сервис аналитики звонков и оптимизации
бизнес-процессов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Российские спецслужбы «допросили» Google

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
4 2144

Google с радостью оказывает содействие госструктурам при просьбе последних удалить неугодный контент или раскрыть информацию о пользователях. А затем с неменьшим энтузиазмом публикует отчет о том, на запросы госорганов каких стран он ответил.

Впервые в таком списке засветилась Россия. Однако как следует из отчета за первое полугодие 2011, данными российских пользователей Google с госструктурами делиться не стал. Как оказалось, в период с января по июнь 2011, власти почти 10 раз делали запрос на удаление контента (в 75% запрос был полностью или частично удовлетворен). А что касается раскрытия информации о данных российских пользователей, то ни один из 42 запросов удовлетворен не был. Аналогичная картина сложилась и в Турции.

В США напротив, Google не только активно удаляет информацию, но и удовлетворяет почти все запросы на раскрытие данных пользователей. За первую половину 2011 поисковик предоставил госорганам информацию о более чем 11 тысячах аккаунтов. Активно интересуются своими пользователями также власти Индии, Великобритании и Франции.

«Мы надеемся, что этот отчет станет важным вкладом в дискуссию, посвященную правам правительственных органов на регулирование информационного поля и на доступ к конфиденциальным данным интернет-пользователей», - сообщается на официальном сайте Google.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • Олег
    больше года назад
    Мы все умрём!!!1!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Status-Quo
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Status-Quo
    больше года назад
    Не согласен с тоном статьи: складывается впечатление, что Google "стелиться" перед властями. В действительности это далеко не так.
    Любая крупная IT корпорация должна уметь грамотно сотрудничать с властями. В этом отношении Google ведет себя достойно, отстаивая перед давлением властей интересы своих клиентов. И для России получить доступ к личным данным пользователей Google все также проблематично, о чем вы сами пишите в статье, цитируя отчет. Такая же позиция сохраняется и к С...
    Не согласен с тоном статьи: складывается впечатление, что Google "стелиться" перед властями. В действительности это далеко не так.
    Любая крупная IT корпорация должна уметь грамотно сотрудничать с властями. В этом отношении Google ведет себя достойно, отстаивая перед давлением властей интересы своих клиентов. И для России получить доступ к личным данным пользователей Google все также проблематично, о чем вы сами пишите в статье, цитируя отчет. Такая же позиция сохраняется и к США, т.к. в том же отчете указано, что Google отказались удалить видео-контент с YouTube, в котором показан полицейский беспридел. Хотелось бы, чтобы информация на вашем ресурсе преподносилась не предвзято и объективно.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Жанна Рожкова
    156
    комментариев
    0
    читателей
    Жанна Рожкова
    больше года назад
    Уважаемый, Status-Quo, прошу прощения, если внесла долю субъективной оценки в данную новость. Ни в коем случае, не хотела упрекнуть Google в том, что "он стелется перед властями" Именно поэтому и было упомянуто, что несмотря на запросы госорганов данные о российских пользователях Google не раскрыл, и процитирована официальная позиция Google о данном отчете.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Ваня Кацман
    больше года назад
    Разница в подходах все-же из статьи очевидна - по требованию репрессивных ведомств США информация о личных данных пользователей сдается беспрекословно и если и возникают моменты несогласия между поисковиком и спецслужбами, то они не касаются вопросов национальной безопасности, а сведены к курьезным моментам вроде ролика на ютьюбе с очередным дебошем. Что-же до законных требований иностранных правоохранительных органов, то они всячески саботируются и удовлетворяются лишь выборочно - причем кри...
    Разница в подходах все-же из статьи очевидна - по требованию репрессивных ведомств США информация о личных данных пользователей сдается беспрекословно и если и возникают моменты несогласия между поисковиком и спецслужбами, то они не касаются вопросов национальной безопасности, а сведены к курьезным моментам вроде ролика на ютьюбе с очередным дебошем. Что-же до законных требований иностранных правоохранительных органов, то они всячески саботируются и удовлетворяются лишь выборочно - причем критерии отбора скрываются.
    Но вся описанная в статье ситуация разумеется, стала возможной не благодаря злокозненности собственно корпорации "добра" - это неумение правоохранительных структур иностранных государств и законодателя заставить Google и другие транснациональные корпорации учитывать необходимость обеспечения безопасности граждан других государств в той-же мере, как и граждан США. Дискриминации быть не должно.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
213
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
SEO-тренды на 2017 год: мнение специалистов
Olga Inventor
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Olga Inventor - Хорошая статья. То, что SEO - антитренд, уже давно говорят. Нужен комплексный подход.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
213
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!