Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В ЖЖ появилось сообщество "Бартер в IT"

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1735

http://melitopol.com.ua/gallery/albums/userpics/10742/13 марта активно заработало сообщество "Бартер в IT", появились первые заказы SEO- и других интернет-услуг. Интересной особенностью сервиса является то, что расплачиваться за услуги предлагается ответными услугами. Объявления имеют следующий формат: "Всем привет! Мне нужна оптимизация сайта, в обмен могу предложить услугу в области видео. Если нужно снять какое-либо событие или сделать видеоролик, то без проблем." У сообщества, созданного в конце февраля, уже 94 участника и 124 читателя. Организатором является очень известная в блогосфере личность – Илья Рабченок, community менеджер MMOG "Сфера Судьбы", создатель сервиса поиска работы на форумах и сообществах и организатор первого русскоязычного сообщества про Social Media Optimization & Marketing.

Одной из первых предложенным сервисом воспользовалась Наталья Шепелева, редактор некоммерческого проекта Психология и психологическая помощь в Челябинске. Она заказывала флеш-баннер для проекта, в обмен предлагала на выбор широкий спектр услуг: копирайтинг, показ баннера, размещение ссылки и т.п.
По её мнению, "…более перспективно не сразу указывать "меняю шило на мыло", а оставлять выбор из нескольких "мыл"; или чтобы, например, в комментариях люди, которые умеют и могут сделать то, что мне надо (в данном случае, флеш), перечисляли бы свои заинтересованности - и кого-то из них можно было бы выбрать. Результата объявление пока не дало – прошло слишком мало времени. Сообщество совершенно вялое, народу там мало - а по своему опыту создания других сообществ я понимаю, что сначала надо информацией его наполнять, а потом и народ придёт. Думаю, несколько позже это сообщество будет работать эффективней. Перспективна такая идея в первую очередь для некоммерческих и малобюджетных проектов, конечно. Плюсы - взаимозачёт без участия денег, минусы - маленький выбор, трудно найти человека, чтобы нас устраивали все его условия, а его устраивали все наши".

Еще более скептичен менеджер проектов ООО "Голд Макс" Петр Иванов: Воспользовался проектом, потому что считаю что плата - проценты от прибыли - своего рода бартер. Результат - один урод, который скорее всего просто хотел получить на халяву бизнес и медиа план. Но таких, в общем, везде хватает. Среди подобных проектов наиболее эффективным был вэблансер.нет, хотя я ожидал что будет фри-ланс.ру. Идея не то что перспективная, но она и не провальная, и своя ниша обязательно будет. Однако в большинстве своем - это выгодно только новичкам, т.к. более опытный пользователь, если считает что его идея не провальна, предпочтет заплатить, а если не уверен в своей идее - то найдет новичка, который работает на портфолио, т.е. бесплатно. Минусы - сложно сопоставить цену услуги.

C доводами отчасти согласен автор проекта Илья Рабченок:Идея бартера it-услуг очень понравилась читателям блога, когда я ее анонсировал. Но как показала практика - для реализации больше подходят сайты по подобию фриланс.ру, а не коммьюнити. Сообщество пока лишь в стадии детства - многие участники не полностью понимают идею. Думаю в будущем написать ряд писем участникам с разьяснениями и призывом воспользоваться проектом. Плюсы, которые они получат - это возможность заказать какую-то услугу, оплачивая ее не деньгами, а своими услугами или ресурсами. Своих ресурсов часто бывает много и они ничего для собственника не стоят (место под хостинг, реклама на своем сайте, разработка баннера и т.п.)

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Анна Фра
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Фра - www.youtube.com/watch?v=jtINdDyNdFU полезное видео
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Не доверяйте свои данные системам от агентств, если рекламу у них вы не ведете. Юзал алитикс и к50. Пробуйте эти две системы как мин. А лучше всего автоматизировать с помощью эксель, pbi и подобных сервисов. Но пока это сложно для большинства
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
209
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Кейс: как молодому сайту увеличить органический трафик с 0 до 10 000 посетителей за 6 месяцев
Олег Буряк
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Олег Буряк - Никаких санкций!!!! на сайт за резкий скачок уникальных естественных ссылок !!!не было наложено!!!. Все дальше читать не буду! УДАЧИ Вам! кошмар!
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Ирина - Ну вообще колбэкхантер самый дорогой сервис из всех, есть более дешевые аналоги
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
209
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!