В ЖЖ появилось сообщество "Бартер в IT"

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2093

http://melitopol.com.ua/gallery/albums/userpics/10742/13 марта активно заработало сообщество "Бартер в IT", появились первые заказы SEO- и других интернет-услуг. Интересной особенностью сервиса является то, что расплачиваться за услуги предлагается ответными услугами. Объявления имеют следующий формат: "Всем привет! Мне нужна оптимизация сайта, в обмен могу предложить услугу в области видео. Если нужно снять какое-либо событие или сделать видеоролик, то без проблем." У сообщества, созданного в конце февраля, уже 94 участника и 124 читателя. Организатором является очень известная в блогосфере личность – Илья Рабченок, community менеджер MMOG "Сфера Судьбы", создатель сервиса поиска работы на форумах и сообществах и организатор первого русскоязычного сообщества про Social Media Optimization & Marketing.

Одной из первых предложенным сервисом воспользовалась Наталья Шепелева, редактор некоммерческого проекта Психология и психологическая помощь в Челябинске. Она заказывала флеш-баннер для проекта, в обмен предлагала на выбор широкий спектр услуг: копирайтинг, показ баннера, размещение ссылки и т.п.
По её мнению, "…более перспективно не сразу указывать "меняю шило на мыло", а оставлять выбор из нескольких "мыл"; или чтобы, например, в комментариях люди, которые умеют и могут сделать то, что мне надо (в данном случае, флеш), перечисляли бы свои заинтересованности - и кого-то из них можно было бы выбрать. Результата объявление пока не дало – прошло слишком мало времени. Сообщество совершенно вялое, народу там мало - а по своему опыту создания других сообществ я понимаю, что сначала надо информацией его наполнять, а потом и народ придёт. Думаю, несколько позже это сообщество будет работать эффективней. Перспективна такая идея в первую очередь для некоммерческих и малобюджетных проектов, конечно. Плюсы - взаимозачёт без участия денег, минусы - маленький выбор, трудно найти человека, чтобы нас устраивали все его условия, а его устраивали все наши".

Еще более скептичен менеджер проектов ООО "Голд Макс"Петр Иванов: Воспользовался проектом, потому что считаю что плата - проценты от прибыли - своего рода бартер. Результат - один урод, который скорее всего просто хотел получить на халяву бизнес и медиа план. Но таких, в общем, везде хватает. Среди подобных проектов наиболее эффективным был вэблансер.нет, хотя я ожидал что будет фри-ланс.ру. Идея не то что перспективная, но она и не провальная, и своя ниша обязательно будет. Однако в большинстве своем - это выгодно только новичкам, т.к. более опытный пользователь, если считает что его идея не провальна, предпочтет заплатить, а если не уверен в своей идее - то найдет новичка, который работает на портфолио, т.е. бесплатно. Минусы - сложно сопоставить цену услуги.

C доводами отчасти согласен автор проекта Илья Рабченок:Идея бартера it-услуг очень понравилась читателям блога, когда я ее анонсировал. Но как показала практика - для реализации больше подходят сайты по подобию фриланс.ру, а не коммьюнити. Сообщество пока лишь в стадии детства - многие участники не полностью понимают идею. Думаю в будущем написать ряд писем участникам с разьяснениями и призывом воспользоваться проектом. Плюсы, которые они получат - это возможность заказать какую-то услугу, оплачивая ее не деньгами, а своими услугами или ресурсами. Своих ресурсов часто бывает много и они ничего для собственника не стоят (место под хостинг, реклама на своем сайте, разработка баннера и т.п.)

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    17
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    Как бесплатно публиковать гостевые посты без миралинкс и бирж ссылок
    Liliya
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Liliya - Лично для меня черный гостевой постинг со всеми этими биржами ссылок (таких как www.miralinks.ru и sponsoredreviews.com... ) давно уже в прошлом. Белый постинг имеет на много больше преимуществ, перечислять их конечно же не буду... А вообще, хотела поблагодарить за Ваш онлайн-калькулятор, действительно ускорил мне работу, а еще он удобный и быстрый в использовании.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    314
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Анна Макарова
    314
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    314
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    78
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!