Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Тимофей Бокарев видит wap-будущее

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1644

Тимофей Бокарев видит wap-будущее Сотовый оператор МТС пошел на беспрецедентный, сообщает "Коммерсант", для отечественного рынка шаг: компания стала делиться своими доходами от WAP-трафика с контент-провайдерами. До сих пор поставщики контента зарабатывали исключительно на дополнительной оплате своих услуг со стороны абонентов, а все платежи за сопутствующий трафик операторы забирали себе.

Павел Ройтберг, директор департамента по развитию продуктов и услуг МТС, сообщил "Коммерсанту", что компания будет делиться WAP-трафиком с компаниями Shamrock Games, "Информ мобил" и "Суп". От контент-провайдера требуется немного - генерировать WAP-трафик стоимостью несколько сотен тысяч долларов и выше. В дальнейшем МТС собирается развивать отношения с социальными сетями - например, с "Мамба.ру".

Отметим, подобную практику дележа доходов от трафика МТС уже применяет на Украине, где в пользу контент-провайдеров отчисляется до 50%."Мы готовы к сотрудничеству со всеми провайдерами, обладающими интересным для наших пользователей usergenerated-контентом (контент, созданный самими пользователями: фотографии, дневники и т. д.)", - сообщил г-н Ройтберг. По его словам, рынок контента будет развиваться именно по принципу usergenerated.

WAP становится все более популярным, подтверждая тем самым слова Тимофея Бокарева, несмотря на то, что сейчас WAP-рынок похож на дикий запад, "по нашим прогнозам, скоро WAP станет не менее серьезным медиа, чем интернет". Напомним, МТС еще в июле этого года объявил о доступности мобильного ЖЖ на своем WAP-портале, а до этого заключила договор с Mail.ru, в рамках которого мобильные пользователи смогли получать бесплатные SMS-уведомления о новых письмах.

Но на этом предсказания Тимофея не закончились, в своем докладе на КИБе он отметил, что уже скоро наступят те времена, когда операторы начнут делиться трафиком с контент-провайдерами. "Операторы в WAP зарабатывают около 1 млрд. долларов на трафике. Сами операторы думают предоставлять свои мобильные пространства для рекламы, а это 100 000 уникальных посетителей в день". Описанное выше событие яркое тому подтверждение.

Аналитики считают, что если все сотовые операторы начнут делиться WAP-трафиком с контент-провайдерами, то рынок мобильного контента может вырасти на $80-100 млн. "На Украине такая схема работает уже год и принесла свои плоды. За первую половину 2007 года доходы от WAP-трафика составили более 50 процентов от доходов контент-провайдеров", - говорит управляющий партнер Comnews Research Оксана Панкратова. При этом доходы российских игроков рынка мобильного контента в 2007 году составят около $250 млн.

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
200
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!