В ЖЖ появилось сообщество "Бартер в IT"

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2227

http://melitopol.com.ua/gallery/albums/userpics/10742/13 марта активно заработало сообщество "Бартер в IT", появились первые заказы SEO- и других интернет-услуг. Интересной особенностью сервиса является то, что расплачиваться за услуги предлагается ответными услугами. Объявления имеют следующий формат: "Всем привет! Мне нужна оптимизация сайта, в обмен могу предложить услугу в области видео. Если нужно снять какое-либо событие или сделать видеоролик, то без проблем." У сообщества, созданного в конце февраля, уже 94 участника и 124 читателя. Организатором является очень известная в блогосфере личность – Илья Рабченок, community менеджер MMOG "Сфера Судьбы", создатель сервиса поиска работы на форумах и сообществах и организатор первого русскоязычного сообщества про Social Media Optimization & Marketing.

Одной из первых предложенным сервисом воспользовалась Наталья Шепелева, редактор некоммерческого проекта Психология и психологическая помощь в Челябинске. Она заказывала флеш-баннер для проекта, в обмен предлагала на выбор широкий спектр услуг: копирайтинг, показ баннера, размещение ссылки и т.п.
По её мнению, "…более перспективно не сразу указывать "меняю шило на мыло", а оставлять выбор из нескольких "мыл"; или чтобы, например, в комментариях люди, которые умеют и могут сделать то, что мне надо (в данном случае, флеш), перечисляли бы свои заинтересованности - и кого-то из них можно было бы выбрать. Результата объявление пока не дало – прошло слишком мало времени. Сообщество совершенно вялое, народу там мало - а по своему опыту создания других сообществ я понимаю, что сначала надо информацией его наполнять, а потом и народ придёт. Думаю, несколько позже это сообщество будет работать эффективней. Перспективна такая идея в первую очередь для некоммерческих и малобюджетных проектов, конечно. Плюсы - взаимозачёт без участия денег, минусы - маленький выбор, трудно найти человека, чтобы нас устраивали все его условия, а его устраивали все наши".

Еще более скептичен менеджер проектов ООО "Голд Макс"Петр Иванов: Воспользовался проектом, потому что считаю что плата - проценты от прибыли - своего рода бартер. Результат - один урод, который скорее всего просто хотел получить на халяву бизнес и медиа план. Но таких, в общем, везде хватает. Среди подобных проектов наиболее эффективным был вэблансер.нет, хотя я ожидал что будет фри-ланс.ру. Идея не то что перспективная, но она и не провальная, и своя ниша обязательно будет. Однако в большинстве своем - это выгодно только новичкам, т.к. более опытный пользователь, если считает что его идея не провальна, предпочтет заплатить, а если не уверен в своей идее - то найдет новичка, который работает на портфолио, т.е. бесплатно. Минусы - сложно сопоставить цену услуги.

C доводами отчасти согласен автор проекта Илья Рабченок:Идея бартера it-услуг очень понравилась читателям блога, когда я ее анонсировал. Но как показала практика - для реализации больше подходят сайты по подобию фриланс.ру, а не коммьюнити. Сообщество пока лишь в стадии детства - многие участники не полностью понимают идею. Думаю в будущем написать ряд писем участникам с разьяснениями и призывом воспользоваться проектом. Плюсы, которые они получат - это возможность заказать какую-то услугу, оплачивая ее не деньгами, а своими услугами или ресурсами. Своих ресурсов часто бывает много и они ничего для собственника не стоят (место под хостинг, реклама на своем сайте, разработка баннера и т.п.)

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Art Moderator
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Art Moderator -
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    Chaser
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Chaser - Рекомендую бесплатную альтернативу Frog и Netpeak - SiteAnalyzer ( site-analyzer.ru/ ) Странно что не включили в обзор
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Rookee.ru
    24
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Rookee.ru - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    22
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
    Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
    Администратор Сайта
    1
    комментарий
    1
    читатель
    Полный профиль
    Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
    Какая боль: ТОП 10 типичных ошибок в SEO
    Alex Fri
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Fri - Отличная статья, прикольные гифки - вносят разнообразие и прекрасно визуализируют контент))
    4 способа быстро собрать теги для сайта
    Рустем Низамутинов
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
    Яндекс: как мы модерируем объявления
    Гость
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    322
    Комментариев
    262
    Комментариев
    234
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    86
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!