте доходы Рамблера выросли на 91% - до $28,3 млн. Хотя количество ежемесячных пользователей портала Рамблера в 2006 году выросло на 25% - до 24,4 млн. человек. Этот факт подтверждает исследование "Артон консалтинг", что аудитория интернет -портала Рамблер качественнее (читай состоятельнее), чем у других поисковых систем рунета. За первый квартал 2007 года аудитория "бродяги" выросла еще на 5 млн. человек.

В отчет Рамблера включены только результаты продолжающихся операций, т.е. показатели проданного компанией ТВ-бизнеса не учитывались. Чистый убыток Рамблера в 2006 году сократился 1,36 млн.по сравнению с 2005 годом.

«2006 год стал для Rамблер Медиа годом активного роста. С укреплением позиции интернета в России как основного медиаисточника и ростом популярности онлайн-рекламы, Rambler Media принял стратегически важное решение идти именно в этом направлении. Именно поэтому в конце прошлого года был продан телеканал Рамблер ТВ. Именно поэтому,чтобы продолжить движение в выбранном направлении в рукодство компании в марте 2007 приглашены Марк Опзумер и Артур Акопян. Сейчас холдинг является крупным онлайн-игроком, ежемесячная аудитория сайтов которого составляет 32 млн. посетителей», - говорит Роберт М. Браун (Robert M. Brown), председатель правления Rамблер Медиа.

Интернет-аналитик Ник Вилсдон полушутя -полусерьезно делает вывод:"Отказ от амбиций в телевизионной сфере даст им новое направление и стимул для движения вперед в своем онлайн-бизнесе. А экс-глава европейского офиса Yahoo Марк Опзумер принесет в компанию опыт того как правильно бросить вызов Google".

Напомним, холдинг Рамблер Медиа владеет и управляет рядом компаний, среди которых поисковый интернет-портал Rambler, интернет-сервис провайдер Рамблер Телеком, агентство интерактивной рекламы Index20, компания мобильных сервисов SMXCOM, новостной сайт Lenta.ru, порталы Damochka.ru, сетевая система обмена баннерами BannerBank.

internet-dlya-biznesa

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
203
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
203
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!