Во время очередной видеоконференции представители Google ответили на ряд вопросов, касающихся запуска алгоритма mobile-friendly, который намечен на 21 апреля.
Среди многочисленных ответов специалистов следует выделить три основных:
Алгоритм будет запущен 21 апреля, и будет постепенно выкатываться в течение нескольких дней.
Не будет никаких промежуточных степеней в оценке дружественности сайта к мобильным устройствам. Сайт либо будет сочтен дружественным, либо нет. На определение будут влиять многие факторы: размеры шрифтов, кнопки и ссылки, расположенные слишком близко друг к другу, область просмотра.
Чтобы узнать, является сайт дружественным к мобильным устройствам, следует взглянуть на результаты мобильной выдачи, где должна появиться соответствующая иконка под описанием сайта. Также проверить сайт на дружественность можно при помощи специальных инструментов.
Предполагается, что алгоритм mobile-friendly будет иметь большое влияние на результаты поисковой выдачи Google.
Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.
Рассказать друзьям:
Нас удобно читать в социальных сетях. Подписывайся!
Валерия Власова -
Приветствую! На момент проверки сайтов клиентов получились такие показатели. Возможно, самостоятельно вы проверяете свои проекты по другим параметрам. Поэтому получились разные результаты.
Гость из Тюмени -
Производим пиломатериалы под заказ, от 1 до 14 дней. Яндекс постоянно банит наш яндекс фид по причине отсутствия товара на складе во время своих тайных проверок. Не возможно донести до модератора, что мы работаем под заказ, поэтому товара нет на складе, т.е. пришёл заказ - мы изготовили.
Бурлуцкий Сергей -
В работе по ссылочному делаем упор по получению естественных ссылок в сочетании с краудом. Более подробно об этом мы рассказывали на нашем недавнем митапе - www.youtube.com/watch?v=dbl_vFHWqWQ (Второй доклад).
Мама Стифлера -
Вызывает сожаление, что вы не осознаете, что Яндекс.Советник может быть рассмотрен как форма рэкета, которая заставляет компании, размещающиеся в Яндекс.Маркете, выплачивать дополнительные финансовые средства, повышая в конечном итоге прибыль Яндекс.Маркета, но не принесет пользы для посетителей сайта.