Российские спецслужбы «допросили» Google

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
4 2697

Google с радостью оказывает содействие госструктурам при просьбе последних удалить неугодный контент или раскрыть информацию о пользователях. А затем с неменьшим энтузиазмом публикует отчет о том, на запросы госорганов каких стран он ответил.

Впервые в таком списке засветилась Россия. Однако как следует из отчета за первое полугодие 2011, данными российских пользователей Google с госструктурами делиться не стал. Как оказалось, в период с января по июнь 2011, власти почти 10 раз делали запрос на удаление контента (в 75% запрос был полностью или частично удовлетворен). А что касается раскрытия информации о данных российских пользователей, то ни один из 42 запросов удовлетворен не был. Аналогичная картина сложилась и в Турции.

В США напротив, Google не только активно удаляет информацию, но и удовлетворяет почти все запросы на раскрытие данных пользователей. За первую половину 2011 поисковик предоставил госорганам информацию о более чем 11 тысячах аккаунтов. Активно интересуются своими пользователями также власти Индии, Великобритании и Франции.

«Мы надеемся, что этот отчет станет важным вкладом в дискуссию, посвященную правам правительственных органов на регулирование информационного поля и на доступ к конфиденциальным данным интернет-пользователей», - сообщается на официальном сайте Google.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Олег
    больше года назад
    Мы все умрём!!!1!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Status-Quo
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Status-Quo
    больше года назад
    Не согласен с тоном статьи: складывается впечатление, что Google "стелиться" перед властями. В действительности это далеко не так.
    Любая крупная IT корпорация должна уметь грамотно сотрудничать с властями. В этом отношении Google ведет себя достойно, отстаивая перед давлением властей интересы своих клиентов. И для России получить доступ к личным данным пользователей Google все также проблематично, о чем вы сами пишите в статье, цитируя отчет. Такая же позиция сохраняется и к С...
    Не согласен с тоном статьи: складывается впечатление, что Google "стелиться" перед властями. В действительности это далеко не так.
    Любая крупная IT корпорация должна уметь грамотно сотрудничать с властями. В этом отношении Google ведет себя достойно, отстаивая перед давлением властей интересы своих клиентов. И для России получить доступ к личным данным пользователей Google все также проблематично, о чем вы сами пишите в статье, цитируя отчет. Такая же позиция сохраняется и к США, т.к. в том же отчете указано, что Google отказались удалить видео-контент с YouTube, в котором показан полицейский беспридел. Хотелось бы, чтобы информация на вашем ресурсе преподносилась не предвзято и объективно.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Жанна Рожкова
    156
    комментариев
    0
    читателей
    Жанна Рожкова
    больше года назад
    Уважаемый, Status-Quo, прошу прощения, если внесла долю субъективной оценки в данную новость. Ни в коем случае, не хотела упрекнуть Google в том, что "он стелется перед властями" Именно поэтому и было упомянуто, что несмотря на запросы госорганов данные о российских пользователях Google не раскрыл, и процитирована официальная позиция Google о данном отчете.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Ваня Кацман
    больше года назад
    Разница в подходах все-же из статьи очевидна - по требованию репрессивных ведомств США информация о личных данных пользователей сдается беспрекословно и если и возникают моменты несогласия между поисковиком и спецслужбами, то они не касаются вопросов национальной безопасности, а сведены к курьезным моментам вроде ролика на ютьюбе с очередным дебошем. Что-же до законных требований иностранных правоохранительных органов, то они всячески саботируются и удовлетворяются лишь выборочно - причем кри...
    Разница в подходах все-же из статьи очевидна - по требованию репрессивных ведомств США информация о личных данных пользователей сдается беспрекословно и если и возникают моменты несогласия между поисковиком и спецслужбами, то они не касаются вопросов национальной безопасности, а сведены к курьезным моментам вроде ролика на ютьюбе с очередным дебошем. Что-же до законных требований иностранных правоохранительных органов, то они всячески саботируются и удовлетворяются лишь выборочно - причем критерии отбора скрываются.
    Но вся описанная в статье ситуация разумеется, стала возможной не благодаря злокозненности собственно корпорации "добра" - это неумение правоохранительных структур иностранных государств и законодателя заставить Google и другие транснациональные корпорации учитывать необходимость обеспечения безопасности граждан других государств в той-же мере, как и граждан США. Дискриминации быть не должно.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Art Moderator
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Art Moderator -
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
clark
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
clark - Я - г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты - это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
22
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
Администратор Сайта
1
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
4 способа быстро собрать теги для сайта
Рустем Низамутинов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
Яндекс: как мы модерируем объявления
Гость
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
Иван Стороженко
23
комментария
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
325
Комментариев
262
Комментариев
234
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
53

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!