×
Россия +7 (495) 139-20-33

Стартовал конкурс сайтов и мобильных приложений «Рейтинг Рунета 2017»

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 4454
Подпишитесь на нас в Telegram

1 декабря официально начался прием работ на всероссийский конкурс «Рейтинг Рунета-2017». Заявки будут приниматься до 20 мая 2017 года.

Принять участие могут все желающие. Победители будут объявлены летом 2017 года в рамках торжественной церемонии вручения наград и получат фирменные статуэтки и дипломы конкурса.

Подробнее о конкурсе

Конкурс «Рейтинг Рунета» на протяжении 7 лет ежегодно вручает награды за лучшие сайты, а последние 2 года и за мобильные приложения.

Определение победителей проходит в 3 этапа:

  • народное голосование, в котором могут принять участие все желающие;
  • голосование экспертов и составление шорт-листов;
  • голосование жюри и окончательное выявление победителей.

Основными критериями оценки являются: дизайн, юзабилити и удобство совершения покупки (в номинации «Интернет-магазины»).

Сергей Бесшабашнов, руководитель проекта «Рейтинг Рунета»:

Традиционно, самый главный критерий победы в конкурсе — это высокий уровень дизайна и юзабилити проектов. Известность компаний и предыдущие победы в конкурсе не имеют принципиального значения. Именно поэтому в нашем конкурсе побеждают не только известные бренды, а и малоизвестные, но качественно сделанные проекты.

Победа в конкурсе — не только престижная награда. Это и высокая оценка профессионалами отрасли работы отдела маркетинга компаний-победителей. Для разработчиков победа в конкурсе это еще и дополнительная возможность подняться выше в рейтингах креативности. А ещё и возможность получить хороших клиентов, мы это знаем не понаслышке.


Участники прошлых лет о конкурсе

Николай Козак, «Леруа Мерлен Россия»:

Один из лучших конкурсов на просторах Рунета. Участников бодрит высокая конкуренция и заставляет делать лучшие проекты. Любителей знакомит с миром качественного дизайна и продвинутых технологий.

Василий Акулов, «Тинькофф Банк»:

Дизайн не только отображает сегодняшнюю жизнь, он ее меняет. Спасибо «Рейтингу Рунета» за нужное и полезное дело. Благодаря ему мы видим, что происходит сегодня.

Мария Таланова, «НМЛК»:

Пожалуй, один из самых объективных конкурсов сайтов. Определяет лучших, задает ориентиры, отражает развитие отрасли.

Александр Ковальский, агентство CreativePeople:

Конечно, хотелось бы номинировать все, но до подачи доходит примерно 1/3 из всех работ. Для агентств вроде нашего, это достаточно большой процент. Какие-то проекты просто не подходят под конкурсный формат, что-то создается в поддержке, что-то просто улучшает существующие ресурсы. Мы обязательно будем участвовать и в этом году. Уровень работ растет с каждым годом, хочется сохранять форму.

Дмитрий Логинов, интернет-агентство «Четвёртый Рим»:

Мы разработали дизайн для крупнейшего велосипедного интернет-магазина Велосайт и заняли с ним второе место в 2016 году. Призовое место в конкурсе является хорошим рекламным инструментом, эффект от которого длится достаточно долго. Это хороший стимул для студии вложить чуть больше своих сил, чем того позволяет бюджет на разработку проекта.

Евгений Силюков, веб-студия ITSOFT:

В уходящем году нам удалось взять третье место в номинации “Красота и здоровье". Дипломом был награжден сайт “Жидкого Угля" разработанный для ЗАО "Аквион". Мы конечно же, планируем продолжить участие в конкурсе “Рейтинг Рунета" и надеемся улучшить свои результаты.

Николай Апурин, ООО «АРТВЕЛЛ»:

Наши работы высоко оценены на совещаниях правительства, лично первыми лицами государства, министрами и, самое главное, гражданами. Однако всегда приятно получить еще и высокую оценку со стороны профессионального сообщества. В этом году мы также будем подавать свои заявки на конкурс.

Дополнительная информация

Официальный сайт конкурса:http:\/\/awards\.ratingruneta\.ru\/

Форма для подачи работ:http:\/\/awards\.ratingruneta\.ru\/

Адрес для направления технических и организационных вопросов по конкурсу: info@ratingruneta.ru, адрес для вопросов по информационному сотрудничеству и спонсорству: logvinova@ratingruneta.ru

Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Примеры использования ChatGPT в SEO-стратегии
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Если кто то хочет протестировать Cat GPT в SЕО проектах на базе нашего агенства, приглашаем наудалкнную работу Tg: @thegoodlink
Почему сайтам нужно переезжать с конструкторов на полноценные CMS
Анна
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна - Ха, занятно. А я еще видела полезное описание тут digitalproweb.ru/sozdanie-sajtov-vybrat-konstruktory-ili-cms
Как мы увеличили для клиента трафик из поиска в 7 раз. Кейс
Кирилл Половников
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Половников - Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией. Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Как показывать рекламу посетителям сайтов конкурентов
Павел
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Чек-лист: как настроить рекламу в Яндекс Директе и избежать ошибок
Сергей Ильин
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ильин - я ваще не туда написал
Как в перегретой нише получать заявки и добиться конверсии в 19%
ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru - ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru
Как дожать сайт до ТОПа? Выжимаем весь сок из SEO под Яндекс и Google
Фанит
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Фанит - Спасибо автору за статью, полезно! По поводу сниппета сайта, для увеличения CTR можно дополнительно внедрить основные схемы микроразметки и улучшить его, чтобы выделялся на фоне конкурентов, особенно заметно в Google.
Особенности внутренней перелинковки для крупных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Haaaa! Articol despre "перелинковка" cu scopul de a acapara BackLink-uri. Înțeleg cu exemplele din zona ru, da chiar sa folosiți și md, panda, serios?
В поисках истины: разбираем 7 мифов о Telegram Ads
Konstantin Bulgakov
12
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Konstantin Bulgakov - Жаль, про аналитику кампании ничего не сказано. А там всё очень непросто)
Можно ли продвигать сайт спонсорскими ссылками: разбор кейса
Александр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр - Хм.... ооочень сомнительный результат. За 10 000 в месяц получить 1 запрос в топ10, да ещё и в google, который на ссылки всегда лучше Яндекса реагировал - такое себе.... При этом достаточно странно были отобраны запросы с местами за ТОП50. Ведь давно известно же, что ссылки так быстро не сработают, к тому же за такое короткое время максимально, на что можно рассчитывать - это небольшое повышение средней. Поэтому тут логично было бы подобрать запросы, либо те, которые находятся близко к ТОП10, например на 11-15 местах, и посмотреть на их динамику. Либо на запросы, которые уже в топ10 находятся (5-10 места). Ведь после отключения контекста CTR в google кратно вырос и, например, разница 1 и 2-х местах отличается почти в два раза! Поэтому, если бы ссылки сработали на рост позиций с 5-10 мест, на 1-4 - это был бы кратный толк как в росте трафика, так и с точки зрения отдачи от вложений. Тем более как раз подвижки в 2-3 позиции уже дали бы ощутимый результат (если это, конечно не НЧ и микроНЧ запросы).... Так что считаю, эксперимент изначально был провальным уже на этапе отбора запросов.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
118
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
64
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!