Реклама в AdWords на $10,000 в месяц может быть бесплатной

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 1411

логотип GoogleВ очередной раз Google делает попытку подкрепить делом свой слоган «Don’t be evil» .

Теперь в помощь некоммерческим организациям открыт специальный портал For Non-Profits, на котором представлены основные сервисы Google, которые могут быть полезны для продвижения сайтов таких организаций в сети.

По сути, этот портал является одним из способов продвижения ряда сервисов Google, которые были известны и раньше и которыми можно пользоваться бесплатно. Т.е. в отношении, скажем, Gmail, Docs, Analytics, YouTube, Blogger и других сервисов ни о какой благотворительности в рамках поддержки некоммерческих организаций речи не идет.

Обучающая цель портала не достигнута, поскольку инструкции к сервисам представлены по большей части ссылками на стандартные руководства по каждому из них. Фактически, Google просто собрал основные свои сервисы на одной странице и перенаправил некоммерческие организации почитать о сервисах доступную любому пользователю информацию.

Действительно, этот портал можно было бы назвать площадкой для рекламы сервисов Google, если бы не представленные несколько бесплатных возможностей именно для некоммерческих организаций.

Одна из них – самая полезная и затратная для Google – это программа Google Grants, которая дает возможность ряду некоммерческих организаций бесплатно рекламироваться в AdWords в течение по крайней мере 3-х месяцев на максимальную сумму $10,000 в месяц. Такая щедрость распространяется только на организации, которые после подачи заявки получат согласие Google. Это могут быть научные, образовательные, медицинские, экологические организации и др. В этот ряд не входят политические и религиозные организации.

Еще одно ограничение – географическое. Организации только из 19 государств на данный момент могут обращаться с заявками в Google Grants, к сожалению, Россия не входит в их число.

Еще одна бесплатная программа для некоммерческих организаций представлена на сервисе Checkout (сервис обработки онлайновых платежей): спонсорские деньги организации смогут получать бесплатно до 2009 года.

Также зеленый свет для некоммерческих организаций горит на YouTube, где им предоставляется возможность ротации их роликов в области "Promoted Videos" («Рекомендуем посмотреть»), а также специальная кнопка "Donate" («пожертвовать»), привязанная автоматически к аккаунту в Checkout.

Однако задолго до создания этого портала состоялась первая инициатива Google по поддержке благотворительных и других некоммерческих организаций. На сервисе Google Earth летом 2007 года начала работу программа Outreach, которая давала возможность таким организация бесплатно воспользоваться инструментами Google Earth для привлечения внимания общественности к своей деятельности. Так, Музей Холокоста в США расставил на Google Earth иконки пожаров, обозначающих выжженные деревни. А программа ООН по защите окружающей среды показывает на фотографиях самые экологически неблагополучные участки планеты.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    www.adwordsa.com
    бесплатный русский каталог статей публикаций рекламы
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Анна Макарова
312
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
7 причин не работать на биржах копирайтинга
Dasha Shkaruba
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
312
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Serhii Diachenko
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Serhii Diachenko - Спасибо Бернис!
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
Оля
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
312
Комментариев
262
Комментариев
228
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
53
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!