×
Россия +7 (495) 139-20-33

Реклама в AdWords на $10,000 в месяц может быть бесплатной

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
1 2448

логотип GoogleВ очередной раз Google делает попытку подкрепить делом свой слоган «Don’t be evil» .

Теперь в помощь некоммерческим организациям открыт специальный портал For Non-Profits, на котором представлены основные сервисы Google, которые могут быть полезны для продвижения сайтов таких организаций в сети.

По сути, этот портал является одним из способов продвижения ряда сервисов Google, которые были известны и раньше и которыми можно пользоваться бесплатно. Т.е. в отношении, скажем, Gmail, Docs, Analytics, YouTube, Blogger и других сервисов ни о какой благотворительности в рамках поддержки некоммерческих организаций речи не идет.

Обучающая цель портала не достигнута, поскольку инструкции к сервисам представлены по большей части ссылками на стандартные руководства по каждому из них. Фактически, Google просто собрал основные свои сервисы на одной странице и перенаправил некоммерческие организации почитать о сервисах доступную любому пользователю информацию.

Действительно, этот портал можно было бы назвать площадкой для рекламы сервисов Google, если бы не представленные несколько бесплатных возможностей именно для некоммерческих организаций.

Одна из них – самая полезная и затратная для Google – это программа Google Grants, которая дает возможность ряду некоммерческих организаций бесплатно рекламироваться в AdWords в течение по крайней мере 3-х месяцев на максимальную сумму $10,000 в месяц. Такая щедрость распространяется только на организации, которые после подачи заявки получат согласие Google. Это могут быть научные, образовательные, медицинские, экологические организации и др. В этот ряд не входят политические и религиозные организации.

Еще одно ограничение – географическое. Организации только из 19 государств на данный момент могут обращаться с заявками в Google Grants, к сожалению, Россия не входит в их число.

Еще одна бесплатная программа для некоммерческих организаций представлена на сервисе Checkout (сервис обработки онлайновых платежей): спонсорские деньги организации смогут получать бесплатно до 2009 года.

Также зеленый свет для некоммерческих организаций горит на YouTube, где им предоставляется возможность ротации их роликов в области "Promoted Videos" («Рекомендуем посмотреть»), а также специальная кнопка "Donate" («пожертвовать»), привязанная автоматически к аккаунту в Checkout.

Однако задолго до создания этого портала состоялась первая инициатива Google по поддержке благотворительных и других некоммерческих организаций. На сервисе Google Earth летом 2007 года начала работу программа Outreach, которая давала возможность таким организация бесплатно воспользоваться инструментами Google Earth для привлечения внимания общественности к своей деятельности. Так, Музей Холокоста в США расставил на Google Earth иконки пожаров, обозначающих выжженные деревни. А программа ООН по защите окружающей среды показывает на фотографиях самые экологически неблагополучные участки планеты.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    www.adwordsa.com
    бесплатный русский каталог статей публикаций рекламы
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
31
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Зарабатываем с помощью текстов: как создать уникальный контент и монетизировать сайт
Максим Зубарев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Максим Зубарев - Просто каждый должен заниматься своим делом и о нем и писать ))) сапа хороша в ссылках, вот о линкбилдинге их материалы заходят хорошо. Сапа не пишет статьи ))) Поэтому ничего удивительного
Тильда для SEO-продвижения и бизнеса: плюсы и минусы конструктора сайтов
Сергей Садовничий
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Садовничий - Есть страницы где 79 для мобайла / 97 для десктопа без вообще каких либо заморочек. Есть страницы на Тильда у которых показатели для мобайла 60 - и эти страницы находятся в ТОП 1-3 по всем интересующим ключам. С показателями по скорости 60 Google Search Console заявляет, что страница оптимизирована для мобильных устройств и является удобной для пользователей. Рекомендую в первую очередь делать акцент на контенте, качестве внутренней оптимизации, наличии коммерческих факторов (если это не инфо страница) и над ссылочным а уж потом пытаться подтягивать показатели по PageSpeed Insights. Но как правило страницы выходят в ТОП и необходимости добиться PageSpeed Insights за 80 нет!
Как оптимизировать картинки для SEO-продвижения: чек-лист
Алексей Махметхажиев
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Алексей Махметхажиев - Надо упомянуть про ленивую загрузку lazy load, что её можно сделать с вредом для картинок и их индексации и можно сделать всё правильно. Есть отложка вредная.)
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
Известность бренда SEO-компаний 2021
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - я конкретного человека спросил. ваша реклама не особо интересует. тем более вы даже не удосужились дать примеры статей
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
Скучное, но эффективное SEO: 3 кита успешной поисковой оптимизации
Bquadro
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Bquadro - Не совсем так) Совет про техническую оптимизацию и структуру сайта равноценен как для коммерческого сайта, так и для информационного. Эти два правила универсальны и влияют на ранжирование в поиске вне зависимости от типа ресурса.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
94
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!