Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В России появился аналог Nasdaq

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1690

Финам разместит на ММВБ паи ИТ-фонда на 500 млн. рублей в середине июня - итог пресс-конференции "Сектор инновационных и растущих компаний на Фондовой бирже ММВБ". Сегодня состоялось размещение первого эмитента в Секторе ИРК (инновационных и растущих компаний).

За последний год стоимость его пая выросла на 90,71%. Столь значительная динамика была обусловлена высокими темпами роста доходов и стоимости компаний, акции и доли в уставном капитале которых формируют портфель ПИФа. Стоимость чистых активов фонда (по данным на 28 апреля текущего года) превышает 1,09 млрд. рублей.

Запущенный весной 2006 года проект "Сектор ИРК" к настоящему моменту стал площадкой, где инновационные IT-компании могут встречаться и взаимодействовать с инвесторами. Специально для этих целей ММВБ создала институт листинговых агентов. Реализована распространенная на мировых биржах программа по созданию либеральных регуляционных сервисов для молодых компаний.

Сектор ИРК должен стать русским рынком альтернативных инвестиций.

"Финам – это своего рода пробный шар, подопытный кролик. – говорит Алексей Рыбников, генеральный директор Фондовой биржи ММВБ, – Ели эта модель сработает, то до конца года в Секторе ИРК разместятся еще десять компаний".

Раньше IT-компании развивались за счет самофинансирования и преимущественно для внутреннего пользования. Теперь благодаря Сектору ИРК перспективные молодые компании могут получать внешнее финансирование, а также возможности для выхода на зарубежные рынки.

"Сбылась мечта российских предпринимателей и IT-тистов об отечественном Nasdaq – американском индексе высокотехнологических компаний", – считает Алексей Басов, гендиректор компании "Бегун".

По мнению участников пресс-конференции, открытие Сектора ИРК – начало перехода от сырьевой экономики, свидетельство того, что государство, наконец, обратило внимание к высокотехнологичной экономике.

Того, куда будут вложены 500 млн. рублей, представители "Финама" не раскрыли, заявив лишь, что у "Финама" нас есть четкий план, относительно некоторых новых компаний.

"Мы ожидаем, что паи нашего фонда вызовут большой интерес у инвесторов. «Финам – Информационные технологии» показывает высокие темпы роста стоимости пая, включает в себя перспективные и динамичные активы. По сути, речь идет об уникальной для частного инвестора возможности принять участие в росте отечественного IT-сектора. Сейчас он вызывает большой интерес у инвесторов. Это утверждение, в частности, подтверждается продажей дополнительных паев нашего фонда в ноябре 2006 года. Тогда мы привлекли около 150 млн. рублей, причем спрос инвесторов заметно превысил предложение паев", - рассказывает генеральный директор Инвестиционного холдинга "Финам" Виктор Ремша.

"Мы начинаем наполнение нашей площадки ИРК с крайне интересного эмитента, - отметил генеральный директор Фондовой биржи ММВБ Алексей Рыбников. - На зарубежных биржевых площадках, ориентированных на эмитентов с малой и средней капитализацией, различные фонды традиционно занимают заметное место среди других эмитентов. За счет формирования сбалансированного портфеля они снижают инвестиционные риски, профессиональный менеджмент отбирает наиболее перспективные активы, освобождая инвесторов от необходимости самостоятельно искать их. Думаю, фонд «Финам – Инвестиционные технологии» также отличается всеми этими преимуществами. Он сможет достойно представить отечественную IT-индустрию на ИРК".

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
212
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
Комплексный аудит от А до Я: анализируем интернет-магазин напольных покрытий и межкомнатных дверей
Ivan Kutas
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Ivan Kutas - Иногда сайты выгружают данные из GA в SimilarWeb. В Казахстане некоторые крупные новостники регулярно это делают.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
212
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!