В России появился аналог Nasdaq

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1907

Финам разместит на ММВБ паи ИТ-фонда на 500 млн. рублей в середине июня - итог пресс-конференции "Сектор инновационных и растущих компаний на Фондовой бирже ММВБ". Сегодня состоялось размещение первого эмитента в Секторе ИРК (инновационных и растущих компаний).

За последний год стоимость его пая выросла на 90,71%. Столь значительная динамика была обусловлена высокими темпами роста доходов и стоимости компаний, акции и доли в уставном капитале которых формируют портфель ПИФа. Стоимость чистых активов фонда (по данным на 28 апреля текущего года) превышает 1,09 млрд. рублей.

Запущенный весной 2006 года проект "Сектор ИРК" к настоящему моменту стал площадкой, где инновационные IT-компании могут встречаться и взаимодействовать с инвесторами. Специально для этих целей ММВБ создала институт листинговых агентов. Реализована распространенная на мировых биржах программа по созданию либеральных регуляционных сервисов для молодых компаний.

Сектор ИРК должен стать русским рынком альтернативных инвестиций.

"Финам – это своего рода пробный шар, подопытный кролик. – говорит Алексей Рыбников, генеральный директор Фондовой биржи ММВБ, – Ели эта модель сработает, то до конца года в Секторе ИРК разместятся еще десять компаний".

Раньше IT-компании развивались за счет самофинансирования и преимущественно для внутреннего пользования. Теперь благодаря Сектору ИРК перспективные молодые компании могут получать внешнее финансирование, а также возможности для выхода на зарубежные рынки.

"Сбылась мечта российских предпринимателей и IT-тистов об отечественном Nasdaq – американском индексе высокотехнологических компаний", – считает Алексей Басов, гендиректор компании "Бегун".

По мнению участников пресс-конференции, открытие Сектора ИРК – начало перехода от сырьевой экономики, свидетельство того, что государство, наконец, обратило внимание к высокотехнологичной экономике.

Того, куда будут вложены 500 млн. рублей, представители "Финама" не раскрыли, заявив лишь, что у "Финама" нас есть четкий план, относительно некоторых новых компаний.

"Мы ожидаем, что паи нашего фонда вызовут большой интерес у инвесторов. «Финам – Информационные технологии» показывает высокие темпы роста стоимости пая, включает в себя перспективные и динамичные активы. По сути, речь идет об уникальной для частного инвестора возможности принять участие в росте отечественного IT-сектора. Сейчас он вызывает большой интерес у инвесторов. Это утверждение, в частности, подтверждается продажей дополнительных паев нашего фонда в ноябре 2006 года. Тогда мы привлекли около 150 млн. рублей, причем спрос инвесторов заметно превысил предложение паев", - рассказывает генеральный директор Инвестиционного холдинга "Финам" Виктор Ремша.

"Мы начинаем наполнение нашей площадки ИРК с крайне интересного эмитента, - отметил генеральный директор Фондовой биржи ММВБ Алексей Рыбников. - На зарубежных биржевых площадках, ориентированных на эмитентов с малой и средней капитализацией, различные фонды традиционно занимают заметное место среди других эмитентов. За счет формирования сбалансированного портфеля они снижают инвестиционные риски, профессиональный менеджмент отбирает наиболее перспективные активы, освобождая инвесторов от необходимости самостоятельно искать их. Думаю, фонд «Финам – Инвестиционные технологии» также отличается всеми этими преимуществами. Он сможет достойно представить отечественную IT-индустрию на ИРК".

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    17
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    314
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    78
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!