×
Россия +7 (495) 139-20-33

Собираем заявки для новой «Юзабилити-лаборатории»

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 5081
Подпишитесь на нас в Telegram

На SEOnews стартует сбор заявок для новой «Юзабилити-лаборатории». В этот раз специалисты «Ашманов и партнеры» ищут проекты, чтобы исследовать их по методу «Модель Кано».

Изначально этот метод, разработанный в Японии в 70х годах гуру в области менеджмента качества Нориаки Кано, применялся для выработки стратегии организации и решения задач, связанных с обеспечением удовлетворенности своих потребителей. То есть, «Модель Кано» – это один из инструментов управления качеством.

Проектировщикам же инструмент «Модель Кано» помогает гораздо лучше понять, чего желают или не желают пользователи их продукта (сайта, приложения и т.д.), описать, наличие каких функций (удовлетворение каких потребностей) приводит пользователя в восторг или, наоборот, оставляет равнодушным.

То есть Модель Кано позволяет оценить не эффективность и удобство использования сайта или приложения пользователями, как мы предлагали сделать это в своих обзорах раньше, а понять, пожалуй, кое-что более важное. А именно насколько пользователи удовлетворены или не удовлетворены вашим продуктом.

Как проводится исследование

По каждой функции из составленного заранее списка респондентам задаются 2 вопроса (подобная конструкция вопросов позволяет избежать субъективизма респондентов):

1. Как вы относитесь к наличию этого функционала в продукте?

2. Как вы относитесь к отсутствию этого функционала в продукте?

По каждому вопросу предлагаются пять вариантов ответов:

1. Мне это нравится.

2. Я ожидаю, что так будет.

3. Мне все равно.

4. Я могу это терпеть.

5. Мне это не нравится.

Затем результаты обрабатываются (как именно мы расскажем непосредственно в обзоре с исследованием), и на выходе мы получаем список функций с пользовательским приоритетом.

Для участия в нашей первой осенней «Юзабилити-лаборатории» приглашаем тех, кто хочет оценить привлекательность текущих или планируемых для внедрения свойств, функций, сервисов, фич, контента и так далее своего сайта или приложения для его пользователей. От вас нам потребуется:

  • ссылка на сайт/приложение;
  • список имеющихся функций, а также функций, которые вы подумываете внедрить, желательно, с их приоритезацией по вашему видению.

Если ваш сайт или приложение еще находятся в разработке, также можно оценить, чего (наличия каких функций) ожидают пользователи от подобного продукта. В дальнейшем результаты этого исследования помогут вам или вашим разработчикам расставить приоритеты внедрения фич.

Также важно, чтобы ваш продукт не был предназначен для какой-либо узкой или специфической аудитории, иначе мы просто не сможем провести работу в формате данного обзора (не сможем найти представителей ЦА).

Возможно, потребуется готовность выйти на связь со специалистом, который будет проводить исследование, для уточнения каких-либо деталей, если это потребуется (уточнение или помощь в формировании списка фич, уточнение групп пользователей и т.п.).

С нетерпением ждем ваших заявок!

Спасибо! Ваша заявка отправлена
Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Продуктовый подход в SEO: новая эпоха поисковой оптимизации
Борис
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Борис - Почитал и спич очень близок к тому, что гугловоды говорят у себя на курсере. К комменту ниже: инклюзивность, доступность - это часть маркетинга и seo становится. Удивился даже, что в снг о таком слышали)))))
Альманах фатальных ошибок b2b-сайта: как владельцы бизнеса обрекают сайты на бесславное существование. Часть первая
Сергей Ерофеев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ерофеев - Спасибо за комментарий! Вы правы, если за CMS следит заинтересованный профессионал - риски минимальны. Но мы же с вами понимаем, что: а) Не каждый разработчик делает все, как "для себя". б) После создания сайта разработчик редко остается на проекте в) Часто разработчик не является маркетологом. В этом случае принцип "функционал работает и этого достаточно" может быть на первом месте. Мы тоже видели большое количество хороших и качественных проектов на бесплатных CMS, но проблемных проектов мы видели сильно больше. Просто статистика.
Почему сайтам нужно переезжать с конструкторов на полноценные CMS
Seodm.ru
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Seodm.ru - Ааа по мне, сам seo специалист, вероятность внедрения необходимого контента на тильда того же блока этапом работы или преимуществ, намного выше чем на движке. А что тильда что движок малый бизнес норм продвигается особо супер разработки не требуется
Белые и серые методы продвижения. Тренды 2023
sarges
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
sarges - Нужно учитывать и тот факт, что со временем методы продвижения меняются и необходимо подстраиваться под новые реалии. Посоветую заглянуть на zenlink.ru/blog/kak-izmenilsja-internet-marketing-za-10-let и почитать статью, там рассказывается о том, как изменился интернет-маркетинг за последние 10 лет, какие сейчас тенденции и какие прогнозы в этой сфере.
Почему не стоит отказываться от SEO на этапе разработки
Максимус
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максимус - Я уже сделал и сегодня в первый класс отвёл!
Как мы увеличили для клиента трафик из поиска в 7 раз. Кейс
Кирилл Половников
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Половников - Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией. Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Как показывать рекламу посетителям сайтов конкурентов
Павел
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Как автоматизировать мессенджеры для бизнеса в CRM-системе
Алиналина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алиналина - Кстати да. Но мы зарегались, CRMка реально интересная
Как монетизировать трафик с помощью push-подписок
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Полностью согласен! Сейчас прикрыли регистрацию без активации ака, активация только через менеджера, но это говорит лишь о том что качество должно быть выше. Сотрудничаю, плюсую!
Кейс MediaNation: увеличили еженедельный трафик автомобильной компании на 50% за год и вышли в топ поиска по 300 запросам
Игорь Скляр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь Скляр - Действительно, изначально рост был именно по информационным запросам. Но рост позиций и трафика по информационным запросам положительно повлиял и на связанные позиции по коммерческим запросам и сдвинул видимость с мёртвой точки
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
63
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!