Вебмастерам вернули link и anchor?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
10 2056

Linkanchor.ruВидимо, операторы link и anchor, прекратившие свою работу в Яндексе seonews .ru/news/.search-engine/2291/ target=_blank>почти год назад, были действительно очень дороги SEO-сообществу. С завидным постоянсвом появляются новые сервисы, позволяющие вебмастерам анализировать бэклинки с Яндекса. Накануне на форуме SearchEngines.ru был анонсирован очередной подобный сервис - Linkanchor.ru.

«Методика, по которой это делается, никоим образом не связана с "дырами" в поисковике Яндекс , которые не так давно были выявлены и устранены командой поиска, - говорится на сайте сервиса. - Также она не имеет отношения к манипуляциям параметрами добавления площадки в панель вебмастеров, и естественно, тянет ссылки не с Yahoo. Одним словом, методика, по которой мы можем обращаться к БД backlinks, основана на использовании незыблемых команд из языка запросов Яндекса и не может быть прикрыта вручную как баг». Сам сервис платный. За возможность посмотреть бэклинки придется заплатить либо 50 у.е. (1000 запросов к системе в сутки), либо 100 у.е. (3000 запросов к системе в сутки). 1000 запросов к базе данных в сутки – это анализ 10000 ссылок.

После объявления на SE о появлении Linkanchor.ru, многие форумчане попросились бесплатно потестировать сервис. «Около 100 тестеров получилось, не считая 30-ти платных участников, пришедших со вчерашнего вечера, - сообщил на форуме автор сервиса Павел Юшкевич aka TrafX.Ru. - Сейчас на сервисе активность высокая, все смотрят». Судя по первым отзывам тех, кто уже успел Linkanchor.ru потестировать, сервис работает быстро. А вот относительно того, насколько точно он показывает бэклинки, мнения разошлись. Кто-то говорит, что совпадение почти стопроцентное, а кто-то сообщает о большой разнице между показателями Linkanchor.ru и Яндекс.Вебмастер. Кроме того, у посетителей SearchEngines.ru возникли нарекания к создателю сервиса по поводу того, что еще один его сайт TrafX.Ru «лежит», а сам Павел уже был зарегистрирован на форуме, но для анонсирования Linkanchor.ru взял новый ник.

Во всяком случае, подобные сервисы, обещавшие за минимум денег максимум возможностей, долго в SEO-среде не приживались. Последний из таких – сервис ToSEO. Прожил чуть более суток. Оказывается, его автор нашел «дыру» в Яндексе, которую работники поисковика довольно оперативно заделали. Оказалось, в версии Яндекса для КПК операторы link и anchor были.

Update

На вопросы SEOnews касательно сервиса ответил Павел Юшкевич.

Сколько человек работают в вашей команде?

В штате, помимо меня, 4 программиста, технический дизайнер, верстальщик, админ (много работы с серверами). Достаточное количество народу на удаленке, как на зарплатах, так и сдельно.

После отзывов на SearchEngines.ru, что сейчас в первую очередь планируете изменить, сделать новое в сервисе?

Да, надо сделать удобный поиск по сайтам, в ближайший план включили XML.Сейчас всеми силами приближаем момент, когда можно будет вводить слово и любому из сайтов получать беки, карты PR, оценку стоимости, работаем именно над этим.

Чем вы занимались до создания сервиса?

Я работаю в компании Shagal.CMS, которая входит в холдинг UnMedia. Параллельно с этим разрабатываю собственные проекты. Первый проект, который я и моя команда реализовали, был TrafX.Ru, сейчас это LinkAnchor.Ru.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    Так на чем основан сервис? Непонятно ...
    "Незыблемые команд из языка запросов Яндекса" - это что за зверь такой ? Что знает Павел Юшкевич , чего не знает seo общественность ?
    фейк какой то ...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Алексей Яковлев
    2
    комментария
    0
    читателей
    Алексей Яковлев
    больше года назад

    30 платных по 100 долл = 3000 долл за вечер, нормально.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    На серче посчитали то же самое, но по 50 баксов. В любом случае, и 1,5 тысячи неплохо.
    -
    0
    +
    Ответить
  • 2lafrost
    18
    комментариев
    0
    читателей
    2lafrost
    больше года назад
    Интересно сколько этот сервис проживет...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Алексей Яковлев
    2
    комментария
    0
    читателей
    Алексей Яковлев
    больше года назад
    Может это сам Яндекс отрыл лазейку, при таких доходах, зачем ему Директ, по 100 долл. доступ открывай к операторам,  да живи спокойно.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад

    думаешь, постигнет участь недавнего 2сео? :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Анна, выслал Вам ответы на Ваши вопросы, сорри за задержку. Ваш скепсис по поводу срока жизни сервиса через месяц-два сойдет на нет. До публикации на домене linkanchor.ru для наших внутренних нужд сервис прожил чуть более 4-х месяцев :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    Павел, только что ответы ваши пришли. Немного позже в новость добавлю.
    -
    0
    +
    Ответить
  • 2lafrost
    18
    комментариев
    0
    читателей
    2lafrost
    больше года назад

    думаешь, постигнет участь недавнего 2сео? :)
    нет, 2сео использовали дыру,может даже якобы дыру, а тут другие методы...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    -я и моя команда реализовали, был TrafX.Ru

    И где этот сайт теперь? Не работает. Все в ауте.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
Игорь
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь - отличная подборка, сам многим из этих сервисов пользуюсь (ETXT, TEXT.RU, Адаптивность, Pingdom Website Speed Test, Google PageSpeed Tools, 2IP, Whois, Букварикс) Правда не мог найти достойного кластеризатора, но потом наткнулся на вот этот seoquick.com.ua/keyword-grouping/ не сочтите за рекламу:) Было бы интересно услышать ваше мнение о нем. Мне очень даже зашел, из-за скорости работы. Как говорит автор - 100 000 запросов за несколько минут. Я с такими цифрами правда не работал, обычно это до 30 000 точно, но работает очень быстро и в правду. Ну и бесплатно, думаю, это был еще один решающий фактор для меня
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
Александр Селенков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Селенков - Работа проделана огромная. Интересный кейс, все детально и понятно изложено.
SEO глазами клиентов 2018
Evgenius Evgenius
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Evgenius Evgenius - Хороший рейтинг. Постоянно совершенствуется. Предлагаю делить компании ещё и по городам. Хотя бы по основным. Тогда может получиться, что одна компания первая в Спб, вторая в Мск. Третья вторая в обоих городах. А четвёртая на 10 месте в целом по всему рейтингу. Так бы было интереснее для всех.
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
4 способа быстро собрать теги для сайта
Рустем Низамутинов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
Яндекс: как мы модерируем объявления
Гость
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
Иван Стороженко
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
Гоша
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Гоша - Ну да! Тырить легче, чем самому писать... Или хотя бы заказать. Ещё и хвастаемся. Поисковики - не дураки - найдется фильтр и на тех, что воруют чужой контент. Еще немного... еще чуть-чуть. Получается, если ты украл в магазине - ты вор, а если в интернете - ты предприниматель. Успеха!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
329
Комментариев
262
Комментариев
235
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
53

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!