Состоялся первый Съезд Российского Союза IT-Директоров

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1806

Первый съезд российского Союза IT-Директоров (СоИД) прошел на днях в Москве. Для 150 делегатов, действующих IT-директоров любых российских компаний, участе в съезде было бесплатным.

Союз представляет собой общество профессионалов, работающих в сфере интернет-технологий. Целью объединения является всемерное развитие информационных технологий в России. В частности, ставятся следующие задачи:

- повышение инвестиционной привлекательности российской отрасли информационных технологий;
- укрепление сотрудничество в сфере IT, обеспечение взаимодействия руководтелей и работников IT-служб, организаций межрегиональном уровне;
- совместное решение профессиональных вопросов;
- сформировать профессиональное сообщество руководителей IT-служб на территории всей России.

Как и следовало ожидать, первый съезд решал больше организационные задачи. Была принята Декларация о Союзе, избрано руковоство СоИДа. Интересно, что возглавил Союз "неайтишный" Павел Пестряков, заместитель генерального директора компании ОГК-4 (дочерняя структура РАО ЕЭС).По информации IT-daily, в Попечительский совета вошли министр информационных технологий и связи Леонид Рейман и генеральный директор «Микрософт Рус» Ольга Дергунова. Тоже издание сообщает, что на съезде были презентованы четыре проекта, которые предлагается реализовывать в рамках Союза:
1) «Банк готовых решений». На специальном портале, доступном только членам Союза, будет создана базы данных реально работающих на предприятиях ИТ-решений, с указание стоимости реализации проекта.
2) "Freelancer". создании базы данных проверенных независимых консультантов в области ИТ, которые могут выполнять небольшие и недорогие (по сравнению с системными проектами) работы. Для доступа тоже будет необходимо членство в Союза.
3) «Профессиональный подбор ИТ-кадров». Проект подразумевает подбор кадровых агентств, специализирующихся на ИТ, для поиск и найма необходимых специалистов. В том числе планируется организовать поиск вакансий для самих ИТ-директоров.
4) «ИТ-образование». Проект подразумевает создать трехчастный список: компании, нуждающихся в ИТ-специалистах; вузы, готовые взяться за их подготовку, и органы власти, которым могли бы частично профинансировать соответствующую программу.
Объявлено о создании Союза было 17 ноября 2006 года на основе межрегионального клубного движения, в рамках которого объединялись руководители IT-подразделений и организаций. Сегодня членами клубов является около 700 компаний, среди них в основном: промышленные и страховые компании, компании потребительского рынка, банки, финансово-промышленные холдинги("РАО ЕЭС", "АЛЬФА-Банк", "Норильский Никель", "Siemens Business Services", "Руснефть", "Северсталь", "Инком Недвижимость", "Миэль – Недвижимость" и другие). Всероссийский съезд для всех 700 участников проедет через два месяца.

"Клубная закрытость", видимо, и послужила причиной того, что о СоИТе директора средних и небольших интернет-компаний услышали впервые, хотя он дейстьвует уже четыре года. Никита Андросов, генеральный директор компании "Ingate" свое нежелание вступать в СоИТ объясняет так: "Во-первых меня туда никто не приглашал. Во-вторых, я не понимаю, что этот Союз может дать мне лично и моей компании "

Следующий Всероссийский съезд проедет в конце года. К этому времени в Союз войдут наиболее активные участники движения - клубы Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска и Перми. В дальнейшем Союз ставит своей целью создание клубов во всех регионах России.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Александр
    27
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр - Сергей, будем рады увидеть исследование, которое докажет мифичность.
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Serhii Diachenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Serhii Diachenko - Спасибо Бернис!
    Как бесплатно публиковать гостевые посты без миралинкс и бирж ссылок
    Александра Емец
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александра Емец - Некоторые сеошники почему-то забывают о таком эффективном бесплатном способе продвижения, как гостевые посты. Все внешнее продвижение заключается в закупке ссылок и раскрутке групп в соцсетях. Первое уже начало изживать себя, нужно искать что-то новое. Хорошо, что вы напомнили о гостевых постах. Будем пробовать и развиваться.
    SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
    Анна Макарова
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    310
    Комментариев
    262
    Комментариев
    228
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    48

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!