Создана карта социальных сетей. Карта опубликована на сайте Valleywag.com в виде развернутой карты мира. На ней разными цветами отмечены социальные сети.
Территории США и Австралии на карте отмечены синим цветом, т.е. здесь наиболее популярен MySpase. В Канаде и некоторых других странах (например, Египте, Норвегии и Панаме) - FaceBook. Согласно карте, на территории России и Белоруссии наиболее популярен LiveJournal.
Авторы карты не уточняют, на основе какого исследования или данных она составлялась. Основной недостаток карты – указаны только самые популярные для данной страны социальные сети. Данных о менее популярных сетях нет. Также нет указаний, насколько в процентном соотношении популярны в каждой определенной стране данная сеть.
Помимо этого, нет данных о социальных сетях примерно на трети карты мира. Практически полностью отсутствует информация о сетях в Африке, Азии и многих странах Европы. Также, на карте нет названий стран. Пользователь должен сам вспомнить местонахождение нужной страны.
В последнее время периодически сообщается о создании карт интернета. В июле в интернете появилась вторая версия Web Trend Map 2007 - карты развития сети . Эта карта полностью повторяет схему токийского метрополитена. Только ветки и станции заменены на интернет-технологии и сайты им соответствующие. Разработчики облегчили поиск, сделав его по веткам метро. Если пользователь следует "технологической" ветке карты, то он найдет технологические сайты. Если следует "новостной" – новостные сайты.
Еще раньше израильские ученые начали работу над топографической картой интернета. Ученые заручились поддержкой более 5600 добровольцев из 97 стран, согласившихся установить программу DIMES. Она определяет маршруты следования данных от компьютера в интернете. Собранную информацию об интернет-соединениях между различными городами можно посмотреть на географической карте, с помощью инструмента DIMES Internet Mapper, построенного на основе Maps API от Google.
Гость -
Здравствуйте! У меня совсем новый сайт (около месяца). Как только добавила страницы - были на 64, 45 и т.д. местах в выдаче яндекса по нч и сч запросам, но через несколько дней улетели за пределы 200. Что это баден - баден или песочница? Текст вроде не спамный, но мне трудно судить. Сайт portretnazakaz.ru
Alex Wise -
Данис, я тысячу раз извиняюсь насчёт имени! :( Хотя уверен, что лучше всех вас понимаю по этому поводу, ибо меня всегда называют "Алексеем", хотя я Александр: всё из-за сокращения Alex ;)
Жду фидбека по новой версии 3.0!
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» -
Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
God Koss -
Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!