Top4Top идет в топ Рунета

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
9 1849

Фото с сайта www.sostav.ruИнвестфонд Russia Media Ventures (принадлежащий акционерам "Видео Интернешнл") инвестирует $15 млн. в интернет-проект Top4top.ru, рассказал «Ведомостям» гендиректор RMV Кирилл Лыско. Эти деньги будут вкладываться в портал в течение трех лет. По словам г-на Лыско, Top4top.ru начнет работать с января, и к концу 2008 г. должен привлекать 500 000 пользователей в сутки.

На сегодняшний день это самые крупные инвестиции в российские интернет-проекты из известных. По мнению председателя правления агентства интернет-рекламы IMHO VI Арсена Ревазова, заявленные RMV $10-15 млн. - "очень серьезные инвестиции". "При грамотном использовании можно сделать шикарный проект, который способен приблизиться к 'большой четверке' ('Яндекс', Rambler, Mail.ru и РБК), - уверен он.- Главное - сгенерировать трафик".

Top4Top будет симбиозом медиапортала и социальной сети, а основной его изюминкой называется система рейтингования контента: новостей, анекдотов, гаджетов. Операционная окупаемость проекта наступит уже через два года с момента запуска, надеется Лыско. Креативным продюсером и лицом Top4Top станет известный телеведущий Дмитрий Дибров, главным редактором — Лев Новоженов, а гендиректором — Михаил Зоненашвили.

В 2008 г. на рекламу Top4Top планируется потратить $4 млн., из них 2/3 будет телевизионной. Покупать трафик у крупных интернет-ресурсов компания не планирует. Также на портале будет почта и услуги поиска — скорее всего, от «Яндекса». Представитель «Яндекса» Михаил Ушаков подтвердил, что переговоры с Top4Top уже идут.

Отметим также, в ближайшее время запустить медиапортал обещает «Комкор-ТВ» (бренд Akado), в его создание вложено $9 млн. По словам PR-директора этого проекта Дмитрия Захарова, его главная задача — удержать существующих и привлечь новых абонентов Akado. Рекламировать портал на ТВ «Комкор-ТВ» не планирует. Основную ставку разработчики портала делают на профессиональную редакцию: она будет создавать контент, ориентированный на москвичей, — городские новости, видеосюжеты и т. п.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад

    Ну, не то чтобы я каждый день распиливаю миллионы :)
    Но мне кажется, что если взять и всё резко доделать до конца, инвесторы погладят по головке со словами "ай, молодец"! и денег больше не дадут :)
    А обновление версии в прямом эфире - это наверное хитрый маркетинговый ход. Типа, "смотрите, работаем, не покладая рук"! wow.ya.ru тоже так делать любит, все уже привыкли :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Алексей Яковлев
    23
    комментария
    0
    читателей
    Алексей Яковлев
    больше года назад
    Я как раз тоже недавно подумал, что это гениальный ход интернет-маркетологов портала. Видимо у них действительно работают лучшие умы России, использующие самые передовые техники линкбейтинга. Они просчитали наперед, что наиболее эффективным вариантом будет создание такой версии сайта, чтобы все, от первоклассника до доктора наук недоумевал над их глупостью, и писали об этом на блогах, форумах и в других сообществах. А после того как шумиха созреет и они соберут немыслимое количество ссылок, о...
    Я как раз тоже недавно подумал, что это гениальный ход интернет-маркетологов портала. Видимо у них действительно работают лучшие умы России, использующие самые передовые техники линкбейтинга. Они просчитали наперед, что наиболее эффективным вариантом будет создание такой версии сайта, чтобы все, от первоклассника до доктора наук недоумевал над их глупостью, и писали об этом на блогах, форумах и в других сообществах. А после того как шумиха созреет и они соберут немыслимое количество ссылок, они полностью переделают сайт и их рейтинги взлетят до небес.

    Поэтому они и стимулируют недоумение публики: запускают телерекламу по федеральным каналам в самое дорогое время и через 10-20 минут после выхода ролика закрывают сайт на доработку и т.п.

    У нас на сайте статья была опубликована примерно год назад про линкбейтинг http://www.seo-study.ru/seo-marketing/linkbaiting/
    -
    0
    +
    Ответить
  • Алексей Яковлев
    23
    комментария
    0
    читателей
    Алексей Яковлев
    больше года назад
    Сегодня рекламу по РТР этого проекта крутили. Взглянув на сайт первое, что приходит в голову, что эти 15 млн. долл. кому-то отмыть нужно. Ну не окупит этот проект 15 млн. долл. Ну кто такие проекты на флеше делает?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад

    Опять вы, Алексей, ведете партию святой наивности :)
    Тут ключевое слово не "окупать", а "распиливать". Интеллигенция ж делала! :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Алексей Яковлев
    23
    комментария
    0
    читателей
    Алексей Яковлев
    больше года назад
    Ну, я все понимаю, не понимаю лишь одного, зачем покупать на телевидении рекламу, когда половина ссылок на сайте битые, а сейчас попробовал зайти снова и в ответ получил:

    «Извините, идет обновление версии портала!
    Через 20 минут Вы сможете продолжить…»

    Распиливать то можно и более логично.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    ощущение, что фотка сделана через стакан.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    >> ощущение, что фотка сделана через стакан.
    ага, через него самого :))))))
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Шо, опять доткомы, инвестиционо-привлекательные пузыри, типа 2.0?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад


    В этом контексте слово "пузырь" приобретает новые оттенки смысла! :))
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
Игорь
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь - отличная подборка, сам многим из этих сервисов пользуюсь (ETXT, TEXT.RU, Адаптивность, Pingdom Website Speed Test, Google PageSpeed Tools, 2IP, Whois, Букварикс) Правда не мог найти достойного кластеризатора, но потом наткнулся на вот этот seoquick.com.ua/keyword-grouping/ не сочтите за рекламу:) Было бы интересно услышать ваше мнение о нем. Мне очень даже зашел, из-за скорости работы. Как говорит автор - 100 000 запросов за несколько минут. Я с такими цифрами правда не работал, обычно это до 30 000 точно, но работает очень быстро и в правду. Ну и бесплатно, думаю, это был еще один решающий фактор для меня
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
SEO глазами клиентов 2018
Анна Макарова
331
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Нет, мы не собирали такую информацию.
Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
Александр Селенков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Селенков - Работа проделана огромная. Интересный кейс, все детально и понятно изложено.
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
4 способа быстро собрать теги для сайта
Рустем Низамутинов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
Иван Стороженко
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
Яндекс: как мы модерируем объявления
Гость
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
Гоша
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Гоша - Ну да! Тырить легче, чем самому писать... Или хотя бы заказать. Ещё и хвастаемся. Поисковики - не дураки - найдется фильтр и на тех, что воруют чужой контент. Еще немного... еще чуть-чуть. Получается, если ты украл в магазине - ты вор, а если в интернете - ты предприниматель. Успеха!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
331
Комментариев
262
Комментариев
235
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
87
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
53

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!