Россия+7 (495) 960-65-87

Сайты с тИЦ от 10 появятся в Pr.Sape

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 8063

1 апреля команда Pr.Sape объявила, что начала принимать сайты с тИЦ от 10, при условии, что сайт не участвует в биржах ссылок с посуточной оплатой. Как оказалось, это новость не была первоапрельской шуткой.

Вебмастера и оптимизаторы сразу начали высказывать свои предположения о возможных позитивных и негативных последствиях подобного решения.

Наша редакция обратилась к Петру Савинову, руководителю сервиса Wizard.Sape, с просьбой прокомментировать, для чего было принято решение принимать сайты с низким тИЦ и может ли это вызвать увеличение числа низкокачественных ресурсов?

«Да, действительно с 1 апреля мы снизили порог по тИЦ для приема сайтов в систему Pr.Sape.ru, и по случайному совпадению с известным праздником большинство наших пользователей изначально приняли это за шутку.

Причины, по которым мы уменьшили требования по тИЦ для участия новых сайтов в Pr.Sape с 30 до10 в следующем:

1) Периодически разные вебмастера обращались к нам по вопросу приема площадок в виде исключения, и показывали более чем достойные сайты тИЦ до 30.

2) Некоторые оптимизаторы, в том числе крупные seo компании, так же неоднократно просили нас расширить базу pr.sape за счет снижения условий по приему площадок, которая только сейчас насчитывает около 15000 качественных сайтов.

3) Мы анализировали спрос и выяснили, что оптимизаторы готовы покупать ссылки, обзоры и статьи с размещением навсегда стоимостью до 100-150 руб. Расширяя базу площадками с тИЦ 10 и 20, мы как раз даем оптимизаторам качественных и недорогих доноров.

4) Учитывая уникальный механизм покупки ссылок в рассрочку, размещение таких ссылок будет обходиться оптимизаторам всего в несколько копеек в день. Это оптимально подходит для продвижения низкобюджетных запросов и проектов.

5) Если кто-то переживает о негативных последствиях такого нововведения, то я вынужден рассеять эти страхи:

  • Каждая площадка проходит многоступенчатую ручную модерацию, в результате которой определяется как возможность допуска для участия в системе, так и форматы размещения (их сейчас четыре), которые будут доступны на площадке.
  • Оптимизаторы всегда могут ограничить параметрами поиска выборку площадок, и закупаться на сайтах как с низким, так и с высоким параметром тИЦ.
  • Для вебмастеров это хороший стимул для развития сайта, с целью получения дополнительного дохода.

6) Отдельно хочется отметить интересное наблюдение. В 2011 году мы проводили конкурс «Новостной сайт за 3 месяца» в рамках которого допускали до участия в системе Pr.Sape абсолютно новые сайты с нулевыми параметрами. Стоимость ссылок на таких площадках была всего несколько десятков рублей, но со временем эти сайты выросли в хорошие проекты и в среднем тИЦ на них за 2 года вырос до значения 40-50. Поэтому, для оптимизаторов есть хороший повод выбрать действительно качественные площадки с малым тИЦ и, соответственно, доступной ценой, так как в процессе роста и развития данных сайтах стоимость размещения на них будет только расти», - заключил Петр.

Напомним, что ранее в Pr.Sape принимались сайты с тИЦ от 30. Такие сайты без дополнительных ограничений принимаются и сейчас. А сайты, присутствующие в Яндекс Каталоге или новостных агрегаторах ( Яндекс.Новости и Google.News) принимаются в систему без ограничения по тИЦ.

Алексей Юшев, руководитель направления трафикового продвижения Ингейт, считает, что еще одна причина понижения порога тИЦ для сайтов в следующем:

«Google может отследить «мигание ссылок» (выпадение ссылок из видимости поисковых систем). Понижение порога для принятия сайта Sape, возможно, сделал для того, чтобы ссылки с новостных ресурсов все-таки учитывались.

Отвечая на вопрос вебмастеров: «Если определенный сайт, с которого есть ссылка на мой сайт, получил наказание за платные ссылки, пострадает ли мой сайт от этого?», Мэтт Каттс, глава по борьбе с поисковым спамом Google ответил, что можно не беспокоиться:

«Наиболее вероятный сценарий: ссылки с сайта, пойманного на продаже, просто теряют свою ценность. Если до наказания сайта, продающего ссылки, вы получали с него немного PR, после потери доверия к нему вы просто перестанете получать выгоду от ссылок с этого сайта. Никакого сурового наказания (вроде понижения позиций) ваш сайт не понесет».

Соответственно, если нет посуточных ссылок, Google (читай Sape) подразумевает сайт невиновным в продаже ссылок. Поэтому, ссылка с такого сайта будет учитываться поисковиком.

Ну и поскольку Sape собирается широкомасштабно выходить на мировой рынок, бирже придется искать множество обходных путей алгоритмов крупнейшего поисковика в мире».

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    Да позасерали уже все площадки, вот и свеженькое надо.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
33
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - как по мне joomla! самая удобная и гибкая система из всех современных (я про wp раньше так думал, пока меня в Extrit не убедили в обратном). Раньше всегда оставался на техподдержке, потому что сам заполнять не мог, а теперь делаю это сам, потому что админка простая как палка. + на других цмсках при просьбе что-то добавить мне либо цену загибали овер 100500 либо говорили - нереально, делай новый сайт. А на joomla норм
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
11
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
Roman Gorkunenko
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
Дмитрий
11
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
Идеальный каталог для продвижения сайта: структура и функционал
Татьяна Ягутьева
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Татьяна Ягутьева - Уважаемый Денис, сделайте сами напишите свою статью. Посоветуйте другую универсальную CMS, желательно идеальную по всем параметрам. Битрикс очень сильно зависит от разработчика. Если у него прямые руки - бардака не будет. А вообще, конечно, холивар на тему CMS/конструкторов/фреймворков - наверное, вечный. Давайте не будем начинать :)
Как выбрать подрядчика для продвижения сайта: 7 уровней воронки поиска
aashutosh
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
aashutosh - data science training institute in noida- Webtrackker Technology (8802820025) providing Data Science Training in Noida. Get ✓ 40 Hours Learning training✓ 70 Hrs Projects ✓ 24 X 7 Support ✓ Job Assistance. WEBTRACKKER TECHNOLOGY (P) LTD. C - 67, sector- 63, Noida, India. E-47 Sector 3, Noida, India. +91 - 8802820025 0120-433-0760 +91 - 8810252423 012 - 04204716 EMAIL:info@webtrackker.com webtrackker.com/Best-Data-Science-Training-Institute-in-Noida.php
Какой сюрприз! 8 историй про новогодние подарки от digital-компаний
Мистер Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мистер Гость - У нас был более универсальный digital-подход - дарили электронные подарочные карты)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
345
Комментариев
262
Комментариев
246
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
56
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!