сервис аналитики звонков и оптимизации
бизнес-процессов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

RIW 2015: 4 глобальных тренда на рынке интернет-рекламы

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
3 5741

21-23 октября в Москве состоялась ежегодная конференция RIW 2015, которая объединила в себе несколько направлений: SEO, SMM, digital marketing, PR, big data.

Последний день мероприятия был весьма насыщенным и интересным, закрывал площадку digital marketing Антон Бещеков, генеральный директор компании NativeRoll, который рассказал про основные тренды на рынке интернет-рекламы.

  1. Viewability (видимость)
  2. Fraud (мошенничество, черный трафик)
  3. Вrand Safety (безопасность)
  4. AdBlock (блокирование рекламы)

конфа.jpg

Viewability

Метрика, которая говорит вам о том, видел ли пользователь ваше сообщение или нет, т.е. была ли возможность у потребителя просмотреть рекламу.

Почему это важно?

Сегодня отношения между рекламодателем и паблишером основываются на количестве показов, т.е. рекламодатель готов платить столько денег, сколько раз его рекламу показали (взаимодействие по модели CPM). Соответственно, в рамках этой модели, нет гарантии, попало ли рекламное сообщение в браузерное окно, и смог ли пользователь его увидеть. Только измерение метрики Viewability позволяет это понять, была ли возможность пользователю увидеть рекламу, потому что именно эта метрика позволяет вычислить точное количество «доставки» рекламы к потребителю.

Fraud

Недавно Google выпустил исследование, в котором показал, что 56% диплейной рекламы пользователи не видят. Это говорит о том, что половина всех рекламных бюджетов сливается впустую, а значит это миллиардные потери для рекламодателей.

Согласно исследованию компании ANA, в 2015 году рекламодатели потратили 6,3 млд $ на трафик, которого на самом деле не было – это фродный трафик.

Если обратиться к компаниям, которые считают Viewability, то показ баннерной рекламы будет засчитан, если пользователь увидел его как минимум 1 секунду и минимум 50% самого баннера.

конфа2.jpg

Что касается видеорекламы.

Реклама считается просмотренной, если 50% плеера (считаются именно пиксели плеера, а не время просмотра) в течение 2-х секунд пользователь увидел.

Компания Group M в США вывела свои стандарт метрики Viewability для видеорекламы, которая была засчитана просмотренной только в том случае, если пользователь просмотрел 50% рекламного ролика с включенным звуком.

Какой результат? По таким стандартам всего 20% пользователей увидели видеорекламу.

Почему так происходит?

Спикер отметил, что сейчас метрика клика не представляет никакой ценности для рынка медийной рекламы и на нее мало кто ориентируется. Это связано с тем, что рекламодатели понимают, что сегодня пользователи просто не хотят кликать, но при этом они имеют зрительный контакт с рекламным сообщением и запоминают его, т.е. медийная реклама работает на знания о бренде. Человек несколько раз увидевший баннер или ролик, придя в магазин, купит именно тот товар, который видел в рекламе.

Сейчас многие переходят к методике Brand Lift – измерению знания о бренде с помощью исследований и опросов.

Антон отметил, что сейчас в России только 40% всей рекламы видят пользователи, следовательно, только 40% всех денег работают на рекламодателя.

конфа4.jpg

Вrand Safety

Сегодня важен качественный контент, особенно если это касается рекламы, именно поэтому крупные рекламодатели, для которых важен имидж и репутация, не хотят показывать свою рекламу рядом небезопасным контентом.

В противном случае, у пользователя могут возникнуть неправильные ассоциации относительно качественного продукта. Поэтому необходимо следить за площадкой размещения и другими рекламодателями на ней.

AdBlock

Одна из самых острых проблем, с которой сталкивается рекламодатель и паблишер. Как уже было сказано, сегодня 56% медийной рекламы не доходит до потребителя за счет AdBlock. Не просмотрев ту или иную рекламу, мы лишаем заработка паблишеров, т.е. тех, на чьей площадке есть рекламный контент.

По слухам, компанию AdBlock недавно купил анонимный покупатель, и он уже сейчас решает проблему полной блокировки рекламы, давая возможность паблишерам зарабатывать деньги, а рекламодателям анонсировать свой товар.  

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    Если не AdBlock, то кто-нибудь другой придумает блокировку рекламы.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Максим Ляпцев
    59
    комментариев
    0
    читателей
    Максим Ляпцев
    больше года назад
    Надеюсь, что покупка AdBlock это только слухи... Хотя должны быть похожие сервисы.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
    • Давид
      Максим Ляпцев
      больше года назад
      Не волнуйся, у них открытый код. Нельзя купить рецепт хлеба и перестать его производить. Да и ничего хитрого в блокировке баннеров нет.
      -
      0
      +
      Ответить
      Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
212
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
SEO-тренды на 2017 год: мнение специалистов
Olga Inventor
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Olga Inventor - Хорошая статья. То, что SEO - антитренд, уже давно говорят. Нужен комплексный подход.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
212
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!