В России появился аналог Nasdaq

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2089

Финам разместит на ММВБ паи ИТ-фонда на 500 млн. рублей в середине июня - итог пресс-конференции "Сектор инновационных и растущих компаний на Фондовой бирже ММВБ". Сегодня состоялось размещение первого эмитента в Секторе ИРК (инновационных и растущих компаний).

За последний год стоимость его пая выросла на 90,71%. Столь значительная динамика была обусловлена высокими темпами роста доходов и стоимости компаний, акции и доли в уставном капитале которых формируют портфель ПИФа. Стоимость чистых активов фонда (по данным на 28 апреля текущего года) превышает 1,09 млрд. рублей.

Запущенный весной 2006 года проект "Сектор ИРК" к настоящему моменту стал площадкой, где инновационные IT-компании могут встречаться и взаимодействовать с инвесторами. Специально для этих целей ММВБ создала институт листинговых агентов. Реализована распространенная на мировых биржах программа по созданию либеральных регуляционных сервисов для молодых компаний.

Сектор ИРК должен стать русским рынком альтернативных инвестиций.

"Финам – это своего рода пробный шар, подопытный кролик. – говорит Алексей Рыбников, генеральный директор Фондовой биржи ММВБ, – Ели эта модель сработает, то до конца года в Секторе ИРК разместятся еще десять компаний".

Раньше IT-компании развивались за счет самофинансирования и преимущественно для внутреннего пользования. Теперь благодаря Сектору ИРК перспективные молодые компании могут получать внешнее финансирование, а также возможности для выхода на зарубежные рынки.

"Сбылась мечта российских предпринимателей и IT-тистов об отечественном Nasdaq – американском индексе высокотехнологических компаний", – считает Алексей Басов, гендиректор компании "Бегун".

По мнению участников пресс-конференции, открытие Сектора ИРК – начало перехода от сырьевой экономики, свидетельство того, что государство, наконец, обратило внимание к высокотехнологичной экономике.

Того, куда будут вложены 500 млн. рублей, представители "Финама" не раскрыли, заявив лишь, что у "Финама" нас есть четкий план, относительно некоторых новых компаний.

"Мы ожидаем, что паи нашего фонда вызовут большой интерес у инвесторов. «Финам – Информационные технологии» показывает высокие темпы роста стоимости пая, включает в себя перспективные и динамичные активы. По сути, речь идет об уникальной для частного инвестора возможности принять участие в росте отечественного IT-сектора. Сейчас он вызывает большой интерес у инвесторов. Это утверждение, в частности, подтверждается продажей дополнительных паев нашего фонда в ноябре 2006 года. Тогда мы привлекли около 150 млн. рублей, причем спрос инвесторов заметно превысил предложение паев", - рассказывает генеральный директор Инвестиционного холдинга "Финам" Виктор Ремша.

"Мы начинаем наполнение нашей площадки ИРК с крайне интересного эмитента, - отметил генеральный директор Фондовой биржи ММВБ Алексей Рыбников. - На зарубежных биржевых площадках, ориентированных на эмитентов с малой и средней капитализацией, различные фонды традиционно занимают заметное место среди других эмитентов. За счет формирования сбалансированного портфеля они снижают инвестиционные риски, профессиональный менеджмент отбирает наиболее перспективные активы, освобождая инвесторов от необходимости самостоятельно искать их. Думаю, фонд «Финам – Инвестиционные технологии» также отличается всеми этими преимуществами. Он сможет достойно представить отечественную IT-индустрию на ИРК".

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Art Moderator
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Art Moderator -
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    Chaser
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Chaser - Рекомендую бесплатную альтернативу Frog и Netpeak - SiteAnalyzer ( site-analyzer.ru/ ) Странно что не включили в обзор
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Rookee.ru
    24
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Rookee.ru - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    22
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
    Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
    Администратор Сайта
    1
    комментарий
    1
    читатель
    Полный профиль
    Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
    Какая боль: ТОП 10 типичных ошибок в SEO
    Alex Fri
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Fri - Отличная статья, прикольные гифки - вносят разнообразие и прекрасно визуализируют контент))
    4 способа быстро собрать теги для сайта
    Рустем Низамутинов
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
    Яндекс: как мы модерируем объявления
    Гость
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    322
    Комментариев
    262
    Комментариев
    234
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    86
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!