×
Россия +7 (495) 139-20-33

Сайты с тИЦ от 10 появятся в Pr.Sape

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
1 8220

1 апреля команда Pr.Sape объявила, что начала принимать сайты с тИЦ от 10, при условии, что сайт не участвует в биржах ссылок с посуточной оплатой. Как оказалось, это новость не была первоапрельской шуткой.

Вебмастера и оптимизаторы сразу начали высказывать свои предположения о возможных позитивных и негативных последствиях подобного решения.

Наша редакция обратилась к Петру Савинову, руководителю сервиса Wizard.Sape, с просьбой прокомментировать, для чего было принято решение принимать сайты с низким тИЦ и может ли это вызвать увеличение числа низкокачественных ресурсов?

«Да, действительно с 1 апреля мы снизили порог по тИЦ для приема сайтов в систему Pr.Sape.ru, и по случайному совпадению с известным праздником большинство наших пользователей изначально приняли это за шутку.

Причины, по которым мы уменьшили требования по тИЦ для участия новых сайтов в Pr.Sape с 30 до10 в следующем:

1) Периодически разные вебмастера обращались к нам по вопросу приема площадок в виде исключения, и показывали более чем достойные сайты тИЦ до 30.

2) Некоторые оптимизаторы, в том числе крупные seo компании, так же неоднократно просили нас расширить базу pr.sape за счет снижения условий по приему площадок, которая только сейчас насчитывает около 15000 качественных сайтов.

3) Мы анализировали спрос и выяснили, что оптимизаторы готовы покупать ссылки, обзоры и статьи с размещением навсегда стоимостью до 100-150 руб. Расширяя базу площадками с тИЦ 10 и 20, мы как раз даем оптимизаторам качественных и недорогих доноров.

4) Учитывая уникальный механизм покупки ссылок в рассрочку, размещение таких ссылок будет обходиться оптимизаторам всего в несколько копеек в день. Это оптимально подходит для продвижения низкобюджетных запросов и проектов.

5) Если кто-то переживает о негативных последствиях такого нововведения, то я вынужден рассеять эти страхи:

  • Каждая площадка проходит многоступенчатую ручную модерацию, в результате которой определяется как возможность допуска для участия в системе, так и форматы размещения (их сейчас четыре), которые будут доступны на площадке.
  • Оптимизаторы всегда могут ограничить параметрами поиска выборку площадок, и закупаться на сайтах как с низким, так и с высоким параметром тИЦ.
  • Для вебмастеров это хороший стимул для развития сайта, с целью получения дополнительного дохода.

6) Отдельно хочется отметить интересное наблюдение. В 2011 году мы проводили конкурс «Новостной сайт за 3 месяца» в рамках которого допускали до участия в системе Pr.Sape абсолютно новые сайты с нулевыми параметрами. Стоимость ссылок на таких площадках была всего несколько десятков рублей, но со временем эти сайты выросли в хорошие проекты и в среднем тИЦ на них за 2 года вырос до значения 40-50. Поэтому, для оптимизаторов есть хороший повод выбрать действительно качественные площадки с малым тИЦ и, соответственно, доступной ценой, так как в процессе роста и развития данных сайтах стоимость размещения на них будет только расти», - заключил Петр.

Напомним, что ранее в Pr.Sape принимались сайты с тИЦ от 30. Такие сайты без дополнительных ограничений принимаются и сейчас. А сайты, присутствующие в Яндекс Каталоге или новостных агрегаторах ( Яндекс.Новости и Google.News) принимаются в систему без ограничения по тИЦ.

Алексей Юшев, руководитель направления трафикового продвижения Ингейт, считает, что еще одна причина понижения порога тИЦ для сайтов в следующем:

«Google может отследить «мигание ссылок» (выпадение ссылок из видимости поисковых систем). Понижение порога для принятия сайта Sape, возможно, сделал для того, чтобы ссылки с новостных ресурсов все-таки учитывались.

Отвечая на вопрос вебмастеров: «Если определенный сайт, с которого есть ссылка на мой сайт, получил наказание за платные ссылки, пострадает ли мой сайт от этого?», Мэтт Каттс, глава по борьбе с поисковым спамом Google ответил, что можно не беспокоиться:

«Наиболее вероятный сценарий: ссылки с сайта, пойманного на продаже, просто теряют свою ценность. Если до наказания сайта, продающего ссылки, вы получали с него немного PR, после потери доверия к нему вы просто перестанете получать выгоду от ссылок с этого сайта. Никакого сурового наказания (вроде понижения позиций) ваш сайт не понесет».

Соответственно, если нет посуточных ссылок, Google (читай Sape) подразумевает сайт невиновным в продаже ссылок. Поэтому, ссылка с такого сайта будет учитываться поисковиком.

Ну и поскольку Sape собирается широкомасштабно выходить на мировой рынок, бирже придется искать множество обходных путей алгоритмов крупнейшего поисковика в мире».

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    Да позасерали уже все площадки, вот и свеженькое надо.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
359
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Ирина
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Работают. Как естественные, так и закупные. >Мои сайты в первую очередь заточены на яндекс Соболезную. >Насколько поисковые алгоритмы с гугловскими у него. Разница в 10 лет. Вон в Яше все долбят на ключи, на вхождения и прочий трэш из древностей. А у Гугла, вон почитайте про eat, ymyl Не все понятно но спасибо за ответы. Я так понимаю что с ссылками деть никто точно не знает) Ну это и хорошо вообщем. Самому разбираться как то интересней. Но не всегда. Есть к примеру 2captcha.com/ru и на него 100к ссылок есть. Ну а смысл какой?
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
359
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
79
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!