Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В ЖЖ появилось сообщество "Бартер в IT"

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1893

http://melitopol.com.ua/gallery/albums/userpics/10742/13 марта активно заработало сообщество "Бартер в IT", появились первые заказы SEO- и других интернет-услуг. Интересной особенностью сервиса является то, что расплачиваться за услуги предлагается ответными услугами. Объявления имеют следующий формат: "Всем привет! Мне нужна оптимизация сайта, в обмен могу предложить услугу в области видео. Если нужно снять какое-либо событие или сделать видеоролик, то без проблем." У сообщества, созданного в конце февраля, уже 94 участника и 124 читателя. Организатором является очень известная в блогосфере личность – Илья Рабченок, community менеджер MMOG "Сфера Судьбы", создатель сервиса поиска работы на форумах и сообществах и организатор первого русскоязычного сообщества про Social Media Optimization & Marketing.

Одной из первых предложенным сервисом воспользовалась Наталья Шепелева, редактор некоммерческого проекта Психология и психологическая помощь в Челябинске. Она заказывала флеш-баннер для проекта, в обмен предлагала на выбор широкий спектр услуг: копирайтинг, показ баннера, размещение ссылки и т.п.
По её мнению, "…более перспективно не сразу указывать "меняю шило на мыло", а оставлять выбор из нескольких "мыл"; или чтобы, например, в комментариях люди, которые умеют и могут сделать то, что мне надо (в данном случае, флеш), перечисляли бы свои заинтересованности - и кого-то из них можно было бы выбрать. Результата объявление пока не дало – прошло слишком мало времени. Сообщество совершенно вялое, народу там мало - а по своему опыту создания других сообществ я понимаю, что сначала надо информацией его наполнять, а потом и народ придёт. Думаю, несколько позже это сообщество будет работать эффективней. Перспективна такая идея в первую очередь для некоммерческих и малобюджетных проектов, конечно. Плюсы - взаимозачёт без участия денег, минусы - маленький выбор, трудно найти человека, чтобы нас устраивали все его условия, а его устраивали все наши".

Еще более скептичен менеджер проектов ООО "Голд Макс" Петр Иванов: Воспользовался проектом, потому что считаю что плата - проценты от прибыли - своего рода бартер. Результат - один урод, который скорее всего просто хотел получить на халяву бизнес и медиа план. Но таких, в общем, везде хватает. Среди подобных проектов наиболее эффективным был вэблансер.нет, хотя я ожидал что будет фри-ланс.ру. Идея не то что перспективная, но она и не провальная, и своя ниша обязательно будет. Однако в большинстве своем - это выгодно только новичкам, т.к. более опытный пользователь, если считает что его идея не провальна, предпочтет заплатить, а если не уверен в своей идее - то найдет новичка, который работает на портфолио, т.е. бесплатно. Минусы - сложно сопоставить цену услуги.

C доводами отчасти согласен автор проекта Илья Рабченок:Идея бартера it-услуг очень понравилась читателям блога, когда я ее анонсировал. Но как показала практика - для реализации больше подходят сайты по подобию фриланс.ру, а не коммьюнити. Сообщество пока лишь в стадии детства - многие участники не полностью понимают идею. Думаю в будущем написать ряд писем участникам с разьяснениями и призывом воспользоваться проектом. Плюсы, которые они получат - это возможность заказать какую-то услугу, оплачивая ее не деньгами, а своими услугами или ресурсами. Своих ресурсов часто бывает много и они ничего для собственника не стоят (место под хостинг, реклама на своем сайте, разработка баннера и т.п.)

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Eugene Lata
51
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Eugene Lata - Отметил, спасибо.
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
39
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Alex Wise
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Ruslan Baybekov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ruslan Baybekov - Максим, добавили возможность вывода дохода на Яндекс Деньги и WMR.
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
Анна Макарова
292
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
292
Комментариев
262
Комментариев
219
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
51
Комментариев
45

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!