Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кризис добрался до ЖЖ: сокращение вице-президента

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1664
ЖЖ: сокращение вице-президентаВ официальном пресс-релизе  LiveJournal Inc. заявил о том, что из-за кризиса будет существенно реструктуризировано управление компанией. В связи с этими переменами компанию покинет Мэтью Берардо (Mathew Berardo), вице-президент и генеральный менеджер LiveJournal. Напомним, что Берардо, бывший исполнительный директор Yahoo, был приглашен на работу в ЖЖ прошлым летом.
В релизе также говорится, что вместе с вице-президентом будут сокращены и другие сотрудники, но ни их должности, ни фамилии не указаны.
Однако по неподтвержденной информации Valleywag, без выходного пособия ЖЖ сокращено 12 сотрудников из 28 американских работников LiveJournal.
Сокращения связаны с тем, что отныне разработка новых продуктов и совершенствование дизайна сервиса будут вестись из Москвы. Прерогативой американского офиса останется служба технической и правовой поддержки пользователей и обслуживание серверов.
Теперь уже бывший вице-президент ЖЖ Берардо занимался консолидацией разработки новых продуктов и дизайна для более эффективной монетизации проекта. После его ухода руководить ЖЖ будут совместно Стефани Гравелль (Stephanie Gravelle), до сих пор занимавшая должность финансового и административного директора LiveJournal, и Сергей Комаров, технический директор компании SUP (владельца ЖЖ).
Критично настроенный автор публикации на Valleywag считает, что, как и руководство многих компаний с нечеткой или неверной бизнес-моделью, SUP объясняет увольнения глобальным экономическим кризисом. Однако Facebook и  MySpace пока обходятся без сокращения штата, что доказывает: чем слабее компания, тем раньше начинаются увольнения на фоне кризиса.

Даже назначенный в октябре 2008 года главным по русскому ЖЖ  Артемий Лебедев говорит о том, что в нынешнем виде LiveJournal довольно скоро перестанет существовать, т.к. самые популярные блогеры уйдут в поисках монетизации на стендэлоны.

Многие указывают на то, что приняв свой 100-дневный план по развитию сервиса после его покупки, SUP за прошедший год допустил много ошибок, вызвав недовольство пользователей. В марте 2008 года  руководство ЖЖ после массового бойкота сервиса вынуждено было извиняться перед пользователями за отмену базовых безрекламных аккаунтов. Затем прошла волна недовольств в связи с  появлением масштабных баннеров после первого поста на каждой странице, включая френдленту.

internet-dlya-biznesa

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
203
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Тест: Продвинь сайт в Google с одной попытки
Гость15 - Спасибо)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
203
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!