Украинская оппозиция Бегуну

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
14 1557

Украинская оппозиция Бегуну В рунете появился оппозиционно настроенный сайт с говорящим названием Антибегун. Ресурс позиционирует себя как официальный сайт рекламодателей, обманутых Бегуном. Здесь от лица анонимного «мы» утверждается, что «компания «Бегун» сознательно накручивает количество переходов по рекламе, тем самым ежедневно попросту ворует половину рекламного бюджета!»На главной странице, вызывающий некоторое замешательство, гроб с логотипом «Бегуна». Здесь же авторы предлагают «узнать всю правду о Бегуне», а именно: • Как Бегун ворует Ваши деньги • Как убедиться, что переходы от Бегуна некачественные • Список некачественных площадок • Как забрать свои деньги у Бегуна • Вы не можете с ним расстаться? Организаторы настроены решительно, в настоящий момент, по их словам, собраны доказательства для подачи иска («мы готовимся подать коллективный иск в суд на одну большую сумму, чтобы выиграть один раз и положить конец беспределу компании Бегун»). А также призывают всех пострадавших отправить им свои данные, чтобы вернуть потерянные деньги в двойном размере. На сайте также есть форум, но нерабочий. Место для форума пока подбирается. Первоначально форум был запущен на forum.searchengines.ru, однако через три часа самого активного обсуждения ветку удалили, сообщается анонимным автором. Известно лишь, что с октября этого года домен www.antibegun.ru зарегистрирован на Максима Духневича (по данным сервиса whois). На момент написания новости комментарий от Антибегуна получен не был.

«Бегуну» известно про этот сайт, по словам менеджера по связям с общественностью компании «Бегун», Анны Азаровой, он создан группой лиц, исключенных из партнерской сети Бегуна за недобросовестное партнерство, что является стандартной процедурой, проведенной в рамках обычного договора. «Наша служба мониторинга партнеров следит за качеством аудитории рекламной сети, и в случае обнаружения нечестных партнеров отключает их от сервиса, возвращая средства на счета рекламодателей. Как правило, мошенники на этом успокаиваются, но эти украинские авантюристы приступили к прямому вымогательству. Они требовали денег, угрожая распространением клеветнической информации о «Бегуне», порочащей его репутацию. Из их писем следовало, что ущерб, который они якобы нанесут компании, будет выше, чем вымогаемая сумма.Мы развиваем партнерскую сеть почти 6 лет, и наше поведение в подобных случаях строго регламентировано. Мы никогда не преследовали таких мошенников, считая, что отключив их от нашей рекламной сети, приняли меры, достаточные для защиты наших рекламодателей. Но в данном случае мы пересмотрели свою позицию. В настоящее время юридическая служба нашего украинского представительства готовит документы для подачи в суд на данную группу лиц по трем фактам: мошенничество, клевета и вымогательство»Недовольные рекламодатели есть и у Яндекс.Директа, утверждающие, что «контекстная реклама в Яндексе - умно выброшенные деньги». Специально созданное сообщество даже выдвинуло свои требования компании, такие как «предупреждать пользователей, что в значительном количестве случаев контекстная реклама на Яндексе не принесет новых клиентов» и др.

