Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рекламодатели США против сделки Google и Yahoo

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1529

Члены Национальной ассоциации рекламодателей США (среди которых General Motors Corp. и Proctor & Gamble) подписали письмо, адресованное помощнику генерального прокурора Министерства Юстиции США, в котором они выражают протест против намечающейся сделки между Google и Yahoo. Канадские регулятивные органы также будут рассматривать условия сделки, чтобы вынести свое решение.

В письме рекламщики указывают на то, что два поисковика после этой сделки смогут контролировать 90% рынка поисковой рекламы. Это приведет к снижению конкуренции, увеличению концентрации рыночной власти и теоретически может повысить цены на рекламные услуги высокого качества. Национальная ассоциация рекламодателей просит Министерство Юстиции заблокировать сделку двух поисковиков.

На письмо от Национальной ассоциации рекламодателей Google возражает тем, что многие рекламодатели уже сказали, что соглашение между двумя поисковиками поможет им точнее определить интересы пользователей. Объявив о сделке в июне и сразу получив неодобрение антимонопольных организаций, Google отложил ее осуществление на начало октября, чтобы дать время Министерству Юстиции США рассмотреть доказательства обеих сторон.

В 2007 году Национальная ассоциация рекламодателей пыталась помешать Google приобрести DoubleClick, но министерство юстиции США разрешило трехмиллиардную сделку.

В рунете доля рынка контекстной рекламы, принадлежащая Яндексу, равна 64%. Но по мнению Сергея Петраковского, коммерческого директора агентства интернет-рекламы i-Media, яндексовская монополия на рынке контекстной рекламы не завышает цены на рекламные услуги. Это объясняется тем, что на рынке контекстной рекламы цены определяются не Яндексом, а рекламодателями в ходе их борьбы за трафик.

Сергей комментирует недостатки преодбладания одного поисковика на рынке контекстной рекламы так: "Монополизация рынка контекстной рекламы скорее может повлиять не на цены, а на долю денег, которые идут рекламным площадкам и вебмастерам. Если возникнет устойчивая монополия, то конкуренция за рекламные площадки прекратится и монополист будет иметь возможность снижать долю денег, идущих вебмастерам".

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
200
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!