Сегодня Находка стала ближе. Держим курс на Анадырь

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
12 2688

Сегодня Находка стала ближе «Всем бояццо!», «Находочка полетела!!!» - так отреагировало SEO -сообщество на настроение Дениса Расковалова , руководителя отдела качества поиска Яндекса, в его дневнике на Я.ру . На форуме всея рунета тревогу начали бить несколько раньше: «Расширенную тряхнуло конкретно!! Может Находка?».

И действительно, сегодня вечером Яндекс за подписью руководителя отдела веб-поиска Яндекса Александра Садовского наконец-то официально признал, что "На www.yandex.ru обновилась поисковая программа -- теперь там работает "Находка"". Напомним, Александр Садовский уже говорил о том, что обновление программы на www.yandex.ru произойдет в начале осени. Отмечалось, что основные изменения в программе будут связаны с новым подходом к машинному обучению и, как следствие, отличиями в способе учета факторов ранжирования в формуле.

Еще днем высказывались мнения авторитетных оптимизаторов о том, что это Находка. Так, руководитель департамента интернет-маркетинга компании «Текарт» Сергей Людкевич комментировал ситуацию: «Основное изменение, которое сходу бросается в глаза - уменьшение разницы между весами главных и внутренних страниц. Складывается впечатление (пока поверхностное), что также уменьшилась разница в анкорной силе "плохих" и "хороших" ссылок. Но для подтверждения этого впечатления необходим более глубокий анализ», - комментирует Сергей.

Ведущий интернет-маркетолог Интерлабс Олег Сахно отмечает, что многие молодые сайты взяли "с места в карьер" и заняли хорошие места в топ10. «Позиции в обычной выдаче пока нестабильны. Более достоверная информация в xml и расширенной выдаче. Еще одна интересная особенность, Яндекс считает релевантной ту страницу, которую никогда не продвигали, при том что в поиске по сайту эта страница не в числе первых», - делится своими наблюдениями Олег.

С Олегом соглашается Сергей Стружков, руководитель отдела ресурсов компании Ingate: «Взлетели молодые проекты. Проседание по старым проектам оказалось не очень сильным. Складывается ощущение, что Яндекс не может проиндексировать все сразу, а копит информацию постепенно, а потом просто все выкатывает :)».

О том, какие именно недоработки были исправлены после тестирования Находки на buki.yandex.ru, Александр сказал, что было много жалоб на наличие результатов порнографического характера по нейтральным запросам. "Мы уделили этому особое внимание и смогли улучшить этот аспект ранжирования" - пояснил Александр.

В посте команды Яндекса на Вебмастере дается такая характеристика произошедшим измениниям в поисковой программе: "Основные изменения связаны с отличиями в способе учета стоп-слов (выросло качество ранжирования по запросам со стоп-словами) и новым подходом к машинному обучению. Заметно расширен тезаурус путем автоматического анализа проиндексированного корпуса текстов. Например, в нем появились сочетания слов, которые в раздельном написании означают то же самое, что и в "склеенном" виде (теперь по запросу [авто ваз] найдутся страницы и со словом "автоваз")."

Однако оптимизаторы продолжают активно обмениваться своими предположениями на форуме Searchengines. Так, что касается продвижения статьями, было отмечено, что приоритет стал отдаваться наиболее весомым внутренним страницам (а не главным), на которых ссылки исключительно со статей, возраста не более 3 - 4 месяцев.

Другое наблюдение касается доменов и поддоменов. Предположительно, Яндекс не дает по одному ключевому слову находиться в топе одновременно домену и его поддоменам. «До этого апа в топе был домен, а поддомена не было. Сегодня все поменялось - поддомен есть, домена нет, в то время как никакой особенной работы не велось», - делятся на форуме.

Кто–то высказал предположение, что Находка будет отлажена к 23 сентября, к 10-ому дню рождения Яндекса.

Однако все произошло раньше.
Александр Садовский, отвечая на вопрос SEOnews о том, будет ли Находка отлажена к юбилею компании, ответил: "Мы специально выкладывали Находку на buki, чтобы иметь возможность ее отладить. Мы считаем Находку работоспособной и сегодня выложили ее на все боевые сервера Яндекса".

Напомним, в начале июля этого года Яндекс тестировал Находку на buki.yandex.ru, следующим "подопытным кроликом" станет поисковая программа "Анадырь".

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    позиции "гуляют", но сайты в целом резко рванули вверх :))))
    -
    0
    +
    Ответить
  • sem_en
    67
    комментариев
    0
    читателей
    sem_en
    больше года назад

    работа такая. Не даром слово "пресса" по транскрипции от "пресс" мало отличается (информация собирается, у лучшее отжимается ) :D
    А чего это ты про прессу вспомнила? :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анна Хлудова
    12
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Хлудова
    больше года назад

    Ань, с кем надо быть осторожнее, с прессой? :)
    Ага, с ней :) Пресса работает, даже когда наливает чай! =)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    >>«Всем бояццо!», «Находочка полетела!!!»

    а чё её боятся, ап отличный был, выдача - красава. У меня на все молодые сайты траф полился, видимо они ещё вдобавок сняли фильтры с молодых сайтов, потому что по ключевым запросам повылазили статьи с внутряков, которые действительно не оптимизировались. яШКА РУЛИТ
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анна Хлудова
    12
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Хлудова
    больше года назад
    Эх, пресса!.. С ними надо осторожнее... )))
    -
    0
    +
    Ответить
  • Volgarik
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Volgarik
    больше года назад
    >> Предположительно, Яндекс не дает по одному ключевому слову находиться в топе одновременно домену и его поддоменам

    Находка тут не причем, и до нее так было...
    -
    0
    +
    Ответить
  • 2lafrost
    18
    комментариев
    0
    читателей
    2lafrost
    больше года назад
    Да какая Находка, причем тут Яндекс, на всем знакомом форуме есть мнение ( http://forum.searchengines.ru/showpost.php?p=3650718&postcount=436 )  "что был какой-то глобальный сбой в Инете/Рунете или просто сбой Сапы". А вы говорите Находка, берите выше, САПА! :)))))
    -
    0
    +
    Ответить
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад

    Ань, с кем надо быть осторожнее, с прессой? :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    >>Да какая Находка, причем тут Яндекс, на всем знакомом форуме есть мнение "что был какой-то глобальный сбой в Инете/Рунете или просто сбой Сапы". А вы говорите Находка, берите выше, САПА! :)))))

    ога, в сапе пукнут, вонять по всему рунету будет :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Дата новости 11.09.2008 14:45 запись в яру появилась в 11.09.2008 20:10

    "сегодня вечером Яндекс за подписью руководителя отдела веб-поиска Яндекса Александра Садовского наконец-то официально признал..." , смешно получилось: сеоньюз видит будущее и пишет об этом как о прошедшем
    -
    0
    +
    Ответить
  • 2lafrost
    18
    комментариев
    0
    читателей
    2lafrost
    больше года назад

    спалились :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад
    И правда, смешно) Это потому, что мы новость написали днем, а пока дождались комментов Яндекса, был уже вечер, ее выложили, а время поменять забыли. Бывает
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Art Moderator
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Art Moderator -
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
clark
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
clark - Я - г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты - это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
22
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
Администратор Сайта
1
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
4 способа быстро собрать теги для сайта
Рустем Низамутинов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
Иван Стороженко
23
комментария
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
Яндекс: как мы модерируем объявления
Гость
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
325
Комментариев
262
Комментариев
234
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
53

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!