Update: Накануне в редакцию пришло письмо от представителей Антибегуна, опровергающее комментарий компании Бегун: «Мы заявляем, что никогда не вымогали деньги у компании Бегун и тем более, ни чем ей не угрожали - наша общественная организация действует исключительно в правовом поле и не имеет никакого отношения к описанным Анной "нечестным партнерам". Мы рекламодатели, которые отстаивают свои права, а история с какими-то выдуманными партнерами, наверное несет смысл увести общественность от нас и очернить нашу организацию, как оппонента Бегуна», - заявляет Николай Бондарь, и.о. председателя.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Вячеслав
    больше года назад
    А как бегун засудить? Я рекламодатель, одновременно создал 2 компании, в яндекс и бегун. В яндексе за это время 6 кликов, хотя чтобы было больше  поднял уж до 6 рублей за клик, но нет кликов. В бегуне эти же объявления по 2 рубля, 86 кликов!!! Остановил рекламу буду разбираться.  Факты мошенничество бегуна на лицо. Если еще и учитывать статистику переходов,  моего сайта и статистику бегуна.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анатолий
    больше года назад
    только что прочитал и сам дал коммент: http://blog3d.ru/kontext/begun-vret.html#jf377b1ff9
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Согласен с организаторвами сайта и могу помочь донести ПРАВДУ каждому человеку в сети Интернет, не бесплатно конечно,но реклама может тушить сам сайт антибегуна!ха\
    Хотя конечно спорно кто тут прав кто виноват,но всётаки так просто люди небудут покупать домен РУ и хостинг и ещё сайт сделать.... да уж
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Советую почитать о больных людях с антибегуна http://forum.doctus.ru/topic683.html (обратите внимание на сотовый телефон. В войсе +7, хотя на самом деле +38)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Как известно: маленькая ложь рождает большое недоверие
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Абсолютно правильно поднят вопрос, потому что по рекламе  бегуна в подавляющем большинстве идут клики с сайтов которых вообще не существует в системах поиска, если кто-либо захочет их найти в Интернете то их НЕТ, а существуют они только в самом бегуне.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Жесть. Чтоб в гроб - это сильно, интересно, они не боятся, что на антибегунов за такое в суд запросто подать можно
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    А они правы, 2 года назад я на Бегуне за 20 долларов получал 5-10 новых клиентов, а сейчас на рекламу того же сайта потратил 500 баксов и в результате ни одного клиента - все посетители находятся на сайте не более 1 секунды и исчезают... явно скликивание и мне Бегун ни копейки не вернул
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    кстати, по ответу Бегуна сразу понятно, что они действительно разводят клиентов - ведь они даже обвинения Антибегуна не опровергают, а отвечают в стиле "дурак -сам дурак"
    -
    0
    +
    Ответить
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    о, представители понабежали :) Seonews, позовите на форум Чистова и устройте качественный холивар!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Я видел эту ветку  на forum.searchengines.ru. там за несколько часов набралась тьма комментариев, где этот сайт "опустили" по самое немогу... На многих сайтах их "каталога" некачественных площадок, вообще нет рекламы Бегуна. Своровали от куда-то базу сайтов и клевещут на их владельцев. При том, что автор топика (я так понимаю это и есть создатель сайта) не отрицал, что "некоторые сайты попали сюда случайно". Если в этом они соврали, что говорить...
    Я видел эту ветку  на forum.searchengines.ru. там за несколько часов набралась тьма комментариев, где этот сайт "опустили" по самое немогу... На многих сайтах их "каталога" некачественных площадок, вообще нет рекламы Бегуна. Своровали от куда-то базу сайтов и клевещут на их владельцев. При том, что автор топика (я так понимаю это и есть создатель сайта) не отрицал, что "некоторые сайты попали сюда случайно". Если в этом они соврали, что говорить о всей другой информации?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Хотя я бегун не очень-то люблю... Но все это – просто комедия какая-то))) Гроб, "доказательства", суд... Если бы Бегун занимался подобными вещами, его бы давно уже засудили. И в первую очередь белые и пушистые конкуренты. Нормальные люди зарабатывают и при том не плохо, а этим украинским танцорам все что-то мешает :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад

    Я не пойму, почему редакция SEOnews пишет утвердительно о том, что "в настоящий момент собраны доказательства для подачи иска". Вы видели их? Кто вам об этом сообщил? вы ведь не получили комментарий от создателей. Если есть, предоставьте, пожалуйста, их нам... Отвечайте за свои слова!
    И одно противоречие: "призывают всех пострадавших отправить им свои данные, чтобы вернуть потерянные деньги в двойном размере". Пострадавшие - это те, кто заводил "гавносай...

    Я не пойму, почему редакция SEOnews пишет утвердительно о том, что "в настоящий момент собраны доказательства для подачи иска". Вы видели их? Кто вам об этом сообщил? вы ведь не получили комментарий от создателей. Если есть, предоставьте, пожалуйста, их нам... Отвечайте за свои слова!
    И одно противоречие: "призывают всех пострадавших отправить им свои данные, чтобы вернуть потерянные деньги в двойном размере". Пострадавшие - это те, кто заводил "гавносайты" и кого исключили из системы? Из-за этого они потеряли деньги? Нельзя потерять то, чего не было.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анна Макарова
    314
    комментария
    0
    читателей
    Анна Макарова
    больше года назад

    О доказательствах: в материале представлена информация с сайта Антибегун, на который есть ссылка, поэтому отвечать за слова и представлять эти самые доказательства будут они. Для большей четкости, на "собраны доказательства " поставим ссылочку )))
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Иван
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
17
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
314
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Анна Макарова
314
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
314
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
78
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!