Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Состоялся первый Съезд Российского Союза IT-Директоров

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1581

Первый съезд российского Союза IT-Директоров (СоИД) прошел на днях в Москве. Для 150 делегатов, действующих IT-директоров любых российских компаний, участе в съезде было бесплатным.

Союз представляет собой общество профессионалов, работающих в сфере интернет-технологий. Целью объединения является всемерное развитие информационных технологий в России. В частности, ставятся следующие задачи:

- повышение инвестиционной привлекательности российской отрасли информационных технологий;
- укрепление сотрудничество в сфере IT, обеспечение взаимодействия руководтелей и работников IT-служб, организаций межрегиональном уровне;
- совместное решение профессиональных вопросов;
- сформировать профессиональное сообщество руководителей IT-служб на территории всей России.

Как и следовало ожидать, первый съезд решал больше организационные задачи. Была принята Декларация о Союзе, избрано руковоство СоИДа. Интересно, что возглавил Союз "неайтишный" Павел Пестряков, заместитель генерального директора компании ОГК-4 (дочерняя структура РАО ЕЭС).По информации IT-daily, в Попечительский совета вошли министр информационных технологий и связи Леонид Рейман и генеральный директор «Микрософт Рус» Ольга Дергунова. Тоже издание сообщает, что на съезде были презентованы четыре проекта, которые предлагается реализовывать в рамках Союза:
1) «Банк готовых решений». На специальном портале, доступном только членам Союза, будет создана базы данных реально работающих на предприятиях ИТ-решений, с указание стоимости реализации проекта.
2) "Freelancer". создании базы данных проверенных независимых консультантов в области ИТ, которые могут выполнять небольшие и недорогие (по сравнению с системными проектами) работы. Для доступа тоже будет необходимо членство в Союза.
3) «Профессиональный подбор ИТ-кадров». Проект подразумевает подбор кадровых агентств, специализирующихся на ИТ, для поиск и найма необходимых специалистов. В том числе планируется организовать поиск вакансий для самих ИТ-директоров.
4) «ИТ-образование». Проект подразумевает создать трехчастный список: компании, нуждающихся в ИТ-специалистах; вузы, готовые взяться за их подготовку, и органы власти, которым могли бы частично профинансировать соответствующую программу.
Объявлено о создании Союза было 17 ноября 2006 года на основе межрегионального клубного движения, в рамках которого объединялись руководители IT-подразделений и организаций. Сегодня членами клубов является около 700 компаний, среди них в основном: промышленные и страховые компании, компании потребительского рынка, банки, финансово-промышленные холдинги("РАО ЕЭС", "АЛЬФА-Банк", "Норильский Никель", "Siemens Business Services", "Руснефть", "Северсталь", "Инком Недвижимость", "Миэль – Недвижимость" и другие). Всероссийский съезд для всех 700 участников проедет через два месяца.

"Клубная закрытость", видимо, и послужила причиной того, что о СоИТе директора средних и небольших интернет-компаний услышали впервые, хотя он дейстьвует уже четыре года. Никита Андросов, генеральный директор компании "Ingate" свое нежелание вступать в СоИТ объясняет так: "Во-первых меня туда никто не приглашал. Во-вторых, я не понимаю, что этот Союз может дать мне лично и моей компании "

Следующий Всероссийский съезд проедет в конце года. К этому времени в Союз войдут наиболее активные участники движения - клубы Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска и Перми. В дальнейшем Союз ставит своей целью создание клубов во всех регионах России.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Анна Фра
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Фра - www.youtube.com/watch?v=jtINdDyNdFU полезное видео
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Не доверяйте свои данные системам от агентств, если рекламу у них вы не ведете. Юзал алитикс и к50. Пробуйте эти две системы как мин. А лучше всего автоматизировать с помощью эксель, pbi и подобных сервисов. Но пока это сложно для большинства
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Кейс: как молодому сайту увеличить органический трафик с 0 до 10 000 посетителей за 6 месяцев
Олег Буряк
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Олег Буряк - Никаких санкций!!!! на сайт за резкий скачок уникальных естественных ссылок !!!не было наложено!!!. Все дальше читать не буду! УДАЧИ Вам! кошмар!
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Ирина - Ну вообще колбэкхантер самый дорогой сервис из всех, есть более дешевые аналоги
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
210
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!