Сделка с Netvibes поможет Рамблеру преобразить портал

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 1737

NetvibesРамблер начинает сотрудничество с компанией Netvibes, сообщает TechCrunch. Netvibes предоставляет пользователям возможность создать свою публичную страницу и персонализировать ее, то есть разместить на ней любимые виджеты, ленты новостей, блоги и уведомления из социальных сетей. Netvibes будет выгодным приобретением для Рамблер. У сайта хороший функционал. Кроме погоды, новостей, поиска по Google и Yahoo, можно добавить свою почту (от Яндекса в том числе). В каждой из категорий (поиск по видео, аудио, блогам) существует более 10 возможный вариантов, отметить можнр все, а можно выбрать один. Сайт действительно персонализирует.

скриншот Netvibes

Как известно, Рамблер собирается разместить поиск от Google на своей стартовой страинце. Аркадий Морейнис, директор по разработке и развитию проектов Rambler Media говорил о том, что на портале будут и чужие сервисы, и сделка с Netvibes это подтверждает. По сведениям TechCrunch, уже в ноябре этого года пользователи увидят на стартовой странице портала Рамблер такие иностранные сервисы как поиск по Google, поиск по видео от Blinkx и русские сервисы как Price.ru. В России сделка еще официально не объявлена.

Это первое партнерство Netvibes: раньше компания никогда не устанавливала свою платформу на сайте третьего лица. Чтобы конкурировать с похожими сервисами (iGoogle, например), Netvibes скорее всего продолжит распространять свою платформу региональным порталам.

Netvibes – одна из первых появившихся компаний, которая занимается персонализацией домашней страницы. Главный офис компании расположен в Париже. В 2007 у них было 10 миллионов зарегистрированных пользователей. Компания не размещает никакой рекламы на своем сайте и вы не найдете название Netvibes на вашей домашней странице, если вы пользуетесь ее услугами. Основной доход Netvibes получает от сделок с поставщиками виджетов.

Только во второй половине рабочего дня Рамблер разослал официальный пресс-релиз, подтверждающий заключение партнерского многолетнего соглашения с Netvibes.

Процитируем комментарии руководителей обеих компаний, приведенные в релизе.
Марк Опзумер, генеральный директор «Рамблер Медиа»: «Благодаря стратегическому партнерству с Netvibes, «Рамблер» предоставит персональные настройки миллионам посетителей портала. Наши новые персонализированные страницы сделают онлайн жизнь пользователя удобной и отвечающей его интересам, а также откроют доступ к лучшим сервисам Рунета».

«Российский Интернет-рынок входит в число крупнейших и наиболее динамично развивающихся рынков мира, и мы гордимся партнерством с «Рамблером» - одним из самых популярных интернет-брендов в России. Ключевые партнеры такого уровня позволяют нам более успешно распространять наши технологии, предоставляющие виджеты и персонализированные стартовые страницы, чтобы отвечать многочисленным потребностям пользователей по всему миру», – прокомментировал заключенное соглашение Фредди Мини, генеральный директор Netvibes.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Получается так: у нас самих ничего не стало получаться, возложим это на сторонников и сделаем Рамблер.Винегрет?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    гугл станет конкурентом гуглу :) смешно
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Art Moderator
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Art Moderator -
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Здравствуйте! У меня совсем новый сайт (около месяца). Как только добавила страницы - были на 64, 45 и т.д. местах в выдаче яндекса по нч и сч запросам, но через несколько дней улетели за пределы 200. Что это баден - баден или песочница? Текст вроде не спамный, но мне трудно судить. Сайт portretnazakaz.ru
Второе дыхание ссылочного продвижения
Rookee.ru
24
комментария
0
читателей
Полный профиль
Rookee.ru - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
Alex Wise
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Alex Wise - Данис, я тысячу раз извиняюсь насчёт имени! :( Хотя уверен, что лучше всех вас понимаю по этому поводу, ибо меня всегда называют "Алексеем", хотя я Александр: всё из-за сокращения Alex ;) Жду фидбека по новой версии 3.0!
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
22
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
Администратор Сайта
1
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
320
Комментариев
262
Комментариев
234
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
53

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!