В России появился аналог Nasdaq

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1841

Финам разместит на ММВБ паи ИТ-фонда на 500 млн. рублей в середине июня - итог пресс-конференции "Сектор инновационных и растущих компаний на Фондовой бирже ММВБ". Сегодня состоялось размещение первого эмитента в Секторе ИРК (инновационных и растущих компаний).

За последний год стоимость его пая выросла на 90,71%. Столь значительная динамика была обусловлена высокими темпами роста доходов и стоимости компаний, акции и доли в уставном капитале которых формируют портфель ПИФа. Стоимость чистых активов фонда (по данным на 28 апреля текущего года) превышает 1,09 млрд. рублей.

Запущенный весной 2006 года проект "Сектор ИРК" к настоящему моменту стал площадкой, где инновационные IT-компании могут встречаться и взаимодействовать с инвесторами. Специально для этих целей ММВБ создала институт листинговых агентов. Реализована распространенная на мировых биржах программа по созданию либеральных регуляционных сервисов для молодых компаний.

Сектор ИРК должен стать русским рынком альтернативных инвестиций.

"Финам – это своего рода пробный шар, подопытный кролик. – говорит Алексей Рыбников, генеральный директор Фондовой биржи ММВБ, – Ели эта модель сработает, то до конца года в Секторе ИРК разместятся еще десять компаний".

Раньше IT-компании развивались за счет самофинансирования и преимущественно для внутреннего пользования. Теперь благодаря Сектору ИРК перспективные молодые компании могут получать внешнее финансирование, а также возможности для выхода на зарубежные рынки.

"Сбылась мечта российских предпринимателей и IT-тистов об отечественном Nasdaq – американском индексе высокотехнологических компаний", – считает Алексей Басов, гендиректор компании "Бегун".

По мнению участников пресс-конференции, открытие Сектора ИРК – начало перехода от сырьевой экономики, свидетельство того, что государство, наконец, обратило внимание к высокотехнологичной экономике.

Того, куда будут вложены 500 млн. рублей, представители "Финама" не раскрыли, заявив лишь, что у "Финама" нас есть четкий план, относительно некоторых новых компаний.

"Мы ожидаем, что паи нашего фонда вызовут большой интерес у инвесторов. «Финам – Информационные технологии» показывает высокие темпы роста стоимости пая, включает в себя перспективные и динамичные активы. По сути, речь идет об уникальной для частного инвестора возможности принять участие в росте отечественного IT-сектора. Сейчас он вызывает большой интерес у инвесторов. Это утверждение, в частности, подтверждается продажей дополнительных паев нашего фонда в ноябре 2006 года. Тогда мы привлекли около 150 млн. рублей, причем спрос инвесторов заметно превысил предложение паев", - рассказывает генеральный директор Инвестиционного холдинга "Финам" Виктор Ремша.

"Мы начинаем наполнение нашей площадки ИРК с крайне интересного эмитента, - отметил генеральный директор Фондовой биржи ММВБ Алексей Рыбников. - На зарубежных биржевых площадках, ориентированных на эмитентов с малой и средней капитализацией, различные фонды традиционно занимают заметное место среди других эмитентов. За счет формирования сбалансированного портфеля они снижают инвестиционные риски, профессиональный менеджмент отбирает наиболее перспективные активы, освобождая инвесторов от необходимости самостоятельно искать их. Думаю, фонд «Финам – Инвестиционные технологии» также отличается всеми этими преимуществами. Он сможет достойно представить отечественную IT-индустрию на ИРК".

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
    Marina Lagutina
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
    «Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
    Павел Горбунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
    Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
    Гость2
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
    Мир глазами поисковых систем
    Александр Рунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
    Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
    Екатерина Иванова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    308
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Alex Wise
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
    Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
    Денис
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    308
    Комментариев
    262
    Комментариев
    224
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    46

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!