Россия+7 (495) 960-65-87

В 2014 году Google заработал на 19% больше

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 4839

Google опубликовал отчет о доходах в четвертом квартале 2014 и результатах прошедшего финансового года. Выручка компании Google за 2014 год составила 66 млрд долларов. Это на 19% лучше результата 2013 года, как сообщил финансовый директор компании Патрик Питчетт.

Доход Google от сайтов в 4 квартале 2014 составил 12,43 млрд долларов, что составило 69% выручки за данный период. И это на 18% больше показателей 4 квартала 2013. 20% выручки корпорации в 4 квартале 2014 года принесли сайты-партнеры — 3,72 млрд долларов.

Средний CPC (учитывалась стоимость клика на сайтах Google и сайтах-партнерах) снизился приблизительно на 3% по сравнению с 4 кварталом 2013 и 3 кварталом 2014 года.

Количество кликов по контекстным объявлениям на сайтах Google и партнеров выросло на 11% по сравнению с третьим кварталом 2014 и на 14% по сравнению с 4 кварталом 2013 года.

Траты на приобретение трафика в 4 квартале 2014 года возросли до 3,62 млрд долларов.

Как сообщается в опубликованном отчете, по данным на 31 декабря 2014, на счетах корпорации 64,4 миллиарда долларов, а в штате — 53 600 сотрудников.

Анатолий Вакуленко, аналитик ИХ «ФИНАМ»:

Пятый квартал подряд показатели компании оказываются немного ниже, чем консенсус-прогнозы аналитиков. Понятно, что аналитикам, которые рекомендовали весьма дорогие акции Google к покупке, предстоит напряженная интеллектуальная работа (за год акции упали на 8%, в то время как американский рынок по индексу S&P в среднем вырос на 9%).

На помощь теоретически может прийти другой способ расчёта (не по GAAP), который даёт 5,6 миллиардов в этом году, что больше чем 5,6 млрд. год назад. А также целая батарея показателей, которые, вроде бы, улучшились. Но сложные показатели не утешают рынок, и многие уже назвали результаты компании разочаровывающими. К тому же и по этим, и по другим показателям, аналитики обещали больше.

Интернет-рынок, охватив почти половину планеты, стал зрелым, новые пользователи — старше и беднее, чем опытная часть аудитории. Увеличивать выручку и прибыль стало сложнее. На рынке мобильной рекламы на пятки компании наступает Марк Цукерберг. Google, конечно, пытается диверсифицироваться, разрабатывает умные очки и беспилотные автомобили, становится провайдером Интернета и обещает финансировать запуск тысяч спутников в космос. К сожалению, инновации не приносят прибыль немедленно. Вспомним, что поисковая машина Google первые годы вообще не зарабатывала денег, и одно из её крупнейших приобретений — YouTube — аналогично.

Кстати, усиление доллара снизило выручку на 468 миллионов долларов. Комментируя результаты, Патрик Пичетт скромно заметил, что компания потеряла бы порядка миллиарда, если бы своевременно не захеджировала валютные риски.


(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Михаил Карпов
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Михаил Карпов
    больше года назад
    Вот это реально мощная компания " Google", она реальна крутая, а продукция просто великолепна...
    я думаю что с Iphone 6 Iphone, 6 plus будет еще больше и еще мощнее...!
    Пишите свои отзывы..,!
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
Михаил Р
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
Константин Сокол
3
комментария
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
25
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
utka21
5
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Гость
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
11
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Как использовать Python для LSI-копирайтинга
Evgeny Montana
6
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Evgeny Montana - спасибо)
Стартовал сбор заявок на участие в рейтинге «Известность бренда SEO-компаний 2018»
Артем Первухин
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Артем Первухин - Make KINETICA Great Again!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
343
Комментариев
262
Комментариев
244
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
56
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!