сервис аналитики звонков и оптимизации
бизнес-процессов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Революция на рынке медийной рекламы не состоялась

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1378

Сегодня, 5 апреля 2007 года, открылось главное мероприятие российской интернет-отрасли — 11-й Российский Интернет Форум (РИФ-2007).
По неофициальным данным, которые предоставил специальный корреспондент SEONEWS, на Форуме присутствует около 1500 участников.

Семинар, открывший Форум, был посвящен рекламе ("Интернет реклама - что год грядущий нам готовит?"). Подводя итоги ушедшему году, выступавшие сошлись во мнении, что никаких революций на рынке баннерной и медийной рекламы не произошло. Ожидавшийся в 2006 году "взрыв" откладывается, как минимум, на год.
"Та же ситуация с и поведенческим таргетингом, по сути, сегодня он находится в зачаточном состоянии. - считает Роман Филиппов, генеральный директор компании AdRiver. - Кроме того, болшой проблемой для рунета стало отсутствие достаточно крупных рекламных площадок для новых игроков. Расширение страрых не выход - рекламы итак много, а это не самая трендовая вещь". Закончил доклад г-н Филиппов оптимистичным: "... Реклама станет умнее, креативнее и мобильнее". "Креативнее реклама станет, в основном, благодаря увеличению количества видеорекламы. Уже сейчас большой интерес к ней проявляют как рекламные агентства, так и потребители. А исследования зарубежных коллег показывают, что потребители намного охотнее "кликают" на видеорекламу, чем на другие баннеры," - эта часть доклада Романа Филиппова противоречила практическому опыту компании Avideo.
Представитель компании Avideo рассказал о результатах рекламной кампании с использованием так называемых "пре-роллов" (видеороликов, анонсирующих рекламное видео) - оказалось, что российский пользователь не готов к видеорекламе: "Добиться действия (кликнуть на посмотр всего ролика - ред.) от пользователя нельзя. Скорее всего, в ближайшем времени в рунете следует ожидать широкое распространение видеохостингов, аналогичных YouTube, который очень популярен на Западе".

Говорили и о других противоречиях. Так, Сергей Спивак, генеральный директор Prior.Ru, обрушился с гневной критикой на региональный сайты, которые "продают места на региональных рекламных площадках по двойной цене, завышая цены для москвичей ".

Между тем, на заседании секции "Исследование рунета" Ефим Галицкий, ведущий спецалист Фонда "Общественное мнение", озвучил результаты оффлайнового исследования "Сценарий роста Интернета в России". Оказалось, что по темпам роста Россия занимает седьмое место. Лидирует в этом списке Автрия.

Пока одни подводили итоги - другие анонсировали мероприятия.

Независимый исследовательский холдинг "ROMIR Monitoring" и крупнейшее агентство по онлайн-исследованиям Восточной Европы "Gemius SA" рассказали о том, что они подписали договор о партнерстве по совместному запуску исследования - "Социально-демографическая характерристика аудитории Рунета". В основе исследования - комплексный подход: во-первых, данные панели из 20 000 интернет-пользователей (общероссийская выборка) будут сообщать в мониторинговом режиме обо всех посещенных ими веб-страницах и времени, проведенном на них; во-вторых, одновременно будут поступать данные ежемесячного оффлайн-исследования, выявляющего общую динамику объема рунет-аудитории.
После обнародования результатов будет интересно их сравнить с данными исследования "TNS Web IndexMedia", которое проводилось компанией-конкурентом - "TNS Gallup". Его результаты были озвучены на конференции E-Target.

Подробный обзор о проведении секции "Исследования" читайте здесь.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
212
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
SEO-тренды на 2017 год: мнение специалистов
Olga Inventor
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Olga Inventor - Хорошая статья. То, что SEO - антитренд, уже давно говорят. Нужен комплексный подход.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
212
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!