«Рейтинг Рунета - 2013» приглашает участников

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 3482

Прием заявок на участие в «Рейтинге Рунета - 2013» уже начался, зарегистрироваться для участия в конкурсе можно с 30 октября 2013 по 28 марта 2014 года

Специально для читателей SEOnews предусмотрена скидка в размере 5%. Заявки отправляются через форму для регистрации, промо-код: SEOnews.

Конкурс «Рейтинг Рунета» проводится ежегодно, начиная с 2010 года. За четыре года проект стал одной из самых авторитетных премий Рунета, свидетельство тому - ежегодный прирост количества участников и рост посещаемости проекта. По прогнозам организаторов, в этом году посещаемость сайта составит свыше 250 тысяч человек в месяц.

Почему компаниям полезно участие в конкурсе?

  • Поскольку на первом этапе конкурса идет народное голосование, посещаемость сайта участника возрастет, бренд станет более узнаваемым. По опыту прошлых лет, многие участники конкурса отмечали увеличение количества новых клиентов в этот период.
  • Конкурс традиционно привлекает внимание СМИ и «новых медиа»: соцсетей, блогов, онлайн-изданий. Это также позволяет увеличить охват аудитории. Финалисты конкурса часто упоминаются в прессе.
  • Участие в конкурсе и успешное прохождение его этапов - отличный информационный повод для компании, возможность рассказать о себе и своих успехах.
  • Участники получат пиар-эффект среди коллег и экспертов рынка, поскольку на втором и третьем этапах конкурса сайты оцениваются профессионалами веб-отрасли и представителями других сфер бизнеса.
  • Знакомясь с работами других участников, конкурсанты найдут множество свежих идей для развития своего сайта, продвижения, успешной работы с клиентами.
  • Победа в конкурсе - не только престижная награда. Это и высокая оценка профессионалами веб-отрасли работы отдела маркетинга компаний-победителей, свидетельство грамотного выбора веб-разработчиков.
  • Церемония награждения - это яркий и стильный праздник, дающий возможность не только зажигательно отдохнуть, но пообщаться с представителями рынка в неформальной обстановке.

Что нужно знать о конкурсе «Рейтинг Рунета»

«Рейтинг Рунета» - независимый конкурс, все участники могут рассчитывать на объективную и беспристрастную оценку. Главные задачи конкурса: определить текущее состояние веб-отрасли и основные тренды, выделить сайты, наиболее успешные с точки зрения дизайна и юзабилити.

В этом году в состав жюри и экспертного совета войдут более 100 профессионалов из различных сфер бизнеса.

Конкурс проходит в 22 номинациях: «СМИ», «Информационные технологии», «Некоммерческие и госорганизации», «Сервисы», «Лучший сайт веб-студии/digital-агентства», «Персональный сайт/блог» и другие. Широкий выбор номинаций позволяет любому сайту принять участие в конкурсе.

Каждый год организаторы стараются сделать конкурс интереснее и ярче, чем прежде. Появляются новые номинации, совершенствуется модель конкурса. Так, в прошлом году у нас появилась номинация «Самое инновационное решение сайта». И это не предел - в этом году среди номинаций появятся еще две: «Лучший адаптивный сайт» и «Лучший одностраничный сайт».

Несколько слов о том, как проходит конкурс «Рейтинг Рунета». Конкурс проходит в три этапа. На первом этапе проходит народное голосование. Чтобы перейти во второй тур, сайт должен набрать не менее 3 баллов. Во втором туре к оценке сайтов подключаются эксперты в области веб-разработки, дизайна и юзабилити. По итогам второго тура отбираются не более 10 сайтов. В третьем туре жюри конкурса, в состав которого входят эксперты, руководители студий, арт-директора, выбирает три лучших сайта. Победители объявляются на финальной торжественной церемонии награждения. подведение итогов конкурса «Рейтинг Рунета - 2013» состоится в июне 2014 года.

Комментирует Сергей Бесшабашнов, директор по развитию проекта «Рейтинг Рунета»:

«Две новые номинации, которые появятся в этом году, отражают тренды современной веб-разработки. Это - «Лучший адаптивный сайт» и «Лучший одностраничный сайт». Современному пользователю важно, чтобы сайт корректно отображался на любом устройстве, будь то ноутбук, планшет или телефон. Эту задачу решает адаптивный сайт. А создание хорошего одностраничного сайта - само по себе нетривиальная задача, потому что красиво, емко, убедительно и понятно разместить всю информацию о компании на одной странице не так просто. Но, на самом деле, в этом году участников ждут более серьезные изменения, чем введение новых номинаций. Мы планируем переработать саму концепцию конкурса, сделать еще один важный шаг вперед. Но пока это наш секрет, о подробностях мы расскажем чуть позже. В общем, следите за нашими новостями!»


Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Александр
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр - Судя по иллюстрациям к статье, не понятно, чем отличаются блоки «категории» и «товары».
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Рецепты с
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рецепты с - Удивляют некоторые комментаторы. Как можно удалить текст на кулинарном сайте с позапросным фильтром? Статья про тушеную капусту с грибами, удаляем весь текст и в поиске людям выдаётся пустая страница? С другой стороны ни убирание точной фразы, ни слов из этой фразы, никак не помогает выбраться, периодически страница поднимается на 18-е место, а потом опять улетает на 48... Интересно другое, в Тайтл, Н1, Дескрипшн, Альт и Тайтл финиша, 1 раз в статье у нас тушеная капуста с грибами и мы на 48 месте, а капуста тушеная с грибами по сути в документе не присутствует ни разу и мы на 18 месте...
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    15
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Кирилл Щербаков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Кирилл Щербаков - чет я не понял, за 3 года ничего с сайтами не делалось что ли? Типо он в статике висел и лился контекст?
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    317
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Dmitry Maslennikov
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitry Maslennikov - Особенно последний пункт в тему! Как клиент могу сказать что каждый потенциальный подрядчик по SEO пытался "утопить" предыдущего сеошника комментариями типа "что они вообще сделали" и "чем занимались год, у вас не сделаны элементарные вещи". Уровень сео-специлистов в регионах такой, что для клиентов я бы дал только один совет - не верьте в SEO - бесплатный сыр только в мышеловке.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    317
    Комментариев
    262
    Комментариев
    231
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    83
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!