Рамблер потерял на контексте «Бегуна»

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 2545

В первом полугодии 2009 года выручка компании «Рамблер-Медиа» от контекстной рекламы сократилась на 24%. Подавляющую долю в доходах компании от рекламы занимает сервис «Бегун», контрольный пакет которого принадлежит «Рамблер Медиа». Основную долю выручки «Бегуна» от контекстной рекламы в первом полугодии обеспечили следующие категории рекламодателей: автомобильный сегмент, медицинская отрасль и промышленный сектор.

Яков Грусовский, генеральный директор агентства интернет-рекламы i-Media, рассказал SEOnews, что их компания проводит собственный анализ активности рекламодателей в разных сегментах рынка: «Хотя объем выборки у нас существенно меньше, чем у Бегуна и Яндекса, наши данные очень близки к приведенным выше показателям». И если лидерами остались прежние отрасли, то предпочтения рекламодателей разных сегментов изменились: «В финансовом секторе в первые месяцы 2009 года большее внимание уделялось депозитам, а не кредитным предложениям, как ранее. В сфере недвижимости значительно возросла активность арендодателей коммерческой недвижимости. Автомобильные компании уделяют повышенное внимание продаже подержанных автомобилей и автомобилей предыдущего года выпуска, распродавая остатки со складов».

Данные об активности рекламодателей «Бегуна» стали известны из пресс-релиза «Рамблер-Медиа» о финансовых отчетах компании. Выручка за первое полугодие от продажи текстовой и медийно-контекстной рекламы "Бегуна" составила 516 млн. руб. (по РСБУ, до выплаты налогов). Алексей Басов, генеральный директор компании «Бегун», говорит, что интенсивность использования сервиса растет: «Только за это полугодие рекламодатели разместили в «Бегуне» почти в пять раз больше рекламных материалов, чем за тот же период прошлого года».

Яков Грусовский отмечает рост расходов на контекстную рекламу во всех сегментах, начиная со второго квартала 2009 года: «Причем этот рост обеспечивается не только за счет увеличения расходов «старых» и крупных клиентов, но и за счет возросшего интереса к данному виду рекламы со стороны новых рекламодателей, ранее не использовавших контекст». Он объясняет это тем, что рекламодатели прекратили вести ценовые войны за позиции в выдаче и направили внимание на оценку эффективности рекламы, что позволило новым рекламодателям использовать все возможности контекстной рекламы и получать новых клиентов за меньшие деньги.

В такой стабилизировавшейся ситуации вокруг контекстной рекламы "Рамблер" все равно потерял на контексте. Скорее всего, это можно объяснить, во-первых, мертвым сезоном в начале каждого года, и кризисом, который еще не отступил от контекста в начале конкретно 2009 года. А возвратившийся и возросший спрос во втором квартале 2009 не успел компенсировать "плохой" первый квартал.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад
    Может быть, первый квартал подкачал. Жалко, нет возможности сравнить с Яндексом
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Тест: Кто как пробежал, или Итоги клиентского рейтинга SEOnews 2018
Анна Макарова
335
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Друзья, спасибо всем за участие! Мы определили победителей. Кто ими стал - вы найдете по ссылке: www.seonews.ru/events/darim-knigi-ot-mif-pobediteli-opredeleny/ Если вы стали одним из победителей, обязательно свяжитесь с нами по указанной в новости (по ссылке выше) почте. Всем хороших выходных! =)
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
luthorscorploanfirm
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
luthorscorploanfirm - Я - г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты - это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
Комплексный аудит интернет-магазина от «Ашманов и партнеры». Часть 1
Александр Сова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Сова - А вот и сеошники подъехали, покидать на вентилятор :D
SEO глазами клиентов 2018
Анна Макарова
335
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Дмитрий, во-первых, это старая песня уже всем порядком надоела. Мы не устаем объяснять, что для всех участников рейтинга условия равные. Мы общаемся клиентами агентств, именно они оценивают своего подрядчика. Во-вторых, надеюсь, вы помните, что за клевету вас могут привлечь к ответственности.
Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
Кирилл Щербаков
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Щербаков - "даже пришлось подключить отслеживание звонков с сайта" "Даже" - как будто это что-то нереальное
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
Ilia Nazmutdinov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ilia Nazmutdinov - Кстати, ПФ не работают на нулевом трафике. Пока на сайт не льются тысячи показов по одним и тем же запросам влияние оказывает ток ссылочное\внешнее и внутреннее\ и внутренняя оптимизация.
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
Расчет трафика из поисковых систем по брендовым и небрендовым запросам
Дарья Калинская
238
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - А вот и статья :) www.seonews.ru/analytics/raschet-trafika-po-nebrendovym-zaprosam-pri-pomoshchi-r/
Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
Иван Стороженко
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
335
Комментариев
262
Комментариев
238
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
87
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
56
Комментариев
55
Комментариев
54

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!