В 2014 году Google заработал на 19% больше

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 4176

Google опубликовал отчет о доходах в четвертом квартале 2014 и результатах прошедшего финансового года. Выручка компании Google за 2014 год составила 66 млрд долларов. Это на 19% лучше результата 2013 года, как сообщил финансовый директор компании Патрик Питчетт.

google_results.png

Доход Google от сайтов в 4 квартале 2014 составил 12,43 млрд долларов, что составило 69% выручки за данный период. И это на 18% больше показателей 4 квартала 2013. 20% выручки корпорации в 4 квартале 2014 года принесли сайты-партнеры — 3,72 млрд долларов.

Средний CPC (учитывалась стоимость клика на сайтах Google и сайтах-партнерах) снизился приблизительно на 3% по сравнению с 4 кварталом 2013 и 3 кварталом 2014 года.

Количество кликов по контекстным объявлениям на сайтах Google и партнеров выросло на 11% по сравнению с третьим кварталом 2014 и на 14% по сравнению с 4 кварталом 2013 года.

Траты на приобретение трафика в 4 квартале 2014 года возросли до 3,62 млрд долларов.

Как сообщается в опубликованном отчете, по данным на 31 декабря 2014, на счетах корпорации 64,4 миллиарда долларов, а в штате — 53 600 сотрудников.

Анатолий Вакуленко, аналитик ИХ «ФИНАМ»:

Пятый квартал подряд показатели компании оказываются немного ниже, чем консенсус-прогнозы аналитиков. Понятно, что аналитикам, которые рекомендовали весьма дорогие акции Google к покупке, предстоит напряженная интеллектуальная работа (за год акции упали на 8%, в то время как американский рынок по индексу S&P в среднем вырос на 9%).

На помощь теоретически может прийти другой способ расчёта (не по GAAP), который даёт 5,6 миллиардов в этом году, что больше чем 5,6 млрд. год назад. А также целая батарея показателей, которые, вроде бы, улучшились. Но сложные показатели не утешают рынок, и многие уже назвали результаты компании разочаровывающими. К тому же и по этим, и по другим показателям, аналитики обещали больше.

Интернет-рынок, охватив почти половину планеты, стал зрелым, новые пользователи — старше и беднее, чем опытная часть аудитории. Увеличивать выручку и прибыль стало сложнее. На рынке мобильной рекламы на пятки компании наступает Марк Цукерберг. Google, конечно, пытается диверсифицироваться, разрабатывает умные очки и беспилотные автомобили, становится провайдером Интернета и обещает финансировать запуск тысяч спутников в космос. К сожалению, инновации не приносят прибыль немедленно. Вспомним, что поисковая машина Google первые годы вообще не зарабатывала денег, и одно из её крупнейших приобретений — YouTube — аналогично.

Кстати, усиление доллара снизило выручку на 468 миллионов долларов. Комментируя результаты, Патрик Пичетт скромно заметил, что компания потеряла бы порядка миллиарда, если бы своевременно не захеджировала валютные риски.


Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Михаил Карпов
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Михаил Карпов
    больше года назад
    Вот это реально мощная компания " Google", она реальна крутая, а продукция просто великолепна...
    я думаю что с Iphone 6 Iphone, 6 plus будет еще больше и еще мощнее...!
    Пишите свои отзывы..,!
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Marina Lagutina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Гость2
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
308
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
7 причин не работать на биржах копирайтинга
Dasha Shkaruba
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Alex Wise
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
Оля
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
308
Комментариев
262
Комментариев
224
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
53
Комментариев
52
Комментариев
46

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!