Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рунет образца 2006 года: факторы рост и обвальные тренды

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1235

"Кроме стремительного роста аудитории, прошедший год подарил нам немало странных сюрпризов", - директор по исследованиям Mail.ru Федор Вирин опубликовал на своем блоге интересные результаты исследования аудитории Рунета в 2006 году и прогнозы на будущее.

Основной мотив всего исследования - противоречивость.
Пусть за два последние года аудитория Рунета выросла на 70-80%, все же отмечается диспропорция - отсутствие масштабного роста в регионах. Одним из самых "бедных", с точки зрения проникновения интернета, регионов является центральный регион (без учета Москвы) - Рязанская, Тверская, Пензенская, Калужская области, республика Мордовия и др.
Прирост происходит за счет Москвы и Санкт-Петербурга. Это при том, что общероссийская статистика говорит о "пятидесятипроцентном проникновении компьютеров в домохозяйства". Автор уверен, что немаловажную роль в "вовлечении" пользователей в Сеть станет "массовое повышение среднего уровня образования населения". По его мнению, причина инертности потенциальных пользователей – "отсутствии необходимости в Интернете как таковом, отсутствие потребности в информации". Здесь смешивается все: от избытка информации из телевидения до элементарной неграмотности. Кроме того, замедляет темпы роста высокая стоимость компьютера и широкополосного трафика.

Важную роль в развитие интернета Вирин отводит государству, "которое само может предоставлять информацию через интернет (сдача налоговых деклараций, покупка авиа и железнодорожных билетов, проверка банковского счета, вызов сотрудников социальной службы, получение и оплата счетов за коммунальные услуги), а также регламентировать предоставление информации через сеть у частных компаний".

Разочарованием года стало развитие электронной коммерции, которая, по его мнению, "буксует по полной программе" и не достигла тех высот, которые ей пророчили: "Лишь небольшая доля пользователей интернета прибегает к услугам интернет-магазинов регулярно... ".
"В течение многих лет нам предсказывали, что вот-вот грядет 10% от населения, которые будут использовать интернет, и немедленно все оставшиеся 90% хлынут в Сеть нескончаемым потоком. Время пришло, 10% появилось в сети, однако, счастье не наступило, и пользователи в интернет не кинулись," - констатирует Вирин.

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
200
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!